Жигулевское пиво

Автор Батарейкин, 15-01-2014, 17:44:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Mecx

Держат в секрете,чтобы не рассказали.

Antoni_Black

Думаю можно позвонить спросить. И купить. По крайней мере если данное пиво зайдёт, я не буду покупать набор, а куплю по составляющим.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 28-01-2017, 20:56:41по составляющим.
Я даже знаю где...... ;)

Antoni_Black

Не подмигивай. Колись!))
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Antoni_Black

Ну это все лирика... Для варки жигулевского у меня все есть. За исключением бутылок. Вроде как обещал наш коллега с форума заслать, но что то не лады с машиной у него. Отремонтируется, надеюсь пришлет. Были бы бутылки уже варил бы.
Бутылки хочу как раньше были...

[attach=1]

Если у кого завалялись-  маякните.
В. Скотт

Antoni_Black

Ну в общем разлил я сегодня свое Жигулевское.
Дрожжи (S-23) лежали на дне, взвеси ноль! пиво как и подобает лагеру светлое. На вкус - круть))

[attach=1]

Это еще не пиво, но газация легкая присутствует, чуть горчинки, ну и тд... Впереди еще карбонизация 2-е недели при т 10-14"С. Потом выдержка при т 0-5"С, 2-3 недели. Надеюсь оно еще раскроется.
Глюкозу добавлял в сухом виде прямо в каждую бутылку. 4-4.2г на пол-литровую бутылку. Ооочень муторное занятие. Но цель была не поднять дрожжи со дна, если бы я вливал сироп непосредственно в ферментер.
Единственное НО это опять скорее всего будет крепковатое! Я хотел выйти на крепость 4-5%. В итоге имею НП 1056, а конечную 1009 (1008) и это вроде как около 6.2 алкоголя.

[attach=2]

Хотя на вкус очень легкое и алкоголь не чувствуется!

Три бутылки для контроля карбонизации и цвета, как всегда пластиковые.

[attach=3]

Почти все остальное разлил в ретро бутылки под кронен пробку.

[attach=4]

[attach=6]

[attach=7]

Всего получилось 18л Маловато как-то...  >:( планировал получить 20-22л Наверное нужно при кипении сусла делать интенсивность кипения минимальной, чтоб меньше испарялось.

[attach=5]

На сутки поставил пиво на карбонизацию пока что при комнатной температуре, чтоб дрожжи оживились и глюкоза полностью растворилась. Завтра поставлю карбонизироваться в холодильник при температуре 10-15"С

[attach=8]

Дрожжевой осадок в конце розлива перемешал и влил в пет бутылку. Подкинул туда же глюкозы с наперсток и в холодильник.

[attach=9]

Там у меня уже аналогичным образом отобранные дрожжи для Хугардена ждут своего назначения  ;)

В следующий раз буду варить жигулевское уже на своих дрожжах, а это в половину  дешевле по компонентам!
В. Скотт

vind11

Цитата: Antoni_Black від 22-02-2017, 00:08:594-4.2г на пол-литровую бутылку
на будующие варки : это многовато , тем более в стекле, можно получить гранаты
http://www.brewersfriend.com/beer-priming-calculator/
подставь свои значения : среднее кол-во со2 для лагера 2,5 и температуру брожения 12С . глюкозы 6г/л вполне достаточно
Цитата: Antoni_Black від 22-02-2017, 00:08:59В итоге имею НП 1056
Цитата: Antoni_Black від 22-02-2017, 00:08:59планировал получить 20-22л Наверное нужно при кипении сусла делать интенсивность кипения минимальной, чтоб меньше испарялось.
лучше промывной воды побольше, для жигулевского нп нормальная 1044
количество интеллекта на планете Земля = const

Antoni_Black

Ну так беда вот в чем... Я же НП меряю уже когда промывочная вода давно влита и пиво прокипело час. Оно прокипело я его чилером охладил до 25"С  отлил в мерный цилиндр, остудил до 20"С. Тыкаю туда ареометр, а там 1056! А нужно 1044. Но пиво уже сварено и охлаждено! Как я должен поступать?
В. Скотт

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 22-02-2017, 12:37:06Как я должен поступать?
Просто добавь воды :D :D :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

БатарейкинTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 22-02-2017, 00:08:59Всего получилось 18л Маловато как-то...  >:( планировал получить 20-22л
ну так при варке и долил бы....
я литраж в кастрюле линейкой металической меряю.
и вмятинки есть! по которым понимаю что будут 18л+2л брухта....

а извини!!!
я вспомнил!
у тебя пиво-спирто-браго-соко-пельменный комплекс!
туда линейку вуставить проблематично! ))))))))))))

добавлено: 22-02-2017, 12:55:12

Цитата: Antoni_Black від 22-02-2017, 12:37:06и пиво прокипело час.
отлично меряется рефрактометром на горячую!!!

единственное после доливки воды нужно минут 15 прокипятить.
но некоторые участники форума ограничеваются двумя минутами....

а еще НЕКОТОРЫЕ по моему и в бродилку могут воды долить! хорошо хоть кипяченую..... хотя кто его знает
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

Вооот... Значит все упирается в рефрактометр( тогда да. Ну или отлить в мерный стакан за 15мин до конца варки, охладить до 20 °C, померить ареометром и если нужно добавить воды и докипятить.

Spoiler
-Просто добавь воды.
-А ты налей и отойди (9г на 1л глюкозы)  :D :D :D
[close]
В. Скотт

БатарейкинTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 22-02-2017, 13:30:49и если нужно добавить воды и докипятить.
но тут другая беда...
плотность ты уменьшил, но у тебя вырос обьем и в бродилку оно не влазит....
че тогда деалть будешь?
поэтому с НП я не заморачиваюсь... а стараюсь работать но обьему. что бы бродилка была под начало конуса полная (стекл бутыль 20-21л)

и что тебе мешает откоректировать сусло в начале варки и потом стремится к этому обьему в кастрюле без замеров.

я к тому что хорошо когда есть ареометр.
но и без него пиво получается вкусным!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

Меня другая беда не торкает. Куб на 30. Бродильник тож на 30л (евроведро) 33л по завязку если.
Место есть короче.
А НП корректировать по ходу варки я ещё не научился. Так что пока что так попробую. А на сегодня все мои три варки пива с завышенным алкоголем. Не сильно, но все же. Но если в хугардене в принципе пофиг, то Жигули я стремился сделать легким пивом, а оно выходит коварным  :)
Кстати, как тебе мой хуг по крепости и по газации?
Я его оставил на балконе. Он поймал наверное ночью минус. После этого немного изменился во вкусе и стал прозрачней. Лагеризация)))) осадок стал не белым а цвета молочного шоколада.
Какой тебе отослал я не помню... До заморозки или после. Или может его морознули пока он к тебе ехал 4-5 дней.
В. Скотт

БатарейкинTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 22-02-2017, 13:56:59Кстати, как тебе мой хуг по крепости и по газации?
крепость КЛАСС.
по газам не скажу.... 4дегустатора *125мл ============= ничего не распробовал

SMF spam blocked by CleanTalk