Что выбрать для куба

Автор Kales, 04-02-2017, 11:31:32

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

https://www.olx.ua/obyavlenie/bak-emkost-iz-pischevoy-nerzhaveyki-100l-skorovarka-koptilnya-avtoklav-IDdUGKA.html#8db6b1b5a0

добавлено: 04-02-2017, 14:22:10

Тот бак,который Вилен мне доделывал,я у него и покупал,(у Вани),был честным продавцом
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь_Днепр

вес 20 кг-жесть( в переносном смысле  :o )
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Сергій Леонідович

он у меня на колёсах

Игорь_Днепр

Spoiler
:D
[close]
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Сергій Леонідович

KalesTopic starter

Спасибо, заманчиво,  видел я эти баки.  Но 100 л. это многовато для меня. Это ж нужно его на 60л наполнить чем то. Поиску еще или поторгуюсь

4udak

Kales,
Кега на газ - как то "натянуто". Распределение веса, слабый нагрев из за формы, отсутствие теплоизоляции. Для газовой печки "кубик" лучше.
Под кег надо электрику. На 4 кВт (больше не могу)- 3,5  часа от включения (50 л кег) Ничего не надо регулировать.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Aleksej

Цитата: Kales від 04-02-2017, 11:31:32Есть такая штука 55 л
Если  бы у меня была такая штука я бы с радостью доработал ее. Врезал тены, поставил(на корпус) переходник к колонне или бражной колонне. Так как ставлю тены то и утеплил бак. Утеплил так: по контуру на первый слой намотал веревку бельевую из ХБ, закрепил эту намотку (в один слой) клеем ПВА. Затем все это завернул в один слой пенополиэтиленом толщиной 10мм. Верх можно утеплять и не утеплять- разници я не заметил(правда кубу меня немножечко другой- из бака от стиралки). Крышка такая большая нужна...но, только как ревизионная- мыть кубату надо всегда. Переходник ставить надо на корпус по тому как та всегда понятно как выставлять бак. Все знают что вертикаль колонны очень важна. А вертикаль у каждой колонны своя( там всегда возникает пристеночный эфект- флегма течет струйкой а не через насадку, у бражной колонны по одной стороны трубы...это резко ухудшает характеристики всей системы).
То что бак получается низкий  и хорошо и плохо. Хорошо в том что поверхность испарения большая, плохо в том что верх и низ греют квартиру( в этом смысле чем ближе куб к шару - тем экономичней).
Если бы у меня была такая штука я бы прыгал от радости.
Для...всех надобностей...врезай тены на 2, 5 квт, утепляй как сказал(это проверено неоднократно особенно с подмоткой бельевой веревкой и ПВА) врезай переходник в корпус, по трем точка(это из практики) надо поставить три ножки на винтах для регулировки по вертикали. Если не регулировать вертикаль всегда будешь в недоумени...и почему это в пятницу все было путем а сегодня полное г....
Вот. И, получишь замечательный бак!!!
Рублю головы и

KalesTopic starter

Вот наконец прикупил бак. Учтя Ваши советы объем  Около 120 л. 1500 грн. На олх  попался. Есть у кого может резьбы приварные из нержавейки? Нужно снизу под слив и сверху отварить.  Там какая то резьба Нестандартная

perkoljator

Цитата: Kales від 05-06-2017, 12:01:55Там какая то резьба Нестандартная
Kales,  Вот там как раз резьба самая стандартная. Просто она имеет разницу  с теми , что мы применяем.
Цитата: Kales від 04-02-2017, 16:58:22100 л. это многовато для меня. Это ж нужно его на 60л наполнить чем то.
Цитата: Kales від 05-06-2017, 12:01:55Вот наконец прикупил бак. Учтя Ваши советы объем  Около 120 л.
:o
Шикарная арихметика.
100литров -много, а 120 как раз то шо нада.  :D ;)
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Сергій Леонідович

Цитата: Kales від 05-06-2017, 12:01:55Около 120 л
Визуально,это бак на 60 литров,ни как не на 120!

Игорь

Вари верхнюю резьбу не на открывающуюся крышку, а где-то сбоку.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Цитата: Сергей Леонидович від 05-06-2017, 21:19:32Визуально,это бак на 60 литров,ни как не на 120!
Kales, есть такие приблуды, называются рулетка или линейка...Что мешает измерить?
В конце концов есть еще весы...поставь, оттаруй, залей воды и будешь очень точно знать, на сколько бак...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

KalesTopic starter

Спасибо за советы.
На счет объема завтра измерю. аж самому стало интересно.
а резьба снизу 28 мм милиметров внутренний диаметр. никакой сантехнический кран не подходит. я уже мерял 
сверху в дырку термометр думаю запихнуть

если под самый верх крышки то почти 115 литров. рабочий 90

SMF spam blocked by CleanTalk