Автономка и всё, что с ней связано.

Автор MANUL, 05-05-2016, 18:36:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: ДЯДЬКА від 25-02-2017, 15:40:44Я хотел бы такой на 230 Вольт переменного тока.На него можно поставить регулятор напряжения и я получу то,что хочу.
Как по мне, то проще и дешевле регулировать 12,24,36 вольт...чем 230... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДЯДЬКА

Кстати,да.Тут я конечно лохонулся.Но мне простительно.В  вопросах электроники я как раз в своем разделе новичков.Вот только мало тут информации для таких чайников как я.Только,насколько я понял,12-маловато будет.Мне нужно 24-36,что УХХХ.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Delta

Цитата: ДЯДЬКА від 25-02-2017, 17:12:01Мне нужно 24-36,
Вот регулятор от 1 до 36 Вольт...очень надежный, с Вольтметром...юзаю более полгода, практически не выключая...цена вопроса 120грн
А этот дешевле, но круче, так как тут есть еще регулировка тока...неудобен, что после каждой регулировки, нужно тестером замерять чего я там навыставлял... ;)
Сайт, который я дал, надежный, кидалова нет...по крйней мере не было...

AndrewPITER

Цитата: ДЯДЬКА від 25-02-2017, 17:12:01Мне нужно 24-36,что УХХХ.
Не знаю-не знаю. У меня стоял на 24 вольта. Не вытягивал и 2 киловатта. Обратка была до 55 и более. Срабатывал датчик ТСА. И это на балконе зимой (хоть балкон и утепленный,но  окно приоткрыто).
У товарища 36 вольт, в квартире делает. Тоже маловато. С ним и искали 220 вольт. У него обратка тоже за 50 градусов иногда дает.
Цитата: Delta від 25-02-2017, 16:16:55Как по мне, то проще и дешевле регулировать 12,24,36 Вольт...чем 230..
Наверное проще, только я не знаю как. (слышал есть ШИМ-регулятор, но не знаю что это).
А 220 вольт - регулятор напряжение в магазине 10 баксов ( на рынке 5) и все проблемы. Плата размером со спичечный коробок. До 2 ампер регулирует.
У меня, чтобы не было скачков напряжения после диодного моста (0,5 доллара) (на прямом токе), надо было еще поставить конденсатор (только я не разобрался какой, меня и так все устроило).
Итогом могло стать.
Регулятор напряжения занизить до вольт 160 (надо опять разбираться до скольки- сейчас не помню)  подстрочным резистором (он на плате с регулирующим винтом). Чтобы не возможно было повысить постоянный ток до 310 после конденсатора.
Диодный мост выдал бы 155 вольт прямого тока.
Конденсатор выровнял бы до 220-230 вольт постоянного.
А на плате есть и второй регулятор- резистор- вот им и выравнивать обороты во время работы. Завышения не может произойти (мы же отрегулировали намертво подстрочным регулятором). Можно отдельно вывести еще один резистор, подпаяв его последовательно ( я думал об этом, но пока не знаю буду ли делать) Сейчас для регулировки напряжения мне надо останавливать мотор  вентилятора, за ним у меня и регулировка.
Итогом был бы ровный постоянный ток с возможностью регулировки во время работы. И тогда можно регулировать обороты хоть до почти остановки.

добавлено: 25-02-2017, 18:20:14

Цитата: Delta від 25-02-2017, 18:14:10Вот регулятор от 1 до 36 Вольт...очень надежный
Вот примерно такой и на 220 вольт я поставил :D :D :D

добавлено: 25-02-2017, 18:22:35

https://lb.net.ua/dc-dc-preobrazovatel/reguljatory-naprjazhenija/reguljator-naprjazhenija-zc11000-2000vt-ac-200-v.html

Delta

AndrewPITER, разница в этих регуляторах в том, что на твоем (220В) если входное напряжение будет 200 или 190, а ты выставишь допустим 175Вольт, то на выходе будет не 175, а менньше...Потому как, нету в той схеме стабилизатора...А в тех схемах что я дал, по фиг какое входное...от 1 до 38 вольт, то на выходе будет строго то, что ты выставил...вот это и есть ШИМ регуляторы...
В охлаждении такой регулятор пойдет, в НБК на подачу, нет, так как там, нужна строгая подача браги...
Как то так! ;)

AndrewPITER

Спасибо, за науку.
Буду знать.

grofer

Цитата: AndrewPITER від 25-02-2017, 18:16:40Не знаю-не знаю. У меня стоял на 24 Вольта. Не вытягивал и 2 киловатта.
В мене 24 вольтовий,  гасить 4 кВт. Це не від мотора залежить, а від  блока яким ти охолоджуєш воду,  на моїй автономці входить 60, виходить кімнатної. Швидкість потоку води на ефективність  охолодження не впливає.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4796.msg163144.html#msg163144

AndrewPITER

Цитата: grofer від 26-02-2017, 07:43:27на моїй автономці входить 60, виходить кімнатної.
Так и у меня входит холодная , а выходит больше 55 градусов, что уже заставляла автоматику срабатывать. САма утилизация тепла происходит хорошо, а в дефлегматоре слишком медленный поток, и вода.

komarova

Цитата: AndrewPITER від 26-02-2017, 13:45:32а выходит больше 55 градусов, что уже заставляла автоматику срабатывать.
А что мешает выставить больше, у меня стоит 61°. Трубки заростают накипью после 60°.

4udak

Цитата: ДЯДЬКА від 25-02-2017, 17:12:01Только,насколько я понял,12-маловато будет.Мне нужно 24-36
Надо смотреть не на напряжение, а на другие параметры: ток, производительность, высота подъема воды.
Напряжение вообще не критерий для выбора насоса, разве для простоты регулировки.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

AndrewPITER

Вот я и смотрел:
ток 220 вольт
4,5 литра в минуту
9,3 бара или 95 метров подъема воды.
Получилось всего слишком много  :D :D :D Теперь занижаю параметры.

4udak

Цитата: AndrewPITER від 27-02-2017, 20:03:1995 метров подъема воды.
Даже не глубинный а очень глубинный насос.
Вибрационный "малыш" и то меньше.
Это совсем другая история.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Микола Григорович

Длительное время в качестве насоса использовал гидростанцию [attach=2] в паре с гидроредуктором [attach=1]. Внутренняя сторона крышки ресивера стала обильным источником ржавчины в системе. Дошло до того, что димрот стал плохо продуваться. Пришлось всё (кроме гидростанции) на сутки заполнить преобразователем ржавчины и, о чудо, таки, отгрызло :D
Вывод -- такая система автономки ущербна, да и редуктор хероватенько работал :(
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

moh1971

Цитата: Николай334 від 03-03-2017, 10:48:49крышки ресивера
Николай334, это у станций самое слабое место,по этому крышку можно купить из нержавейки.Я когда то их продавал,на сколько я помню стоили не дорого.

Микола Григорович

moh1971, Из-за такой крышки пришлось 50 л. ресивер в системе водоснабжения дома выкинуть.
А за нерж крышку спс, буду искать ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

SMF spam blocked by CleanTalk