Перегонка сахарных хвостов на РК

Автор Delta, 16-06-2011, 03:41:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Да, какие обиды? Просто спросил. Может кто уже пытался. Вижу, возможно я буду пионЭром.

IgorKip

Цитата: Cmit від 21-06-2011, 22:02:31
IgorKip я на БКМ пытался перегнать головы ,хвосты из зерна ,правда без химии ,ничего путнего не получилось
Ну хвосты обработанные маслом, NaOH у меня нормально получилось перегнать. А головы как ты перегонял? C хвостами вместе. Или отдельно? Если отдельно, деф был включен, или почти обезвожен?

Cmit

Головы с хвостами вместе. деф был включен,головы капельно и   долго,получилась очень жесткая 80гр

engine

Цитата: IgorKip від 21-06-2011, 22:19:45
Вижу, возможно я буду пионЭром.
очень интересно, как ты собираешься летать на велосипеде))))))) ,очередной раз: прими совет,- пересмотри комплект оборудования, не стоит зацикливаться на чём то одном...

IgorKip

Цитата: Cmit від 21-06-2011, 22:39:36
Головы с хвостами вместе. деф был включен
Возможно тут есть какая-то неправильность. Головохвосты на дистилляторе перегонять вроде как бесполезно. Только по-отдельности.
И ,в принципе, может не нужно пить сразу результаты таких экспериментов. А после перегонки заливать в брагу?  Эти результаты уже как бы немного очищены.

IgorKip

Цитата: engine від 21-06-2011, 22:39:50
очень интересно, как ты собираешься летать на велосипеде))))))) ,очередной раз: прими совет,- пересмотри комплект оборудования, не стоит зацикливаться на чём то одном...
Ты не поверишь, но я очень быстро(и далеко) езжу на на велосипеде  :D. А за совет, спасибо.

Cmit

Цитата: IgorKip від 21-06-2011, 23:01:47
Цитата: Cmit від 21-06-2011, 22:39:36
Головы с хвостами вместе. деф был включен
Возможно тут есть какая-то неправильность. Головохвосты на дистилляторе перегонять вроде как бесполезно. Только по-отдельности.
И ,в принципе, может не нужно пить сразу результаты таких экспериментов. А после перегонки заливать в брагу?  Эти результаты уже как бы немного очищены.
Это были очередые  эксперименты ,испытывал БКМ,на что она способна

IgorKip

Цитата: Cmit від 21-06-2011, 23:25:24
испытывал БКМ,на что она способна
О-о, она способна на многое. Да простят меня почитатели правильных РК.  ;D

Sam0var

Цитата: IgorKip від 21-06-2011, 22:19:45
Может кто уже пытался. Вижу, возможно я буду пионЭром.
Я пытался на обычном СА и у меня получилось отлично. Где-то уже писал об этом.
У меня 2 СА - один микро-псевдо-бкм :) - без ДФ и другой просто СА с сухопарником (СП).
Слил головы и хвосты в кучу. Разбавил водой 1:1. На 5л этой адской смеси добавил 3 ст.ложки соли и 2ст.ложки соды. Горкой.
Довел до момента когда запарило, помешивая. Закрыл крышкой и перегнал на первом аппарате. Головы вытягивал по капельке не меньше часа.
Гнал до явных хвостов, потому что прозевал их начало. Получилась прозрачная жидкость с "характерным запахом". Попробовал и еле отплевался. Подумал: усе - в омыватель.
Поставил на полку и стояло с месяц. Потом задумал гнать брагу на 2-м СА с СП. А брага оказалась недоброженной.  Чтобы не разбирать установку решил перегнать ту жидкость. Опять отобрал головы, которых оказался мизер. А потом пошел чистый спирт. Хвосты в этот раз подрубил правильно (и СП помог).
Получил на халяву 1л отличного сэма жуткой крепости (думаю под 80%,  спиртометра тогда еще не было). Разбавил пополам и получил 2л водки, которую выжрал с великим удовольствием ;D

Cmit

IgorKip
О-о, она способна на многое. Да простят меня почитатели правильных РК.  ;D

я периодически пегегоняю ,то наБКМ то на   гофре 1,5м+прямоточник ,мне кажется что на БКМ ,жешче СС получается,но  запахов плохих  меньше

IgorKip

Запахов вообще никаких. ЖЁще? Не знаю, надо сравнивать. Меня качество тройного сэма через БКМ очень устраивает. Не спиться бы. Бо зело любо.

engine

не могу найти ссылку, но где то говорилось, что "всё остальное", кроме этилового спирта, выветривается в три раза дольше.., так что если активно, ежедневно бухАть, то возникнет кумулятивный эффект.., вот тебе и зело любо... ;)

IgorKip

Я не бухаю ежедневно. 100гр к ужину не в счет.

DeltaTopic starter

К началу темы добавлю...
Сегодня перегоняю хвосты очищенные мелом и марганцовкой...Спирт получается качественней, но количество голов почему то увеличилось раза в полтора :o
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: Delta від 28-07-2011, 00:42:24
К началу темы добавлю...
Сегодня перегоняю хвосты очищенные мелом и марганцовкой...Спирт получается качественней, но количество голов почему то увеличилось раза в полтора :o
йоптваюматьнехай... А как по другому? Марганцовка без щелочи сжигает всё подряд с образованием альдегидов, и спирт тоже. Марганцовка без щелочи - это как пиво без водки. кураж есть, толку нет. Запишите в афоризмы. Корпирайт не обязателен.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk