А что у вас сегодня на ужин?

Автор Олежище, 13-12-2015, 01:51:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ОлежищеTopic starter

Рис обычный длинный. Супруга его покупала, когда еще казана не было и планов на плов тоже, вроде пропаренный, из АТБ. Промывка много раз теплой водой до прозрачности и на пару часов в теплую воду, которую слил перед закладкой в казан.
Однажды попробовав изумительнейший плов у Blade, поинтересовался, а какие специи? Оказалось, что вообще никаких и это его принцип.
Так же ничего не добавлял, считаю, что лука, морковки, чеснока более, чем достаточно. Зира, она специфическая, кое кто без нее плов не представляет, но многим она не очень нравится. Кислинка барбариса, опять таки на любителя. Скажем так, плов без специй нравится всегда и всем, плов со специями нравится кому то больше, но не всем.

Сергій Леонідович

Цитата: Олежище від 24-01-2017, 12:29:19Обкатывал новый 9л
Не мало?Сталик рекомендует 20 л.Тоже думаю купить.Может 22 литра-много?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ОлежищеTopic starter

Сталик много чего рекомендует, у него казан прямо в кухне, а я на машине иногда возить думаю, совместно с другим барахлом, которое и так не влазит. Да и финансы....
Этим килограммом риса до отвала наелось 10 человек и второй день я с Ксю доедаем остаток без особого успеха :)
Так что его на 20-25 человек вполне хватит, меня устраивает.
Брал этот тут.
И еще вот такой чапельник, он великолепен.

самвидат

Цитата: Сергей Леонидович від 24-01-2017, 15:03:16
Цитата: Олежище від 24-01-2017, 12:29:19Обкатывал новый 9л
Не мало?Сталик рекомендует 20 л.Тоже думаю купить.Может 22 литра-много?
для меня 12 литровый самый раз :D

Вопрос для Олежище- чего ситоновский не брали? типа такого http://www.syton-posuda.com.ua/kazan-aziatskij-.html

добавлено: 24-01-2017, 15:30:15

Цитата: Олежище від 24-01-2017, 13:19:39
Рис обычный длинный. Супруга его покупала, когда еще казана не было и планов на плов тоже, вроде пропаренный, из АТБ. Промывка много раз теплой водой до прозрачности и на пару часов в теплую воду, которую слил перед закладкой в казан.
Однажды попробовав изумительнейший плов у Blade, поинтересовался, а какие специи? Оказалось, что вообще никаких и это его принцип.
Так же ничего не добавлял, считаю, что лука, морковки, чеснока более, чем достаточно. Зира, она специфическая, кое кто без нее плов не представляет, но многим она не очень нравится. Кислинка барбариса, опять таки на любителя. Скажем так, плов без специй нравится всегда и всем, плов со специями нравится кому то больше, но не всем.

Как то в последнее время не очень дружу с длинным рисом(когда то нравился-сейчас нет), плов делаю с обычного круглого риса-промываю его до белой воды, замачиваю на несколько часов.Круглый лучше впитывает жир-так больше нравиться :D
По специям-согласен, но мне и моим домочадцам мой набор специй нравится-вот и пользую такой набор :D и плов у меня был на ужин в воскресение :D :D :D

vadiv

Цитата: Олежище від 24-01-2017, 12:29:19Обкатывал новый 9л азиатский казан. Кило риса, кило морковки, пол кила лука, 1,5 кг говядины, 200мл кукурузного масла. И огромное Желание.
У меня такой уже лет 10 . Казан бомба. Очень правильная печь для него. Если его "нормально" раскалить, нагреть в смысле, 1-1,5 кг.мяса для плова "зажаривается" в масле за 1,5-2 минуты. Вот что значит чугун. У меня еще крышка чугунная к нему, так жена крышку удержать кистью не может .
Классика  Кило риса, грамм 600-800 морковки, пол кила лука -где-то так, 1,0 кг говядины, 200мл масла (про курдюк молчу). Рис надо брать круглый , не египетский, подойдет крымский или краснодарский. Надо смотреть, что бы был по цвету похож как "оргстекло потертое нулевкой" т.е. видно было что он твердый и хрупкий (конечно узбекский лазарь или дев-зира по классике, но у нас в Киеве цены на него заоблачные, басматти "кохинор" и тот дешевле стоит. 
А про Сталика , как по мне то он больше шоумен чем "повар".

Сергій Леонідович

Цитата: самвидат від 24-01-2017, 15:19:28чего ситоновский не брали?
Оцени разницу в весе!

добавлено: 24-01-2017, 16:29:51

Цитата: Олежище від 24-01-2017, 15:19:20Сталик много чего рекомендует
Олежище,а на чём ты его греешь?

самвидат

Цитата: Сергей Леонидович від 24-01-2017, 16:25:29Олежище,а на чём ты его греешь?
Похоже на топку от титана :D

Микола Григорович

Курячі оладі [attach=1]
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ОлежищеTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 24-01-2017, 16:25:29Олежище,а на чём ты его греешь?
Цитата: самвидат від 24-01-2017, 16:37:14Похоже на топку от титана
Очень даже может быть. Железная дорога то рядом.  :D :D Такая себе почти неподъемная чугунная буржуйка, снимаю верх и туда почти идеально становится казан. Досталась вместе с сараем, где была завалена разным хламом.

Сергій Леонідович

SMF spam blocked by CleanTalk