Электронный термометр

Автор artko, 08-12-2015, 17:28:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

grofer

Цитата: artko від 08-12-2015, 17:28:00С минусовой температурой работать не умеет, не нужно было.

Можна зробити щоб і мінус показував?
Може десь в HEX-едіторі прописати, чи як? :)

artkoTopic starter

Цитата: grofer від 27-01-2017, 18:11:01
Можна зробити щоб і мінус показував?
Може десь в HEX-едіторі прописати, чи як? :)
Вот народ доделывал для отображения минуса, попробуйте.

https://yadi.sk/d/DJ1QAxyR33FSNx

Если что не так, гляну в понедельник (железка на работе эта)

grofer

Цитата: artko від 27-01-2017, 18:58:58Если что не так

Ніби все так, показує на дворі -8, інші градусники теж притримуються тієї ж думки. :) :)
По моєму, ця дороблена - стабільніша.
На твоїй в мене крякозябри вилазили на табло по через раз.
На цій вже пару раз ліз в меню - все Ок.

добавлено: 27-01-2017, 19:29:15

Ще питання, - нічого, якщо я не знайшов резистора на 4,7кОм такогож розміра, а впаяв туди трохи меншого?

artkoTopic starter

Цитата: grofer від 27-01-2017, 19:18:28
...
По моєму, ця дороблена - стабільніша.
На твоїй в мене крякозябри вилазили на табло по через раз.
.....
Ще питання, - нічого, якщо я не знайшов резистора на 4,7кОм такогож розміра, а впаяв туди трохи меншого?

Ну и отлично, пусть работает. Меньше не страшно в данном случае, чуть даже стабильнее может работать чтение датчика

ykpagyckyc

Здравствуйте.
Спасибо за прошивку и объяснения по перепрошивке и модернизации платы.
Прошил несколько контроллеров, всё работает отлично. Но технический прогресс не стоит на месте.
Я использую два контроллера: один стоит на куб, второй сверху колонны (у меня бражная (плёночная)). Контроллеры запитывают силовое реле на 25 ампер, то в свою очередь идёт на тэн. Система построена таким образом, что если один из контроллеров прервёт питание силового реле, то питание тэна больше не стартует. В кубе контроллер срабатывает при 98 градусах (спирта нет), наверху колонны при 85 (забрали воду). Так вот, к чему это всё: если один из контроллеров разорвал сеть, сигнальный светодиод тухнет, НО, температура падает и он опять загорается, и я не знаю из-за чего система выключилась. Помогите, пожалуйста, идея такая: от 0 до 100 реле замкнуто, при достижении 100 реле размыкается и срабатывает гистерезис на 100. Т.е. после выключения реле не включится. Что нужно изменить в программе чтобы при заданной температуре реле выключилось? (6 страницу изучал и получилось повторить, но там на включение)

artkoTopic starter

Наверное проще всего добавить зацикливание после отработки условия. Чтобы если сработало - все, больше ничего не делаем.

ykpagyckyc

Мне именно это и нужно, вот только как добавить? Повторить-то я смогу, а сам: и не знаю где искать.
Был бы очень благодарен помощи.

artkoTopic starter

Точно так же можно делать. ну или:

if (*eeTempMode == TEMP_MODE_ON_IF_LOWER)
    {
      if (ds_temp <= *eeTemp1)
        RELAY_ON;
      else
      {
        RELAY_OFF;  // <--- здесь сработает, если  температура станет выше заданной, реле выключится
       while (1); // просто зацикливание, чтобы дальше не пошло.  только снятие питания выведет МК на работу
       }
    }
    if (*eeTempMode == TEMP_MODE_ON_OVER)
    {
      if (ds_temp >= *eeTemp1)
        RELAY_ON;
      else
        RELAY_OFF;
    }

ykpagyckyc

artko, добрый день.
Только сейчас добрался до компьютера. Прописал в программе всё как вы сказали, но работа термометра не изменилась. Реле также включается и выключается при переходе через установленную температуру.

artkoTopic starter

Перекомпилировать и прошить не забыли?

ykpagyckyc

Компилировал и прошивал, не работало. Сделал всё по новой и заработало!
Огромное спасибо, теперь даже видно на какой температуре прошла сработка - она "замирает"
Ещё раз спасибо!

Струдель

Подскажите как внедрить термочувствительный элемент от электронного градусника в медную трубку охлаждающей системы. Диаметр пол дюйма, он же перекрывать ток воды будет. Фото или словесное разъяснение. Благодарю.

Батарейкин

Цитата: Струдель від 13-01-2018, 22:56:34в медную трубку охлаждающей системы.
нее
это ты обьясни свой конструктив
какую цель приследуешь?
если мерять температуру выхода воды то просто приклеиваешь датчик к трубе (или припаиваешь медный кармашек. и теплоизолирруешь.

потом включаешь систему и делаешь измерение реальнот вытекающей воды и показаний термометра.
у меня теплове потери 2-3 градуса.
я о них просто помню.
мне такой точности достаточно
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Струдель

Поражен Вашими навыками! А для W1401 так же можно  Ds18B20 приладить?

добавлено: 13-01-2018, 23:09:58

Цитата: Батарейкин від 13-01-2018, 23:04:29это ты обьясни свой конструктив

Конструирую систему автономного охлаждения, на базе внешнего блока кондиционера, надо знать температуру входящей в него воды и температуру охлажденной. Приклеивать снаружи, мне кажется, как то неверно, блок на улице стоять будет.

Батарейкин

Цитата: artko від 23-12-2015, 13:07:46* Image4.jpg (84.37 КБ, 657x565 - просмотрено 5728 раз.)
ни фига себе...
та нас на форуме всего то 200 читателей...
каждый по 25 раз смотрел?

добавлено: 13-01-2018, 23:18:51

Цитата: Струдель від 13-01-2018, 23:05:06как то неверно, блок на улице стоять будет.
пофиг!!!
просто теплоизолируешь хорошо. это проще чем гильзу вовнутрь вставлять.
ну или если так хочется и траба полдюйма то режь ее.
вставляй разрыв тройник.
на среднюю чатсь ставишь заглушку в которую впаяна трубка-гильза
если не понял что за тройник поищу картинку в инете

добавлено: 13-01-2018, 23:21:39

Цитата: Струдель від 13-01-2018, 23:05:06А для W1401 так же можно  Ds18B20 приладить?
кстати для именно твоего использования на автономки переделывать ничего не нужно.
там не те погрешности....
какая разница если вода на входе 15 градусов а он будут показывать 13 или 10
или на выходе вместо 60  57или63
забей!!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk