Хугарден & Воробей

Автор Батарейкин, 13-12-2016, 12:48:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Nick.Mih.

Цитата: Antoni_Black від 29-01-2017, 22:03:22Пошёл черный рынок работать..
Цитата: Antoni_Black від 29-01-2017, 22:03:22И ещё в понедельник ему вышлю.
Ну зачем-же, зачем спешить? Я ищу повод с нужным мне и приятным человеком встретиться, (уже почти год, как ищу повод). А пиво твоё, это повод, и затравка. Короче, не высылай ему.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Antoni_Black

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Antoni_Black

Набросал свой рецепт Хугардена. Пока скидываю фотки, если добавят на форум поддержку docx, то скину оригинальный вердовский файл

[attachimg=1]

[attachimg=2]

добавлено: 09-02-2017, 17:11:58

Хотя.... можно еще вот так.  :)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 09-02-2017, 17:08:27
Набросал свой рецепт Хугардена. Пока скидываю фотки, если добавят на форум поддержку docx, то скину оригинальный вердовский файл

[attachimg=1]

[attachimg=2]

добавлено: 09-02-2017, 17:11:58

Хотя.... можно еще вот так.  :)

считаем 3100+1600+600+500+250+250=6300*65%=4095/25=16,4   - НП     - где-то  у тебя математика хромает в расчетах  :D :D :D.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

dudemix

Пытался рассмотреть картинку, не получилось. Старею (
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

oleg_n

Цитата: dudemix від 09-02-2017, 18:08:40
Пытался рассмотреть картинку, не получилось. Старею (
там  архив под картинкой - скачай и смотри  :D

Antoni_Black

Я варил по этому рецепту и у меня вообще вышло 1063!
Плотность ожидаемая...
Разжуй, как делаешь подсчеты?
В. Скотт

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 09-02-2017, 20:42:38Разжуй, как делаешь подсчеты?
да  всё просто   я считаю что из 1 кг  засыпи получу в  сусло 650 грамм  сахаров  в бродилке -  всё :D

Antoni_Black

но там и не соложенки много. Эта засыпь состоит не только из солода
В. Скотт

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 09-02-2017, 20:50:52
но там и не соложенки много. Эта засыпь состоит не только из солода
да  в твоем  случае разницы особой нету - поверь    в  среднем 65%  в  бродилке на нашем  солоде на  чистом ваермане 70-75 - но тут еще потери при промывке и всё такое, так  что для ориентировки 65% вполне годится, остальным можно пренебречь - мыж не   адронный коллайдер  строим  O0 :D 8)

Antoni_Black

Сам придрался, сам отмазался))))
Мне ещё рано такие сложные расчеты осуществлять. У меня как то само собой получается (вроде...)
В. Скотт

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 09-02-2017, 21:56:12Мне ещё рано такие сложные расчеты осуществлять. У меня как то само собой получается (вроде...)
ну не хочешь  сложных расчетов  - поставь бирсмит  - там 2 кнопки нажать - и  всё :D

Antoni_Black

)))) еще проще. Не как времени нет его освоить.
В. Скотт

Antoni_Black

Думаю скоро делать ещё одну варку хугардена. Заказал ингредиенты...
В этот раз хочу заменить хмель Магнум (а12%) на хмель Казбек. Мне кажется из-за Магнума горьковатое получилось, с казбеком должно выйти помягче. В остальном рецепт оставить без изменений.   
Какие мысли будут по этому поводу?
В. Скотт

sector0007

Попробуй кинуть Магнум на горечь за 15 минут до конца варки.
Будет не такое горькое.

SMF spam blocked by CleanTalk