Автоклав и рецепты для него.

Автор perkoljator, 07-09-2015, 20:29:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

perkoljatorTopic starter

Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

crofNN

perkoljator, у него заказов на 2 месяца вперед :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Delta

Цитата: crofNN від 03-02-2017, 16:46:24и на что обратить внимание?
Ну если что бы красиво, то из нержи...но дорого...
Можно из балона (газового)...некрасиво, но очень практично и долговечно...
Они есть паровые и водяные...
По своему опыту, посоветую автоклав паровой...но это ИМХО...
"Катаю" из балона, паровой... 8)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

crofNN

А можно на пальцах чем паровой от водяного отличается ?

добавлено: 03-02-2017, 17:16:58

И сколько нужно чтобы держал атмосфер в рабочем режиме?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Delta

crofNN, Алексей...хочешь позвони...бо занят, а на пальцах долго рассказывать :( Расскажу того, что в Нете не найдешь, так как в нете в основном водяные... 8)

crofNN

Позвоню позжее, сейчас тож занят. Спасибо.

Сергій Леонідович

Цитата: crofNN від 03-02-2017, 17:15:02А можно на пальцах чем паровой от водяного отличается ?
Паровой наполняется водой примерно на треть,а водяной на 2 см.выше банок.Соответственно в паровом давление ниже,чем в водяном.И по моему,паровой не надо подкачивать воздухом для создания избыточного давления

добавлено: 03-02-2017, 17:31:48

Цитата: crofNN від 03-02-2017, 17:15:02И сколько нужно чтобы держал атмосфер в рабочем режиме?
У меня-водяной,при 115цельсия,давление-4,5атм.
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

DimkaZho

Цитата: Сергей Леонидович від 03-02-2017, 17:30:17Паровой наполняется водой примерно на треть,а водяной на 2 см.выше банок.Соответственно в паровом давление ниже,чем в водяном.И по моему,паровой не надо подкачивать воздухом для создания избыточного давления

вначале как бы да
но дальше я думаю что не верно так как для создания температуры более 100 градусов а точнее под 115/120 нужно давление и не должно оно быть больше или меньше в одном из видов
и если не подкачивать воздухом то при нагреве банок внутри них давление будет расти быстрее чем снаружи и без подкачки банку порвет

Цитата: crofNN від 03-02-2017, 17:15:02И сколько нужно чтобы держал атмосфер в рабочем режиме?
я опрессовывал 8 атмосфер
рабочее порядка 4,5

Сергій Леонідович

Цитата: DimkaZho від 03-02-2017, 17:35:38но дальше я думаю что не верно
Таких тонкостей не знаю,т.к.мой опыт-только на водяном,остальное ютюб :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

DimkaZho

Цитата: Сергей Леонидович від 03-02-2017, 17:38:41на водяном

я тоже тольок водяным пользовался и делали
но судя по всему он же может быть и паровым
ИМХО идя более быстрого нагрева за счет меньшего количества жидкости мне нравится, но как оно в реальности нужно посмотреть

Delta

Цитата: DimkaZho від 03-02-2017, 17:43:53но как оно в реальности нужно посмотреть
Я и тебе расскажу тут...но позже ;)

chelovechik

Цитата: perkoljator від 03-02-2017, 17:06:34Спроси у chelovechik-а
Я пока пас.  ставим ещё 3 стола. зашит до конца марта.
Крышку на автоклав ставьте обратную. закрывалась что бы изнутри.  Все эти болты сверху , фланцы по 10 мм толщиной и ключ на 17 в комплекте - убожище. Автоклав должен сам уплотнятся сильнее при росте давления.

Delta

Поужинал...иду спать...работать нужно в третью смену... :(
Паровой автоклав: нужно мало воды...не одну треть Сергей Леонидович, а всего что бы вода была чуть ниже фальш-дна...Плюсы: быстро разогревается, быстро выходит на режим...ну и по моим раскладкам, самый основной плюс, что в случае срыва крышки на банке, продукт можно съесть, после остывания автоклава, ведь вы ложили свежие продукты......
Но и прогавить Т*С на пару легко...у меня несколько раз, термометр зашкаливал за 120*С...соответственно в нижних банках на дне, будет пригар...Соответственно, на водяном такого не наблюдается...
Водяной автоклав: нужно много воды...долго выходит на режим...мне в общем не понравилось...ну и в случае срыва крышки банки, продукт вы уже не съедите...а если еще автоклав из "ржавейки"...ну сами понимаете...тушенка с ржавым соусом, как то не камильфо...
Что готовил: тушенку всякую, свинную, говяжую и их смеси...Рыбу тоже всякую, толстолоба, коропа, мелюху, бычки, мойву...Паштет печеночный и паштет из головы, по нескольким рецептам...В общем использую автоклав немного...5-6 раз в год...Проверенные рецепты закладываю по много банок...
Есть у нас на форуме большие спецы по приготовлению в автоклаве...среди которых могу выделить двоих, мне знакомых...это zx7 иМисько...
В общем как то так...в двух словах... ;)

crofNN

Верно я понимаю, что паровой и водяной отличаются только кол-вом воды и, возможно, режимом работы (больше/меньше давать тепла), а конструктив одинаков ?

perkoljatorTopic starter

Цитата: Delta від 03-02-2017, 19:05:11ну и в случае срыва крышки банки, продукт вы уже не съедите..
Как это не съедим. Это уже готовый бульён для борща.  :o ;)
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

SMF spam blocked by CleanTalk