Универсальный куб

Автор Antoni_Black, 18-04-2014, 18:33:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallicheg

stXXX, Antoni_Black заказывал   у chelovechik .

добавлено: 22-05-2016, 21:12:09

Цитата: vitallicheg від 22-05-2016, 21:10:14
stXXX, Antoni_Black заказывал   у chelovechik . Он же Вилен Павлович , так к нему и обращайся - он не любит фамильярдности

Antoni_BlackTopic starter

Так и есть! И если он снизойдет, то настругает тебе с пол ведра чудо-колечек.

http://vilenoff.com//index.php?route=product/product&path=88&product_id=89
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

IgorKip

Antoni_Black,
Блин. Откуда у тебя эти ссылки??? Это моя площадка. Никому, кроме Вили не давал этих адресов. Правильный адресс http://vilenoff.com/. Про этот забудь
,

добавлено: 22-05-2016, 23:44:10

Цитата: IgorKip від 22-05-2016, 23:36:14

chelovechik

Цитата: IgorKip від 22-05-2016, 23:36:14Никому, кроме Вили не давал этих адресов.
Тоха был в первых рядах по ... Ему слегка приоткрыл завесу.

IgorKip

не понимаю о чем вы...
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Оживлю тему! Эволюция моего кубика продолжается. На днях с помощью chelovecheskih ресурсов был вварен рециркуляционный насос для промывки солода. Теперь больше не придется маслать веслом!) В связке с Пандорой это полноценная автоматическая пивоварня  :). Правда варю пиво пока что в ручном режиме  :D

Итак... Все началось с покупки насоса Lowara и необходимых элементов - муфты, кран 1/2, ниппели и тд.
Дальше скрипя сердцем пришлось срезать утеплитель, включая пробковый, так как он погорит во время сварки.

[attach=1]

Раньше на месте насоса стоял силиконовый шланг, который показывал уровень в кубе. Как то не внушал он мне доверия. Вроде и не тек и не рвался, но все же... Он был вырезан и на его места вварен насос.

[attach=2]

[attach=3]

В слив ввариваем муфту..

[attach=4]

Ну и далее по фоткам все понятно.

[attach=5]

[attach=6]

После сварочных работ восстанавливаю пробковый слой.

[attach=7]

[attach=8]

пробку приклеил на силикон. Он держит температуру.

[attach=9]

[attach=10]

Дальше был сварен вот такой разбрызгиватель сусла. Из двух дисков. Верхний диск не позволяет фонтанить в потолок  :D :D Сусло разлетается по бокам не нарушая фильтровального слоя. Интенсивность регулируется крутилкой на насосе (6 положений)

[attach=11]

[attach=12]

[attach=13]

[attach=14]

Ну и испытания в ванной  :)

[attach=15]

Ну и на максимум)

[attach=16]

P.S. Грибок внутри куба крепится на муфте. Его всегда можно снять при необходимости. Или просто отодвинуть вбок под стенку куба. И чиллер прекрасно стает на свое место. А насос в таком положении осуществляет перемешивание сусла при охлаждении оного тем самым ускоряя процесс!  ;)

В. Скотт

Mecx

Да насос вещь хорошая.А у меня насос так сказать автономный,нужно ставлю на ПВК,затем служит для перекачки сусла в промежуточную емкость,и с емкости снова в ПВК.Подключаю силиконовыми шлангами.

DimkaZho

Цитата: Antoni_Black від 30-01-2017, 19:37:24
рециркуляционный насос для  Lowara

А сколько денег и покупал насос??

Delta

Цитата: Antoni_Black від 30-01-2017, 19:37:24Все началось с покупки насоса Lowara и необходимых элементов
Spoiler
Наверное на потраченные деньги, уже можно было прикупить маленькое кафе...в Одессе :)
Spoiler
Без обид ;)
[close]
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Цитата: Delta від 30-01-2017, 20:20:03
Цитата: Antoni_Black від 30-01-2017, 19:37:24Все началось с покупки насоса Lowara и необходимых элементов
Spoiler
Наверное на потраченные деньги, уже можно было прикупить маленькое кафе...в Одессе :)
Spoiler
Без обид ;)
[close]
[close]

Жена так тоже говорит.))

Цитата: DimkaZho від 30-01-2017, 19:52:43

Цитата: Antoni_Black від 30-01-2017, 19:37:24
рециркуляционный насос для  Lowara

А сколько денег и покупал насос??
Насос покупал у chelovechka. За ценой тоже к нему обратись. В Украине такой я найти не смог. Правда особо и не старался. Погуглил немного...

добавлено: 30-01-2017, 20:41:29

Цитата: Mecx від 30-01-2017, 19:45:58Да насос вещь хорошая.А у меня насос так сказать автономный

Какой насос? дай ссылку или фотку. Я подозреваю, что мощный нержовый... от молочной промышлености
В. Скотт

DimkaZho

Цитата: Antoni_Black від 30-01-2017, 20:36:54
В Украине такой я найти не смог.

Lowara EBV 15-3/65 - это он?

В. Скотт

Mecx

ЦитатаКакой насос? дай ссылку или фотку. Я подозреваю, что мощный нержовый... от молочной промышлености
Насос  еще советский,так что ссылку дать не могу,(а фотографировать нужно идти в гараж),есть у меня и VORTEX BW 152 2 штуки,но они стоят на клоне БРАУМАСТЕРА,(первое что сделал для варки пива)снимать пока не хочу,кстати они похожи на твой.А мощный насос нам и не нужен,будет промывать каналы в дробине.К стати нужно сделать разбрызгиватель,чтобы сусло поступало с верху веером.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk