Обогрев куба глухим паром

Автор VINOKUR, 17-01-2017, 17:38:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Что лучше залить в рубашку, воду или пропиленгликоль ?

Воду
Пропиленгликоль
Другое

chelovechik

Цитата: Delta від 24-01-2017, 11:17:58А это Шо, его личная разработка?
да не , просто человека знают многие пивовары , могут трёп с критикой поднять. Типа не там тряпка , так нельзя и тд. Людей с грязными ртами как говна.

VINOKURTopic starter

Если сравнить пропиленгликоль и трансформаторное масло, то масло по круче будет и дешевле в два раза. А если покупать 200 литров , то экономия получается не хилая.

Трансформаторное масло Т-1500
Температура вспышки -141.0 °С
Закипает примерно - 320-330 °С

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

chelovechik

VINOKUR, Можно и так , но масло немного подванивает.

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 24-01-2017, 15:10:21масло немного подванивает.

Я звонил продавцу, оказывается трансформаторное масло должно пройти усушку, то есть удалить всю воду. Так в том масле которое я нашёл воды 0%, значит краны в рубашке можно не открывать, испаряться ведь всё равно нечему, чтобы создавать давление.
Наверное масло нужно залить до самого верху, чтобы осталась свободной только верхняя рубашка, ну и подрывной кран поставить на всякий случай.

chelovechik

VINOKUR, есть температурное расширение,   Рубашку надо делать потоньше. выход воздуха не закрывать, ну или нагреть  , довести до кипения вино и потом закрыть.

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 24-01-2017, 17:23:22есть температурное расширение

Так вверху в рубашке достаточно места для расширения. Сегодня сварщик наконец то разрезал емкость, завтра пойду посмотрю, что там за рубашка и попробую хоть примерно посчитать её объём.

александр1

для "твоего "дела трансф. масло не надо сушить это делают чтобы в тр-ре не было меж виткового замыкания из за влажности .  ты че хочеш все спалить (в чуть разогретой среде это масло Бензин) масло для гидравлики похоже на тратсформаторное !!!а  вобще это масло не для этих дел.

добавлено: 24-01-2017, 17:55:32

Начни с дешового : ВОДА а там далее покажет.
(Водка это СИЛА !)

VINOKURTopic starter

Цитата: александр1 від 24-01-2017, 17:52:58(в чуть разогретой среде это масло Бензин)

Как ты его нагреешь в рубашке до такой температуры, что бы оно вспыхнуло ?

Цитата: VINOKUR від 24-01-2017, 14:02:31Температура вспышки -141.0 °С

александр1

У меня в гидравлеке на технике все масло трансформаторное оно же с повышенной влажностью и есть "индустриальное"гидравлическое но с повышенным содержанием влаги .но горит как бензин  ; с прямым огнем не рекомендую (если мог то запретил )

добавлено: 24-01-2017, 18:25:30

как по мне любое другое масло для двигателя менее горючее !!!
(Водка это СИЛА !)

VINOKURTopic starter

александр1, вот ты любитель бодяжить  ;) :D. То пропиленгликоль разбавить водой на 50х50, то в масло нужно воды налить  :D.

александр1

VINOKUR Пропиленгликоль легко с водой а трансформаторное точно нет Может Кунжутное чем то разбавляется ну это к АРТЕМУ. :D :D :D. а вобще  тяжело общатся с человеком который говорит хочу сделать то : сам незнаю што . Если обидел ИЗВИНИ !!!
(Водка это СИЛА !)

VINOKURTopic starter

александр1, трансформаторное масло у нас заливали в котёл и систему отопления ещё с совдеповских времён, и я не помню ни одного случая чтобы котёл взорвался.

александр1

Ну тогда ладно  :o :o :o

добавлено: 24-01-2017, 19:04:21

ПОГУГЛИ просторы инета  ;)
(Водка это СИЛА !)

nicksnn

учитывайте то что температура вспышки это не температура при нагрве до которой масло загорится, это температура ПАРОВ масла которые загорятся при наличии ОТКРЫТОГО огня

бам50

Я что ли один использую в рубашке косвенника раствор хлористого кальция?
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

SMF spam blocked by CleanTalk