Колонна Нуреева

Автор babaj555, 02-03-2017, 16:41:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

babaj555Topic starter

Приветствую, уважаемые форумчане. Кто может слышал и знает о колонне Нуреева? Как принцип ее действия может использоваться в домашней ректификации?
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

александр1

Цитата: babaj555 від 02-03-2017, 16:41:52Как принцип ее действия может использоваться в домашней ректификации?
Принцип действия колон Нуреева расчитан для колон в промышленно заводских масштабах . Для домашней ректиф. хорошо работают насадочные колоны. в которых есть ограничения как по мощности, высоте так и по колличеству (к нашим домашним условиям все подходит) Ну если ты только завод не собрался строить. ;)
(Водка это СИЛА !)

babaj555Topic starter

А если высота потолка не позволяет поставить полноценную РК? Вот наткнулся на такого производителя колонн: http://samogon-panteon.wixsite.com/panteon/distillyatory Очередная блестяшка или стоит внимания?
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

Бандерівець

Думаю така колона би добре працювала на фруктових брагах, думаю що в рази краже ніж тарілчаста, адже поверхня тепло-масообміну збільшуються в рази

Батарейкин

Цитата: babaj555 від 02-03-2017, 18:20:26А если высота потолка не позволяет поставить полноценную РК?
это в мм сколько?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: babaj555 від 02-03-2017, 16:41:52Как принцип ее действия может использоваться в домашней ректификации?
Посмотрел ссылку...
babaj555, ну не предназначена она для ректификации... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Я немного полазил по интернету и пришел к выводу, что Delta прав: в домашних условиях колонна Нуриева - это скорее дистиллятор, чем РК. Кстати не безизвестный S66 со товарищи cооружает клоны этой колонны. Сделать ее можно, и для любителей дистиллятов - имхо, неплохой конструктив. Боюсь только, что параметры будут похожими на параметры конструкций с общим названием МБКn
Единственный "грех" на земле - это глупость

sknus

Если кому интересно попробовать в архиве екселевский файл  "Расчет пера шнека"

SMF spam blocked by CleanTalk