Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

antipa

Цитата: vadiv від 16-02-2017, 16:13:43Я даже свой проточный чиллер для охлаждения пива переделал в алюминиевый каркас, а  подключение - слив воды к нему через брс. Капризный стал наверно  

Удобство в работе, хорошая эргономика мне тоже по душе, но я только вначале пути, еще не оброс оборудованием. Вчера только пришла медная трубка на погружной чиллер, на очереди проточный. А какие параметры у этого белого красавца? Я бы себе такой сделал.

vadiv

Цитата: antipa від 17-02-2017, 07:54:37А какие параметры у этого белого красавца? Я бы себе такой сделал.
Этому "белому" уже лет 5 наверно, трубка 8х1 два куска 6 м и 4 м внешняя труба 20 . Охлаждает, шо зверь, моется просто, а дезинфицирую я паром. Внешнюю рубашку я  3-мя атм. давил,  держит спокойно, не капает (это я для самоуспокоения давил, при охлаждении обычно там фактически и напора нет  как в прямоточнике ).  Да и удобно.
Больше 10 метров делать нет смысла, а в принципе если правильно  все сделать 2 х 4м трубки 8х1мм  с головой хватит.

dudemix

Цитата: vadiv від 17-02-2017, 09:55:18если правильно  все сделать 2 х 4м трубки 8х1мм

а зачем из двух частей делают?

добавлено: 17-02-2017, 12:39:52

Цитата: antipa від 16-02-2017, 14:49:43Подъемник потом покажешь?
да
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

antipa

Цитата: dudemix від 17-02-2017, 12:39:34а зачем из двух частей делают?

Присоединяюсь к вопросу.

добавлено: 17-02-2017, 12:45:15

Цитата: vadiv від 17-02-2017, 09:55:18трубка 8х1

Трубка нержа?

Antoni_Black

Наверное в продаже нет трубы длинной 8-10м. Вот и приходится из двух кусков сваривать.
Ну или как версия бортик сварного шва даёт +100 к охлаждению ))

добавлено: 17-02-2017, 12:53:41

Если метров 8-10 то и нержа справляется, если медь то можно и короче. У меди кпд (теплопроводность) гораздо выше, но я за нержу! Она в нутри трубки без окислений... Чище в общем. ИМХО.
1000 извенений за то что влажу  :)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

antipa

Цитата: Antoni_Black від 17-02-2017, 12:48:14Если метров 8-10 то и нержа справляется, если медь то можно и короче. У меди кпд (теплопроводность) гораздо выше, но я за нержу! Она в нутри трубки без окислений... Чище в общем. ИМХО.
1000 извенений за то что влажу 

Мнение каждое интересно. :)

Я вот купил 25 метров медной трубы с наружным диаметром 12,7 мм, хочу сделать проточный и погружной чиллеры. Погружной для каш с мешалкой поженить  :)
А проточный под пиво.

Antoni_Black

:o. Какой у тебя объём куба?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Horu

Цитата: dudemix від 17-02-2017, 12:39:34а зачем из двух частей делают?
Метров через 6 от входа охлаждающей жидкости, ее температура практически не отличается от температуры сусла... Т.е. делается два контура...

Цитата: Antoni_Black від 17-02-2017, 12:48:14У меди кпд (теплопроводность) гораздо выше
Разницы особой нет, не смотря на то, что у меди теплопроводность выше...

vadiv

Цитата: Antoni_Black від 17-02-2017, 12:48:14Наверное в продаже нет трубы длинной 8-10м. Вот и приходится из двух кусков сваривать.
Ну или как версия бортик сварного шва даёт +100 к охлаждению ))
Интересная мысль.
Стандартная длина трубы 8х1 мм  - 6 м. (Можно найти и более длинные.). Трубы я не сваривал, попробую объяснить -
я сделал фактически два "согнутых прямоточника" которые подключил последовательно, но с параллельной подачей охлаждающей воды (о как завернул  :o).
Т.е. сусло  последовательно идет по условному первому прямоточнику и потом по второму, а охлаждающая вода подается параллельно в две рубашки. Т.е. после охлаждения в первом прямоточнике (и соответственно нагреве воды в рубашке) сусло попадает во второй прямоточник где вода в рубашке опять ХОЛОДНАЯ.   
P.S. уже ответили

antipa

Цитата: Antoni_Black від 17-02-2017, 13:11:49Какой у тебя объём куба?

Общий 68,5 л
Просто время дорого ;)

nukler

А у меня сегодня вот такое обнаружилось. Пришлось вместо обеда вытирать все ::). Зато запаааахххх. Аж сразу налить захотелось :D

Antoni_Black

нефигассе!) Это что так бутылки рвет от перекарбонизации?
В. Скотт

dudemix

Пэт? 
Неделя в ферментере, потом 10г на литр?  O0
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

nukler

Цитата: dudemix від 17-02-2017, 17:59:14Неделя в ферментере, потом 10г на литр?
Не. 3 недели в ферментере и 8 гр на  карбонизацию. Честно говоря это первый раз такое. Наверное брак бутылки >:(

Сергій Леонідович

не в тему,конечно,но...Я в своих делах ликёроводочных,применяю бутылки "Первак",так за декабрь потерял 8 литров крепкого алкоголя(бренди,святкова,джин) и литров 5 вина.Лопаются суки! :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk