Обработка едким натром

Автор Игорь, 20-03-2015, 11:44:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Spoiler
Цитата: zava-da від 19-02-2017, 19:28:49
Если срезать щёлочью 100% эфиров и кислот, как не странно сладость напитка не уйдёт. Но напиток станет очень трезвым. Пьёшь его, а результат минимальный. Я поперву думал, что это хорошо, но!!! Неважно в каком виде этанол поступает в организм.  Метаболизм не отменишь. Будут и ацетатальдегид(читай похмелье) и уксус(читай сушняк). Поэтому: я вывел для себя формулу. Алкоголь тем лучше, чем меньшей дозой он приводит твой организм в состояние уютной общительности. Это именно то состояние ради которого я готов отравить сам себя. И чем меньше яда, тем лучше.
Выведеная формула весьма спорна. И вот почему:
С одной строны, все правильно: мы пьем для получения определенного опьянения, при котором мир становится ярче, добрее, коммуникабельнее. С другой стороны, этого можно добиться, принимая "на грудь" дистилляты с весьма значительной дозой хвостов, эфиров и головняков. Собственно, коньяк и иже с ним это и делают. С третьей стороны, застолье - это действо, ритуал, при котором необходимо принятие определенного количества спиртных напитков, принцип "разок вмазал - и в нужном настроении" тут не работает, и неуместен.
Рассматривая вопрос получения спиртного с вышеозвученных позиций, прийдется или принять догмат "дистиллят - наше всё", или догмат форума (превуалирующий догмат) "чем чище - тем лучше", или нечто посередине "чисто, но не в ущерб органолептике и воздействию"
Так к чему нам стремиться? К напитку, который сразу изменяет сознание и нужен внутренний голос, что б остановиться или просто железная воля с попранием правил застолья ( в принципе, это классный вариант), или к напитку, который можно пить весь банкет с мало прогрессирующим опьянением, хотя утром могут быть некоторые признаки похмелья?
Все-таки правильно - это где-то посередине.
Я не претендую на истину, но для себя тоже вывел формулу: "с чистого СР - необходимый напиток": из ректификата, путем применения определенных технологий получения напитка, который и веселит и который пить можно в достаточном количестве ( джин, ликеры, специальные водки) .
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

scorpiy

Цитата: Гог-Магог від 19-02-2017, 21:21:35Я не претендую на истину, но для себя тоже вывел формулу: "с чистого СР - необходимый напиток": из ректификата, путем применения определенных технологий получения напитка, который и веселит и который пить можно в достаточном количестве ( джин, ликеры, специальные водки) .

Согласен 100500!!
Как для меня ,такая же формула была уже давно придумана мной для себя,которую ты озвучил сейчас!!
Спасибо,коллега!

Мы с тобой в одном вкусе!! ;) ;) :D :D :D
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

crofNN

Протитровал 2 образца СС (разный сахар, разные дрожжи). В обоих случаях получил аж 16мл 0.1N NaOH. Пока еще у меня нет статистики много это или нормально, но на 40л такого самогона нужно класть аж 25.6г сухого NaOH. Вроде и дофига :( что-то стремно ...
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Delta

Цитата: crofNN від 01-03-2017, 09:18:15Вроде и дофига :( что-то стремно ...
Не буду вникать в суть твоих расчетов, но 26грамм натрия, это не то, что дофига, это капец полный!!! :o :o :o 5-6грамм на 40 литров (при спиртуозности 40-50%) с "головой"!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

crofNN

Вся суть то в расчетах. Другое дело почему такой кислый СС вышел, это вопрос.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

александр1

Цитата: crofNN від 01-03-2017, 09:53:07Вся суть то в расчетах. Другое дело почему такой кислый СС вышел, это вопрос.
все зависит очень сильно от сырья сахар-дрожи РН  СС выходит менее кислотный нежели Вино или др .
(Водка это СИЛА !)

zava-da

Цитата: crofNN від 01-03-2017, 09:18:15на 40л такого самогона нужно класть аж 25.6г сухого NaOH. Вроде и дофига :( что-то стремно ...
Перегони ещё раз на дистилляторе. Тут что-то не так. Даже Грицианов для пробы вводит только 10мл 01N NaOH.
Где то ошибка.

Delta

Цитата: zava-da від 01-03-2017, 18:55:05Перегони ещё раз на дистилляторе.
zava-da, и Шо это даст? Кислоты куда денуться? А вот сделать химобработку и перегнать, тогда согласен...
Тут явная ошибка в расчетах...наверное ???

crofNN

Не знаю, ошибки быть не может. Этим же раствором 0.1N NaOH я титровал предыдущий СС - таких показателей не было.
Сейчас же - так как я не кипячу СС, то сразу капаю пару кафель ФФ в 100мл СС и шприцом понемногу добавляю 0.1NaOH. Окрашиваться раствор начинает только от 16мл 0.1N NaOH. Как тут можно ошибиться?
Тут или с раствором стало что-то не то или действительно столько кислоты в СС.

добавлено: 01-03-2017, 19:31:21

Щас еще проверю сами 0.1N растворы.

добавлено: 01-03-2017, 19:43:17

Проверил. Растворы, как по мне, идеальные. 10мл 0.1N H2SO4 оттитровуется 10мл 0.1N NaOH + 1 капля.

pinskslonik

Цитата: crofNN від 01-03-2017, 09:18:1525.6г сухого NaOH. Вроде и дофига
Нафига танцы с бубном ?Все эти титрование и прочия хрень ? Один раз подобрал ко-во NaOH , так чтобы  СС  после двух часов кипения давал
слабо щелочную пробу . На этом BASTA , освобождаем мозг от этого вопроса .
Жыве Беларусь!

crofNN

Цитата: pinskslonik від 01-03-2017, 19:57:29Нафига танцы с бубном ?Все эти титрование и прочия хрень ? Один раз подобрал ко-во NaOH , так чтобы  СС  после двух часов кипения давал слабо щелочную пробу . На этом BASTA , освобождаем мозг от этого вопроса .
Потому что раз на раз результаты получаются разные.

zava-da

Цитата: pinskslonik від 01-03-2017, 19:57:29Нафига танцы с бубном ?Все эти титрование и прочия хрень ? Один раз подобрал ко-во NaOH , так чтобы  СС  после двух часов кипения давал
слабо щелочную пробу . На этом BASTA , освобождаем мозг от этого вопроса .
Правильно :o :o :o, и сыпать ложками! Нехрен весы щёлочью мазать.
Эх! Куда Игорь запропал?
pinskslonik, в нашем деле совсем освобождать мозг опасно для жизни. Если уж так, то лучше вообще его не применять, в смысле ХО.
Ведь жили пару лет без химии и ничего.
Ты себе сыпь как хочешь, а народ на авантюры не подбивай.

добавлено: 01-03-2017, 20:06:55

Цитата: crofNN від 01-03-2017, 19:27:03Проверил. Растворы, как по мне, идеальные. 10мл 0.1N H2SO4 оттитровуется 10мл 0.1N NaOH + 1 капля.
Так бывает если бражка пошла в отбор. Перегони ещё раз.

Delta

Цитата: crofNN від 01-03-2017, 20:01:24Потому что раз на раз результаты получаются разные.
Так может надо брать сахар одного производителя...и дрожжи тоже? :(

zava-da

Цитата: Delta від 01-03-2017, 19:06:16zava-da, и Шо это даст? Кислоты куда денуться? А вот сделать химобработку и перегнать, тогда согласен...
уже ответил выше

Delta

Цитата: zava-da від 01-03-2017, 20:04:55Так бывает если бражка пошла в отбор. Перегони ещё раз.
Если брага пошла в отбор - СС будет мутный...

SMF spam blocked by CleanTalk