Солодово-сахарная брага

Автор IgorKip, 10-06-2013, 22:28:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: Андрей 59 від 24-02-2016, 21:03:18
Цитата: oleg_n від 23-02-2016, 22:18:59кстати солод неплохо порвет  сахарозу, так что возня с инвертом - этот всё лишние телодвижения,
Я тоже об этом писал в теме "Спирт из инвертированного сахара"  и коллега Archer был категорически со мной не согласен. Ты же там тоже был, но почему то промолчал...

ну значит не заметил вашего спора :D
коллега  Archer  в этом вопросе в корне неправ :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Oleg_373

Поданная выше мысль осахаривать зеленый солод вместе с сиропом была очень полезной и реально работающей в плане изменения качества выходного продукта...Хотя и непонятно совсем почему. С дрожжами решил просто : однажды сделав закваску на диких-дальше просто отбираю с отигравшей  бражки со дна прим. 1 литр и выливаю к свежему затору- даж перестал переживать там заведеться/нет. Затор  играет примерно три дня,использую аквариумный подогреватель.Дальше отбор голов-и все в бутыль с проваренной и прожаренной щепой-ну и не забывать время от времени воздух компрессором продувать...

Vint

Решил попробывать данный способ. Читал всю тему не один раз, да что-то не дочитал. Зерно промывал тщательно — мусор был и вода серая от земли. Ночь замачивал, с утра в ящик на пеленку. С начала запах был мне не приятен, сейчас проклюнулось и пахнит приятно.
Меня мучает, а не смыл ли я дрожжи? Кто-то пишет мыть тщательно, кто-то только пыль сбить???
Зерно ячмень. Может, пока есть время, как-то подстраховаться?

sergeybb

Цитата: Vint від 03-03-2017, 03:26:13а не смыл ли я дрожжи?
Все не должно бы смыться, возьми горсть слегка промытого зерна, залей чуть подслащенной теплой водой, чтобы слегка покрыло зерно, пусть разбраживается, когда солод прорастет, вливай туда разброженное вместе с сиропом. Это для более быстрого старта, чтобы "враги" не успели раньше захватить сусло :)

Vint

Зерна сухого нет. Взял жменю "проклюнувшегося", 400 мл воды, 3 ложки сахара - 4,5 часа. Реакции ноль! Походу я все дрожжи слил в каналию.
Что делать??? Подскажите. Хотелось именно на ДД. Завтра на птичке могу докупить зерно, но как его правильно совместить с уже (на завтра) 2,5 суток проращиваемым? И сколько его надо? Сейчас проращиваю 4.2 кг.
Прошу помощи.
P.S. За подопытным образцом пока понаблюдаю.

sergeybb

Vint, чтобы не закисло, сверху посыпь немного тем же левюром, для начала верхнего брожения, диких скорее всего мало, им надо время на размножение, потом они придавят левюровских. А завтра досыплешь зерна.
И еще, пока в сусле есть кислород, дрожжи размножаются, спирт почти не производят.

Vint

Да я еще не поставил. Вторые сутки проращивания пошли. Только для пробы горсть сиропом залил. Пока признаков брожения не вижу. Из этого делаю вывод, что в остальном зерне нет дрожжей. Подождем до утра.
Меня интересует, если к утру пробная порция не сработает, есть ли смысл брать еще зерно и как его совместить с уже проросшим (и сколько его надо).

Игорь_Днепр

Если мы хотим взять с зерна ДД,зачем его проращивать в солод ?

добавлено: 03-03-2017, 16:06:30

Он то(солод) остаётся внутри зерна.и в брожении никак не участвует
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Yarda

Бывает 2 типа зерна - протравленное для проращивания и фуражное / пищевое. То, что протравленое, может проростать, но диких дрожжей на нем не будет. Для ДД надо брать фуражное зерно. Если к тому времени, когда заведутся ДД,  зерно проростет раньше, его можно подсушить и потом добавить в брагу на диких дрожжах. С сухим солодом запах браги будет "вкуснее".
Наше дело правое!

Vint

Игорь_Днепр, да тут как-бы тема про сбраживание на пророщенном. По этой технологии и пытался сделать.

Yarda, брал на причем рынке, продают для корма, но смутило, что не ведрами, а баночками.

Yarda

Это не важно. Я тоже там брал. Мыть сильно не нужно - сполоснуть землю и все.

добавлено: 03-03-2017, 16:38:10

Главное - чтоб не протравленое и не мытое.
Наше дело правое!

sergeybb

Цитата: Игорь_Днепр від 03-03-2017, 16:04:02Если мы хотим взять с зерна ДД,зачем его проращивать в солод ?
Солод дает свой аромат в дистилляте и ферменты все таки осолаживают крахмал, после 3-го замеса в ячмене остается почти пустая оболочка.

Vint

Подскажите, это похоже на работу дрожжей? Прошло 30 часов. Напомню, это для пробы залил жменю зерна. Остальное проращивается.

DimkaZho

Больше на скисание похоже. А что по запаху?

Vint

Да зерном пророщенным пахнет...

SMF spam blocked by CleanTalk