Проблема с электропроводкой

Автор crofNN, 07-02-2017, 13:37:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Nightwish

добавлено: 07-02-2017, 20:30:32

Цитата: crofNN від 07-02-2017, 20:27:41Сложность в том, что на кухне есть кухонная стенка, и проводка идет хрен знает как за ней и в ней ... ну буду разбираться.
Найди конкретный провод который пробивает, путем отбрасывания приходящих на автомат проводов.
Далее выясни сколько в связи с этим обесточилось потребителей. Скорее всего обойдешься перемычкой -ми или новым не замурованным проводом.

Yarda

Если все, что советовали, не помогает, то просто под кронштейн трубки заведи красивый проводочек или оплетку и соедини его с мойкой. Может так оказаться, что "земля" мокрой стены и "земля" с нулем в щитке - разные земли (какая-то из них больше допустимых 4 ом).
Наше дело правое!

crofNNTopic starter

Цитата: Nightwish від 07-02-2017, 20:29:35
Найди конкретный провод который пробивает, путем отбрасывания приходящих на автомат проводов.
Далее выясни сколько в связи с этим обесточилось потребителей. Скорее всего обойдешься перемычкой -ми или новым не замурованным проводом.
На конкретный автомат приходит 1 провод ... затем он идет в распредкоробку в коридоре, а оттуда в распредкоробку возле кухни. А как дальше пока хз ... чтобы добраться до коробок надо вскрывать обои.

добавлено: 07-02-2017, 20:32:00

Цитата: Yarda від 07-02-2017, 20:30:36
Если все, что советовали, не помогает, то просто под кронштейн трубки заведи красивый проводочек или оплетку и соедини его с мойкой. Может так оказаться, что "земля" мокрой стены и "земля" с нулем в щитке - разные земли (какая-то из них больше допустимых 4 ом).
Меня не напрягают те 5-10В разницы потенциалов. Я не пойму че жену ***нуло, говорит до сих пор рука болит.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Delta

Цитата: crofNN від 07-02-2017, 20:27:41Если есть утечка, так он же будет постоянно срабатывать.
Может и не постоянно...но при касании рукой - точно будет...
В общем лучше все таки разобраться полностью!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Nightwish

Цитата: Yarda від 07-02-2017, 20:30:36
Ну ах?еть, подведи к мойке 220v ...
Мдя тут насоветуют и и мойку к щитку прикрутить ... и пробой заземлить   :o :o :o

Delta

Цитата: crofNN від 07-02-2017, 20:31:08Я не пойму че жену ***нуло, говорит до сих пор рука болит.
Женский организм более восприятен к электротоку...сопротивление кожи вроде у них поменьше...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

crofNNTopic starter

Цитата: Delta від 07-02-2017, 20:35:17
Цитата: crofNN від 07-02-2017, 20:31:08Я не пойму че жену ***нуло, говорит до сих пор рука болит.
Женский организм более восприятен к электротоку...сопротивление кожи вроде у них поменьше...
Да, но не 10 вольт же ...
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Nightwish

Цитата: crofNN від 07-02-2017, 20:31:08На конкретный автомат приходит 1 провод ... затем он идет в распредкоробку в коридоре, а оттуда в распредкоробку возле кухни. А как дальше пока хз ... чтобы добраться до коробок надо вскрывать обои.
Ну вскрытые обои не так страшно! Режешь аккуратно на 4 лепестка, потом подклеишь, по идее она над головой не будет заметно вообще.   Тебе нужна кухонная коробка, по тому же принципу методом исключения находишь провод, находишь обесточенный потребитель,далее перемычка.

добавлено: 07-02-2017, 20:39:08

Цитата: Delta від 07-02-2017, 20:35:17Женский организм более восприятен к электротоку...сопротивление кожи вроде у них поменьше...
На руках ранки все время от срезанной на маникюре коже.

Yarda

Цитата: Nightwish від 07-02-2017, 20:33:42
Мдя тут насоветуют и и мойку к щитку прикрутить ... и пробой заземлить   :o :o :o
От своего ах?ения ты не обратил внимания, что речь идет о 5 - 10 в, а не 220в. Это как раз и может быть разницей между  0 и землей. И зта разница может больше в случае перекоса фаз, которые приходят на весь дом.
Наше дело правое!

vitallicheg

Цитата: crofNN від 07-02-2017, 18:58:31Снял я вешалку (по научному называется кухонный рейлинг, о как).
Когда снимаешь релинг  отручивая винты шестигранничком , там есть латунная втулочка - одень на неё термоусадку или виток изоленты . Тем замым изолируешь трубу от саморезов в стене - решение конечно глуповатое но авось поможет  ;)

Yarda

Цитата: crofNN від 07-02-2017, 20:36:13
Цитата: Delta від 07-02-2017, 20:35:17
Да, но не 10 Вольт же ...
Ток, который ощущает человек, от 0,5 до 1,5 мА. Сопротивление человека, которое принимают в расчетах по технике безопасности при самых неблагоприятных условиях, равен 1000 ом, хотя на самом деле сопротивление человека с сухой огрубевшой кожей соответсвует десяткам Ком. Таким образом при напряжении 10 в и при мокрых нежных женских руках вполне может быть ток 10 мА. А это ток, при котором может быть непроизвольное сокращение мышц. А еще, если это действительно то, что я думаю, при аварийном перекосе фаз эта величина может быть еще больше.
Наше дело правое!

Nightwish

Цитата: Yarda від 07-02-2017, 21:23:16
Цитата: Nightwish від 07-02-2017, 20:33:42
От своего ах?ения ты не обратил внимания, что речь идет о 5 - 10 в, а не 220в. Это как раз и может быть разницей между  0 и землей. И зта разница может больше в случае перекоса фаз, которые приходят на весь дом.
Это наверняка и есть потенциал нуля, от него людей не трусит и руки потом по пол дня не болят. Ты уверен в том что советуешь ? Может напряжение растет при включении бытовых приборов ? или от влажности или мало ли еще от чего и человек моя посуду по локоть в воде получит удар, можно просто умереть! Уверяю, ни в одном регламентирующем монтажно/эксплуатационном документе не встретишь такой глупости как ты насоветовал.

добавлено: 07-02-2017, 22:32:33

Цитата: Yarda від 07-02-2017, 22:07:46при аварийном перекосе фаз эта величина может быть еще больше.
в трех фазной цепи на бытовом приборе подключенном к одной фазе, при аварийном перекосе фаз, может быть вплоть до 380 Вольт.
А если то что ты думаешь, не то что ты думаешь ? Стоит подвергать риску людей ? или может лучше произвести монтаж согласно СНИПА/ГОСТА ?

Yarda

Я ничего не имею против СНиП и ГОСТов. Весь вопрос в том, кто этот монтаж будет делать. Причина этих стеновых токов может быть как в стенах квартиры, так и в стенах всего дома.. Чтобы провести эту исследовательскую работу, надо иметь желание и определенные навыки. Поэтому я и предложил, после того, как испробует все, что ему посоветовали, сделать перемычку между трубкой и мойкой. - выровнять потенциал и обезопасить себя от поражения электрическим током. В чем риск?
В том, что если в стене полноценная фаза - то пострадает автомат, а не человек.
Это все при условии, что мойка имеет тот же потенциал, что и ноль/земля в щите.

добавлено: 07-02-2017, 23:46:41

Лучше всего провести заземление и все заземлить.
Наше дело правое!

grofer

SMF spam blocked by CleanTalk