Солодово-сахарная брага

Автор IgorKip, 10-06-2013, 22:28:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Yarda

Должен появиться кисломолочный запах. На этапе разброда перемешивай.
Наше дело правое!

Игорь_Днепр

Цитата: Vint від 04-03-2017, 14:55:53похоже на работу дрожжей?
похоже, они так и стартуют
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

sergeybb

Цитата: Vint від 04-03-2017, 14:55:53это похоже на работу дрожжей?
Проверь горящей спичкой

Игорь_Днепр

Цитата: sergeybb від 04-03-2017, 16:46:28Проверь горящей спичкой
да рано ещё и сиропа там нет
я всегда делал так: зерно можно сказать не мыл, заливал тёплой водой , чтобы покрыло на два пальца, на всякий случай капсулу докси и немного сахара, через примерно сутки вот такая как на фото пенка сверху, добавлял тёплый сироп и ещё где то через сутки брага заводилась, только она не как на простых дрожжах, а если мешаешь, то из под низу, из под зерна подымаются пузырьки, ну а потом хрен её остановишь ))))

добавлено: 04-03-2017, 17:07:20

Цитата: Yarda від 04-03-2017, 15:35:50На этапе разброда перемешивай.
на этапе брожения тоже
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Vint

Перемешал, прошло уже пару часом - реакции ни какой. И та пена, что была пропала. :(
Получается, имею пол ящика (из 4 кг) солода, который по теории через 3 дня (а по виду и того раньше) будет готов и полное отсутствие опыта и понимания, что с этим всем делать.
Завтра мне привезут ведро сухого ячменя, только я вообще не понимаю что мне с ним делать?
1. Поставить новый на проращивание менее тщательно сполоснув? Только, что делать с уже готовым?
2. Поставить брагу на солоде зерне и сахаре? :-\ На что оно (продукт) будет похож?
3. Добавить сухих (прессованных) дрожжей? Но смысл всего этого эксперимента был в неиспользовании таковых?

Сдуру еще и бродилку на 60 л. под это безобразие прикупил. Пойду сейчас еще и обогреватель аквариумный прикуплю...

Кстати температура была 23 °C, а пена появилась когда возле батареи стояло (27-27,5 °C). Сейчас батарею закрыл (жарко в квартире).

Игорь_Днепр

не переживай , ячмень должен завестись, ДД нужно время, ну и тепло им не помешает
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

самвидат

А зачем вам все это нужно? Зачем солод портить сахаром? И раз вы уже вырастили солод, чего ним не осахарить какую-то зерновую кашу? Хотите сахарную типа с ароматом зерна? Может проще к сахарной браге добавить отрублей? Накой разводить ДД? Чего не делать на культурных?
Игорь когда то писал чем питаются дрожжи, стартуют из сахаров солода, и потом брезгливо доедают обычный сахар, а могут и не доесть :D потому, раз уж и делаете такой микс, то рассчитывайте поокуратней сколько чего добавить!

Yarda

Цитата: самвидат від 04-03-2017, 18:12:23
А зачем вам все это нужно? Зачем солод портить сахаром? И раз вы уже вырастили солод, чего ним не осахарить какую-то зерновую кашу? Хотите сахарную типа с ароматом зерна? Может проще к сахарной браге добавить отрублей? Накой разводить ДД? Чего не делать на культурных?
Игорь когда то писал чем питаются дрожжи, стартуют из сахаров солода, и потом брезгливо доедают обычный сахар, а могут и не доесть :D потому, раз уж и делаете такой микс, то рассчитывайте поокуратней сколько чего добавить!
Это один из старых народных способов получения продукта. Чтобы не возиться с горячим осахариванием.
В этой ситуации я бы замочил бы 5-6 кг зерна для ДД , добавил бы заброженных ДД с сиропом, солода  и  Докси, долить воды до 50л, включить аквариумный нагреватель на 26 - 28 град. и набраться терпения.
Наше дело правое!

Vint

самвидат, нет у меня возможности заниматься зерновой. Нет места. Куб у меня на 25 л. специально брал, чтоб место сэкономить. Парогениратор ни где не пристрою. Вот и решил, попробовать то что в этой теме описано.

самвидат

Цитата: Vint від 04-03-2017, 21:17:01
самвидат, нет у меня возможности заниматься зерновой. Нет места. Куб у меня на 25 л. специально брал, чтоб место сэкономить. Парогениратор ни где не пристрою. Вот и решил, попробовать то что в этой теме описано.

Не поверишь у меня куб 18 литров, живу в квартире- места тоже мало, парогена нет, продукт зимой в основном делаю зерновой, летом фруктовый, сахаром вообще не занимаюсь - не нравится :D

Vint

Так и я хочу от сахара уйти. Я еще молод в этом, сахарной всего литров 10 приготовил. Игрался с очисткой, перегонкой, настойкой. Чисто для себя и гостей.

самвидат

Цитата: Vint від 04-03-2017, 22:34:09
Так и я хочу от сахара уйти. Я еще молод в этом, сахарной всего литров 10 приготовил. Игрался с очисткой, перегонкой, настойкой. Чисто для себя и гостей.
ИМХО всякие солодосахарные чепуха- не стоит возиться :D

IgorKipTopic starter

Я, как ТС, хочу вставить свои 5 коп. Уже давно не делаю сабж. Делаю на муке. Жена сказала, стало хуже. Я с ней не согласен. НО. Порой на солодово-сахарной браге получался отличнейшей сэм. Джин из него получался изумительный. А порой кислое говно. Не понял где косяки. Все вроде одинаково. Те, если бы положительный результат был бы стабильный, я бы там и сидел до сих пор.

sergeybb

Цитата: самвидат від 04-03-2017, 18:12:23А зачем вам все это нужно? Зачем солод портить сахаром?
Тема: Солодово-сахарная брага

Vint

Цитата: самвидат від 04-03-2017, 22:40:15ИМХО всякие солодосахарные чепуха- не стоит возиться
Даже плохой опыт, это опыт.
Уже год почти каждый день читаю форум. В голове все перемешалось, сбилось в кучу. Уже начал записывать в блокнот. Я пока не представляю как в моих условиях гнать фрукты и зерно. Вот и решил потренироваться на гибридном варианте.

SMF spam blocked by CleanTalk