Жигулевское пиво

Автор Батарейкин, 15-01-2014, 17:44:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_Black

Какой хмель? Какие дрожжи?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

БатарейкинTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 27-02-2017, 14:36:50Какой хмель?
а ты в магазинном пиве чувствуешь ХМЕЛЬ?
гурман!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

Вот и я про то же! Одно дело, когда варишь для себя из дорогих компонентов (чехия, германия и тд.)
А другое дело, когда это промышленные обороты. Берем средний по цветности жигулевский солод... ???

Я так понимаю, что нужен четкий рецепт, состоящий из компонентов, которые можно купить в нашей стране. Именно это я и пытаюсь создать.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

БатарейкинTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 27-02-2017, 14:48:26Я так понимаю, что нужен четкий рецепт,
чем тебе не нравятся рекомендации Винды и Хору?

добавлено: 27-02-2017, 14:54:16

представляю как ты всех замучишь на первой ректификации!!! ))))))))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vind11

еще раз рецепт написать ?
количество интеллекта на планете Земля = const

БатарейкинTopic starter

давайте весь этот бред во флудовой ветке писать...
этот раздел посвящен готовым рецептам.

кроме первых нескольких постов я бы молча все снес в мусорку или кунскамеру.... но шашку забрали за плохое поведение

vind11

давай вообще все пиво жигулем обзовем  :) если на то пошло , то http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2181.0.html это пиво к жигулю еще ближе !!! и несоложенка есть  :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

БатарейкинTopic starter

Цитата: vind11 від 27-02-2017, 14:58:04это пиво к жигулю еще ближе !!!
это как раз единственное пиво которое я варил и его приятно было пить с рыбой!

все остальные ну разве что с сыром...

oleg_n

Цитата: Horu від 27-02-2017, 14:00:562) несоложенка около 15%...
ну вообщето там было около  60% несоложенки + ферменты - плюс  железные трубы с накипью - это давало неповторимый  вкус  :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

БатарейкинTopic starter

Цитата: oleg_n від 27-02-2017, 15:18:52плюс  железные трубы с накипью - это давало неповторимый  вкус  :D
ОТОЖ!!!

пиво нашего первого пивзавода имеет имело неповторимый БОЛОТНЫЙ вкус... но очень быстро к ниму привыкаешь! и без него уже все другие не прокатывают.
эта тайная технология закончилась после покупки лисичанцами, но сейчас всплыла в мелитополе.
я Олежищу и Гасблендеру высылал эти образцы пива
но они не опознали этот привкус.

пойду на перекур сфотографирую этикетки!
в общем то не думаю что вы сможете найти такое у себя в магазинах....

гурманам могу выслать новой почтой!

пы-сы
пиво начал пить с 2000 года
поэтому настоящее совдеповское Жигулевское не знаю вообще...
тогда я его пробовал глоток два... не нравилось. предпочитал напитки покрепче.
сейчас все что есть в магазине в том числе и минское - помои!!!

vind11

потерпи пару месяцев. сварим жигуль

БатарейкинTopic starter

продавщица из киоска разочаровала....
сказала что оно все в Лисичанске теперь делается а не Мелитополе.
последний раз его пробовал года два-три назад
так что по вкусу оно представляет не знаю.

Spoiler
[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

[close]

http://dimiors.com их сайт

makrak80

если крафт , то имхо что-то дёшево больно . Я своё по такой цене сроду не продам .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

БатарейкинTopic starter

нет. это обычное производство.
немного истории
был первый пивзавод. 7 дней реализации пива
потом построили №2 по чешской технологии 45 суток ( конец 70х годов)

первый пивзавод любили больше и наши и гости города.
все это было до 2009года
затем завод обанкротили
продали...

но часть производство в мелитополе всплыло. вернее на их заводе стали делать хорошее пиво по СИЧевской технологии.

в общем ищите в магазинах.
на днях его опробую... может зря рекламирую...
а может даже сегодня!

Horu

oleg_n, ну, я ведь про то что стоит повторять, а не как халтурили на заводах...

Вообще разговоры про Жигуль - это полный пипец... Один умник с упоением рассказывал, что он познакомился с человеком который был "гардеробщиком" при совке на одном из заводов, где варили Жигуль, и тот поведал, что секрет непередаваемого вкуса в том, что они бродили при 18 градусах по цельсию, что бы быстрее приготовилось. И этот чудик, сварил и сбродил лагерными дрожжами при 18 градусах и получил тот самый вкус, и это счастье, и последователи пошли за ним.... )))))

А вообще, Жигуль сейчас не сварить ибо вы не найдете сейчас такого говенного сырье (с) (не помню точно кто сказал)

SMF spam blocked by CleanTalk