Екструдоване зерно

Автор l6ova, 04-02-2017, 14:15:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mam

Екструдированное зерно беру на ферме. Делают корма для себя и населению продают. Только надо договариваться с работниками, что бы набирали отдельно кукурузу, отдельно пшеницу. На корм скоту идет смесь, в том числе и соя.
       Палочки кидаю в бочку и заливаю кипятком. Пока размешаю,  разомну комки вода градусов 70-80, вношу Докси - одну капсулу и Амилосубтилин - 2 куб.на кг. ( Ферментам больше года , кидал меньше показалось выход упал ).  Через 3 -4 часа температура в бочке градусов  50-60,  вношу Глюкаваморин -2 куб.на кг.  Еще  через 3 - 4 часа в бочке 30-35 градусов, вношу дрожжи 100гр. Уже давно пользуюсь Львовскими прессованными. Летом бродило 3-4 дня, сейчас 4-5. Всегда фильтрую. Один раз пригорело - неделю отдирал и отмывал бак  :(

staffordrodg

mam,
Цитата: mam від 08-02-2017, 15:04:00Всегда фильтрую
Как фильтруешь? У меня сейчас играет ,скоро буду гнать.

mam

Купил в секонде пару спортивних нейлонових футболок. Сшил из них мешок. Очень удобно.
Сегодня перегнал, получил - 308 АС на кг.

yrabarskiy

Цитата: mam від 10-02-2017, 08:03:49Сегодня перегнал, получил - 308 АС на кг
Spoiler
Мабуть перегонив вночі?
[close]
:)
     Щось вихід дуже малий. Яке зерно?
Хмільна вода не приведе до добра!

mam

Так, у  мене нічний  ел.тариф.

mam

Сегодня был очередной прогон. Все как всегда, но ферментов по 1 кубику на кг. Выход 286 АС/кг.

Вывод:"Евреи не экономьте на заварке!"- при горячем старте ферментов много не бывает!

Вывод глобальный - надо делать пароген!

yrabarskiy

Цитата: mam від 08-02-2017, 15:04:00( Ферментам больше года , кидал меньше показалось выход упал ).
Ти сам давав відповідь чому малий вихід.
     Придбай свіжі ферменти, проконтролюй або переконайся щодо зерносуміші і буде тобі все ОК.
     Не думаю, що в зерновій дробині ферментам легше дістатися до крохмалю.
Хмільна вода не приведе до добра!

staffordrodg

Поставил 26 января ХОС на экструдированной кукурузе.Четыре дня бурно бродило,потом затихло.Хотел уже перегонять,потом передумал т.к. разглядел шо тихонько еще бродит. И так тихонько оно еще бродило три недели..Потом только стало осветляться.  Может быть ферментам уже капец подходит? Им уже есть год,но ложил их в полтора раза больше..Перегнал.Выход просто отличный.Сейчас еще хвосты капают. Тела получилось 4,4л. 92%+голов 0.5л.,ну и хвосты не в счет.
Гнал на самоспаянной БК с укреплением. Как начало тело идти 93% так и шло до конца отбора 92%,потом я добавил газу на плите и градус начал быстренько падать и на 55% в струе я прекратил отбор тела.
Не слишком ли я сильно укрепляю? Ароматику не потеряю? Колонну спаял совсем недавно и с таким укреплением никогда не перегонял. Перед этим перегнал ХОС пшеница+ячмень. Получилось,что-то "никакое"...Что-то типа водки.Чувствуется где-то очень далеко самогонный дух,но очень уж далеко...

SMF spam blocked by CleanTalk