Жигулевское пиво

Автор Батарейкин, 15-01-2014, 17:44:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_Black

А что по рефрактометрам? Они одного качества или разного все же. Цена немного плавает по магазам. Это от качества или от жадности продавца?
Может кто ссылку даст.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

БатарейкинTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 22-02-2017, 15:44:16Они одного качества или разного все же.
а ты как думаешь?

и думаешь это нужно в теме РЕЦЕПТОВ ПИВА обсуждать?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

AnZar

Antoni_Black,
А сколько в наборе было хмеля Казбек и Жатецкого в граммах?
Дякую Тобі, Боже, що я не москаль!
І дякуйте, москалі, що я не Бог...

Antoni_Black

По 20г каждого.
Ещё бы соотношение солода узнать...
Как узнаю куплю ещё.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Antoni_Black

Да вроде как уже заказал рефрактометр у нас в Украине... Так сказать совместная покупка.  :D. Остается надеяться, что по качеству будет хороший.

Немного забегу наперед. Не дожидаясь того, что получится в финале. А подозрения у меня, что будет, то что я хотел..)) Выложу откорректированный мной рецепт Жигулевского. Может кто то мимо будет проходить, посмотрит, спасибо скажет)). Короче, годные рецепты буду оформлять в подобном духе.
Замечания и предложения приветствуются.

[attachimg=1]

Оригинальный world файл.

[attachimg=2]

в данном рецепте соотношения солода идет 85х15! т.е. 85% Венского, 15% Пилснера. Рецепт исправил.
В. Скотт

Сергей16

Цитата: Antoni_Black від 27-02-2017, 00:51:05Замечания и предложения приветствуются.
Здравствуй Antoni_Black, !

Я не знаю откуда это, может и я ошибаюсь, но 1045 на 1010 у меня получается АЛК 4,59%.

Проверь этот момент.
Да, и ешё:
8г глюкозы на 1л, дадут тебе ещё минимум 0,4%...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Antoni_Black

Да, ты прав. Так было написано в оригинальном рецепте. Может по др формуле считали, может округлили. У меня получились при варке  цифры немного другие. Буду делать вторую варку, возможно откорректурую рецепт. Нужно выйти на 4% алкоголя! Наверное нужно больше промывочной воды...
В. Скотт

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 27-02-2017, 10:53:19
Да, ты прав. Так было написано в оригинальном рецепте. Может по др формуле считали, может округлили. У меня получились при варке  цифры немного другие. Буду делать вторую варку, возможно откорректурую рецепт. Нужно выйти на 4% алкоголя! Наверное нужно больше промывочной воды...
может нужно меньше  солода?  :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Horu

а как по мне нужно забить наточность при расчете алкоголя - мы ведь не на продажу варим... и получать удовольствие от результата не зависимо от того, сколько там алкоголя...

И еще перестать называть Жигулем, совсем не Жигуль)))

Antoni_Black

А что нужно называть Жигулем?
В. Скотт

vind11

количество интеллекта на планете Земля = const

Antoni_Black

Это промышленный рецепт. Сложно реализуемый в домашних условиях. И результат не кому не известен. Я выложил рецепт по которому сам сварил Венское (Жигулевское) пиво в домашних условиях на конкретном оборудовании. На заводе спирт тоже делают по другому тех процессу, но мы то знаем как лучше!  ;)
В. Скотт

vind11

Цитата: Antoni_Black від 27-02-2017, 13:20:36Сложно реализуемый в домашних условиях. И результат не кому не известен.
я варил по этому рецепту, ничего там сложного нету. результат будет через 2-3недели
чтобы оно было жигулевским надо было хотя бы в НП попасть и КП, а еще там должна быть несоложенка и хмель по рецепту
у тебя наверно неплохое пиво получилось , но не жигулевское
количество интеллекта на планете Земля = const

Horu

Цитата: Antoni_Black від 27-02-2017, 12:20:56А что нужно называть Жигулем?

Жигулем нужно называть Жигуль ))) Или попытки сделать хорошее пиво с  более-менее похожим вкуссом.... Но фишка ведь в чем - Жигуль варили далеко не на одном заводе... Т.е. нужно найти что все Жигули между собой объединяло, а это:
  1) хреновый солод (по типу схожий с современным венским);
  2) несоложенка около 15%...

Эти два пункта как бы намекают на необходимость отварок, отварки как не крути, кроме всего прочего, дают меланоидины, они немного влияют и на вкус и на цвет...
Дальше - полет фантазии...

SMF spam blocked by CleanTalk