Дегустация пива, впечатления, коррективы...

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:37:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallicheg

И так свершилось , пиво от Antoni_Black !!!  :D
Клон Стеллы Артуа с хоумбиерского набора .
Цвет красивый насыщенный . Дрожжевой осадок не большой плотно отложившийся на дне бутылки .
Пены нет совсем . Карбонизация слабая (побоялся что рванёт ?)
Пиво почти без горечи , и не высокой плотности .
Но нужно признать что Стэллу я не люблю , а Антохина понравилась . Оформление  на фото , даже бутылки не поленился пронумеровать :D  :D :D
Ещё раз спасибо за пиво , так держать  ;)

Antoni_Black

Я стекло открывал с карбонизацией все хорошо. Пены и правда мало хз с чем связано  :-\
Горечи в оригинальной (украинской ) стелле явно больше.
Что скажешь по прозрачности? Мне кажется, что мутноватое и с зеленым оттенком ))
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 05-01-2017, 20:33:59Мне кажется, что мутноватое и с зеленым оттенком ))
То ты придираешься )))

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Nick.Mih.

Цитата: Antoni_Black від 05-01-2017, 20:33:59Что скажешь по прозрачности? Мне кажется, что мутноватое
Это у Виталика стакан с пивом запотел. Очень даже красивый цвет. Молодое вино и пиво абсолютно прозрачным не бывает.
Цитата: Сергей Леонидович від 05-01-2017, 23:42:42То ты придираешься
Просто он перфекционист!
Я тоже. В холодильник Тохино пиво поставил. Беречь и любоваться буду.
   Была мысль, с Виталиком встретится, Пивом от Antoni_Black его угостить, ах незадача. У него аналогичное уже есть.  :(
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Antoni_Black

Что на него любоваться? Пить надо ! :D
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Nick.Mih.

Я так не умею. Достал из холодильника бутылку Тохиного пива, поставил на стол. Любуюсь. Пью черниговское, о Тохе с благодарностью думаю. Я такой. Есть у меня 2 неодёванных гидрокостюма. Один подарили, другой купил. Как раз на меня (30 лет назад). Гидрокостюмы шикарные (и очень красивые). Берегу их и очень рад, что они у меня есть. Был бы верующий, завещал бы, чтобы со мной в крематории сожгли. А так... мусор. И не попользовался...
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Antoni_Black

Вот и пиво не питое и гидрокостюмы не ношеные! Одень гидрокостюм и пей в нем пиво! Чтоб потом нечего было в крематории сжигать  :D :D :D
В. Скотт

vind11

прям девиз на 2017 год !!!
Цитата: Antoni_Black від 06-01-2017, 13:50:23Одень гидрокостюм и пей в нем пиво!
количество интеллекта на планете Земля = const

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 05-01-2017, 20:33:59Горечи в оригинальной (украинской ) стелле явно больше.
Я вчера специально даже сходил и прикупил бутылочку Украинской Стеллы, в ней ещё и кислинка есть - дакой муйни я давно не пил  ;)

Antoni_Black

Мне тоже не нравится Стелла! Дорогая, горькая, спирт на выдохе. Понты и только.
В. Скотт

Олежище

Выпросил у Blade себе на день рождения 3 литрушечки пива. И ведь знал, чем порадовать, прислал Американский Эль. Ооооо мой любимый цвет, мой любимый аромат, моя любимая горечь.  Все в рамках стиля. Сразу чувствуется рука мастера. Спасибо дорогой!

vitallicheg

ХУГ Воробей а по простому Вайзен от Antoni_Black,
Пиво имеет красивый мутный цвет характерный дл этого сорта пива . Дрожжи легли на дно тонким слоем при разливе слегка поднимается осадок . Пиво средней карбонизации и умеренной плотности , можно даже чуть меньше .  Пенная шапка плотная из мелких пузырьков , продержалась достаточно долго . Во вкусе лёгкие нотки цитрусовости и приятная кислинка .
На много лучше прошлой стэллы   :D :D :D Как по мне очень достойное пиво на много лучше бутылочного оригинала , ещё раз спасибо .

Antoni_Black

Не по чувствовал главного. Уверенной ноты перемолотого риса  :D
На здоровье!
Выходит рецепт вполне рабочий. Думаю если повторно бы не кипятил было бы ещё ароматней.
Что по горечи скажешь? Я с хмелем чуть отклонился от рецепта.
Пробывал свою стелу после этого... Вода-водой )
В. Скотт

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 01-02-2017, 20:20:39Что по горечи скажешь?
Как по мне , то её совсем нет . Но в этом сорте она и не нужна .
Ах да , ты мерял алкоголь ? Крепковатое  :D

SMF spam blocked by CleanTalk