Обогрев куба глухим паром

Автор VINOKUR, 17-01-2017, 17:38:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Что лучше залить в рубашку, воду или пропиленгликоль ?

Воду
Пропиленгликоль
Другое

sknus

Народ утключить нагрев куба ,и выключить костер под бочкой с маслом -это две большие разницы

Misьko

Скільки сотень тисяч гривень ви збираєтеся зекономити, розпалюючи вогонь під баняком з маслом?
Я в шоці від цієї гілки.

VINOKURTopic starter

Цитата: Misьko від 25-01-2017, 00:16:27розпалюючи вогонь під баняком з маслом?

Misьko, Значить під маслом не можна, а під пропіленгліколем можна, хоча пропіленгліколь рвоне швидше ніж масло  ??? ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

chelovechik

dudemix

https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Бандерівець

Цитата: Misьko від 25-01-2017, 00:16:27
Скільки сотень тисяч гривень ви збираєтеся зекономити, розпалюючи вогонь під баняком з маслом?
Я в шоці від цієї гілки.
Людей нічого не вчить.

В Дальти був пожар, загорілося масло в масляній бані.

Щось я пригадав одного нашого форумчанина котрий проводив ректифікацію на газу з балона в полі, якщо загориться то хата буде цілою.

VINOKURTopic starter

Почему же тогда тут пропіленгліколь некоторые советуют, ведь он тоже взрывоопасный ?

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 25-01-2017, 08:30:53ведь он тоже взрывоопасный ?
спирт хуже.  Там температура вспышки очень низкая. Газ в баллоне и трубах тоже опасный.  Про кипяток я вообще молчу.  А если съёсть много соли то двинешь кони. если курить дрочить и уснуть , то будет ожег. А вообще чувствую что тема плавно свалит в кунскамеру.  :D :D :D :D

добавлено: 25-01-2017, 09:02:37

Цитата: VINOKUR від 25-01-2017, 08:30:53Почему же тогда
посмотри промышленные варианты , у тебя рядом завод по переработке виноматериала. нафига велосипед городить? там вроде паром по трубам греют... вот и гоняй масло насосом по этим трубам. а масло грей хоть коньяком.  :D :D :D  не нравится такая схема , грей тенами. не нравится тенами , грей дровами и топка с поддувалом.

добавлено: 25-01-2017, 09:05:46

Цитата: VINOKUR від 25-01-2017, 08:30:53пропіленгліколь некоторые советуют
если пропилен попадёт в сырьё , никто не умрёт и запаха не будет. Пищевой он! В отличии от трансформаторного масла.

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 25-01-2017, 09:01:34там вроде паром по трубам греют...

Так изначально и планировался этот вариант, так ты со своим взрывоопасным пропиленгликолем все карты перемешал  :D.

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 25-01-2017, 09:11:22так ты со своим взрывоопасным пропиленгликолем
твой перегретый парогенератор более опасен. Там давление в парогене как в автоклаве.  :D :D :D

добавлено: 25-01-2017, 09:14:28

Цитата: VINOKUR від 25-01-2017, 09:11:22все карты перемешал
Я тебе даю идеи а ты сам решай что тебе лучше.

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 25-01-2017, 09:13:43твой перегретый парогенератор более опасен.

Я его хоть испытал, за два года никаких проблем, даже при закрытых кранах, а если будет стоять система безопасности, то какие проблемы могут быть.

А на счёт пропиленгликоля, так его никто у нас из форумчан на открытом огне не испытывал, зато голоса в его пользу отдают.

chelovechik

VINOKURTopic starter

Наконец то сварщик с лета добрался до ёмкости и разрезал её. Рубашка действительно просто огромная, решили по длине немного её укоротить. Толщина стенки рубашки - 3мм, приварены рёбра жёсткости, верх и дно рубашки выпуклое, всё это поможет выдержать давление.

perkoljator

Цитата: VINOKUR від 25-01-2017, 14:22:14решили по длине немного её укоротить.
Резать -не торопись.  А то нарежеш , а после прийдётся приваривать на своё место.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Андрей 59

Олег, я извиняюсь, что вовремя не ответил на заданные мне вопросы. Но вот хотел обратить твое внимание на такой момент. Ведь ты собираешся в этом же кубе делать винификацию. Тоесть пускать в рубашку воду для регулирования температуры брожжения. И как в таком случае быть, если в рубашке масло или гликоль? Сливать в другие емкости? Как то не по феншую!
У тебя же есть уже опыт работы с подобным агрегатом, твоим 40 литровым кубом. По поводу перегретой бомбы и прочих страхов,я приводил выше примеры работы с глухим паром:  на работе емкости 35 тонн прекрасно греются пои давлении от 0,5 до 1 кг/см,*лишь бы конденсат продавило через теплообменник. Дома гоню мучную брагу глухим паром обычным парогеном с клапанами и манометром давление 0,3 кг/см*. Легко отжимаю брагу до 99,6°С. Никакие 1,5÷3кг/см* не нужны.Это не автоклав в котором тушонку нада нагреть до 115° 
Ведь ты будешь варить там ВИНО  в которое вложил душу и греть его нужно тоже с душой, то есть мягко и бережно,а не раскаленным маслом или еще там чем..!
По поводу клапанов, на разряжение обычный водопроводный обратный клапан, у меня даже с пластмассовой начинкой и то работает. Как раньше писал, выдрал из него пружинку пинцетом и установил вертикально. Подрывных на такое низкое давление я не нашел. Может плохо искал. По этому сделал его тоже из обратного водопроводного клапана.

SMF spam blocked by CleanTalk