Обсуждение темы НБК Роса. Инструкция.

Автор Сергій Леонідович, 19-11-2016, 21:33:43

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитатадальше уже меняй пароль и точку доступа на "боевую".
Чтобы подключиться к "шаровой" точке доступа, которая пустит меня на мой сервер а не на свою рекламную страницу, нужно быть в зоне ее действия. Многие могут похвастаться такой возможностью? Процента два? Сомневаюсь.
Но допустим, устройство зашло шаровую точку доступа, вызвало на страничку, на которой лежат ключи от всех квартир (пароли от всех точек доступа пользователей), взяло свой ключик, и пошло открывать свою точку доступа...
Во-первых, объем кода для таких манипуляций сравним совсем объемом кода управления НБК, а во-вторых, не знаю кто-как, я никогда не буду хранить ключи от квартиры "под ковриком", а пароль точки доступа в своей точке доступа где-то в сети.

ЦитатаНо это модем (вернее роутер), который может подключаться к НБК, но только по LAN.
Даже если меня поставят к расстрельной стенке, для подключения с двумя симками я не стану использовать соединение LAN.
Два GSM - модуля размером 2х2 см и один вывод контроллера для переключения с одного на другой - этого достаточно.

Пока разговор ни о чем.
Есть готовое "земное"устройство, управляющее НБК полностью автономно. Но оно требует наладки при пересыпке, при смене насоса, да и просто так, периодически.
При наладке нужно видеть тенденции изменения рабочих параметров за достаточно длительный промежуток времени и менять порядка 20-ти различных коэффициентов.
Накопить в устройстве такой объем информации невозможно, а отобразить проблематично.
Поэтому я сначала связал колонну c компом по RS232 (проводком), потом использовал блютус. Это решило вопрос наладки у меня дома, но вопрос наладки дома у нового пользователя в другом городе остался открытым.
Модуль GSM не только дал возможность решить эту проблему полностью, но и предоставил другие, не менее приятные возможности.

Чтобы поместить несколько АТ-команд управления модемом в небесконечной памяти устройства без ущерба для его функциональности, мне пришлось приложить немалые усилия. Подключение к сети через точку доступа wifi требует значительно большего объема программной памяти, и поэтому не рассматривается.

Если связь устройства с сервером окажется интересной и востребованной не только для наладки, но и для обычной эксплуатации, следующее поколение систем управления может быть оснащено модулями связи "по умолчанию", в базовой комплектации. Тогда можно будет рассмотреть вариант wifi  как один из возможных вариантов. Но свзи по проводам не будет, шлангов и проводов и так предостаточно.

Другие способы передачи информации в применении в этому готовому устройству невозможны и не рассматриваются. Что
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Xen від 11-03-2017, 11:25:11Игорь, как я это вижу. Приходит от тебя к примеру девайс в котором по умолчанию стоит безпарольный доступ с автоподключением к точке доступа с именем которое тебе указал юзер. Юзер снимает парольный вход на своем роутере. НБК с ним соединяется. Дальше юзер заходит в настройки контроллера НБК и прописывает пароль. И включает на роутере парольный вход. Как-то так.
Ясно, спасибо. Но наверное просто воткнуть вилочку в гнездо проще.

Xen

Да, кстати сервер в Макстоне работает нормально.

Сергій ЛеонідовичTopic starter

Игорь,я правильно понял,если во время работы с НБК случается сбой или проблемма,нужно позвонить тебе и ты через ЖЭЭСЭМ устраняешь и настраиваешь?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Nightwish

Цитата: Сергей Леонидович від 11-03-2017, 12:03:11Игорь,я правильно понял,если во время работы с НБК случается сбой или проблемма,нужно позвонить тебе и ты через ЖЭЭСЭМ устраняешь и настраиваешь?
Spoiler
Лучше настроить, чтоб Колонна сама начинала наяривать в любое время  :D
[close]

crofNN

Цитата: Игорь від 11-03-2017, 11:26:35Многие могут похвастаться такой возможностью? Процента два? Сомневаюсь
Гостевую точку досутпа имеют все, кто имеет свой ВайФай дома. Вернее они могут ее настроить. Процентов 90 всех пользователей интернета в Украине, я так думаю.

Ладно, разговор уже ни о чем. Хотелось бы подробнее про абонплату за доступ к серверу и твои услуги по настройке, можно ли будет вставлять свою симку вместо "штатной"?

добавлено: 11-03-2017, 12:23:15

Можно ли будет настроить адрес сервера, чтобы данные сбрасывались не на "твой", а на свой? Будет ли открытым протокол обмена данными между НБК и сервером?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ГОГа

Насколько я понял, система ( НБК плюс блок управления связи) поступает к пользователю и проводится он-лайн настройка, после этого, в принципе, ничего ее надо, просто, при смене насоса или пересыпке насадки, или по прошествии довольно длительного времени ( пол-года - год) необходимо снова поднастроить систему, для чего прийдется снова войти в gsm- связь и подстройка будет произведена, за что и взымается небольшая оплата ( производитель тратит время свое ).
Я полностью поддерживаю подобные правила. И мне пофигу скрытые камни и особенности, главное- процесс должен идти! Кому непонятно, я поясню свое видение: Игорь пошел по пути Apple: пользователь может знать минимум, но получить максимум за небольшую плату. И это правильно.
Единственный "грех" на земле - это глупость

crofNN

Гог-Магог, хорошо бы если б так. Но чтобы всегда иметь возможность смотреть график работы своего! оборудования, получается надо пользоваться только сервером Игоря, и с абонплатой 10-20грн в день! По крайней мере я так понял. По настройкам и подстройкам после пересыпания насадки, смены насоса и т.д. вопросов нет, можно и 100грн заплатить. Но вот следить за процессом работы и при этом подсесть на абонплату - никуда не годится.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ГОГа

crofNN, А зачем все время наблюдать графики??
Когда я первый раз запустил РК, то сидел возле нее непрерывно, почти также и во второй раз, потом это надоело)))))
Цитата от Игоря:
"Вместо GSM модуля можно в тот-же разъем вставить модуль блютус или переходник UART-USB и получать данные непосредственно на компьютер.
Для переходника придется тянуть от колонны к компу 2 провода."
crofNN, Никто не возброняет тебе смотреть логи датчиков. А вот за перенастройку надо заплатьть. А ты как хотел??

crofNN

Цитата: Гог-Магог від 11-03-2017, 13:50:31crofNN, А зачем все время наблюдать графики??
Для того, что я любопытный. Вопрос не в нужно или не нужно наблюдать. А в возможности иметь это.

Цитата: Гог-Магог від 11-03-2017, 13:50:31А вот за перенастройку надо заплатьть. А ты как хотел??
Я разве сказал, что за перенастройку не надо платить? Надо и  я это поддерживаю!

Цитата: Гог-Магог від 11-03-2017, 13:50:31Вместо GSM модуля можно в тот-же разъем вставить модуль блютус или переходник UART-USB и получать данные непосредственно на компьютер
Я не хочу на компьютер, я хочу на свой сервер в интернете! Тем более выход в интернет у НБК через GSM модуль есть/будет! А получается жесткая привязка к одному серверу да еще и на абонплате. Прекрасно!

добавлено: 11-03-2017, 13:57:26

Ладно, что-то я вредничаю ...
Просто я немного (или, впрочем, много!) в теме и вижу что делается как-то не так, как должно. Ну что ж, буду ждать результата в любом случае.

ГОГа

CrofNN, моя бабушка говорила: " два пальца в рот - и удавишься "
Я это к тому, что если ты вывел логи на свой компьютер, то никто не мешает тебе отфигачить через свой комп их в Интернет на свой сервер и смотреть на них до опупевания))))).

crofNN

Может быть я действительно много чего хочу, на свой взгляд. Но мои хотелки правильные!

Игорь

Цитата: crofNN від 11-03-2017, 13:53:58Я не хочу на компьютер, я хочу на свой сервер в интернете!
Нет проблем. Данные с НБК идут каждые 5 секунд. Лей их не свой сервер в интернете через ш LAN г  или как тебе больше нравится, обрабатывай, рисуй графики, передавай на свой комп, делай что хочешь. Приставка GSM денег не стоит, в комплект не входит и не продается. Она нужна мне дл облегчения процеса наладки. Иногда легче сделать самому, чем объяснить кому-то как, зачем и что нужно сделать. Если захочешь оставить ее себе - купишь. Вместе с услугой по ее поддержке. Оплатишь каждую полученную тобой смс-ку и каждый получнный байт информации. Тариф придумаем.
Цитата: Сергей Леонидович від 11-03-2017, 12:03:11Игорь,я правильно понял,если во время работы с НБК случается сбой или проблемма,нужно позвонить тебе и ты через ЖЭЭСЭМ устраняешь и настраиваешь?
Мне жизни на это не хватит. Это для тех, кто по каким-то причинам не может разобраться сам. Или хочет 10 раз в год , проводя процесс, посмотреть мультик как оно происходит, или получить СМС когда кино закончится. Такое кино обойдется 10 грн за сутки, если платить по суточно, или меньше, если платить за несколько сеансов сразу.
Незнаю, о ценах и способах оплаты не думал, и не знаю, понадобится ли.
Цитата: crofNN від 11-03-2017, 12:14:44Можно ли будет настроить адрес сервера, чтобы данные сбрасывались не на "твой", а на свой? Будет ли открытым протокол обмена данными между НБК и сервером?
Я прошью любой адрес, поток будет литься куда захочешь, но пока только через жсм. И карточку тогда поставишь свою, будешь сам следить за остатком счета.

Протокол передачи данных элементарный, но софт, рисуюший графики "на лету", который я разработал сам, отдыхая по 6 часов за двое суток, ни отдаваться, ни продаваться не не будет.

Карточку можно вставить свою, но тогда на вопросы "почему нет связи" или "почему дорого" я не отвечаю.
Более того, если карточка, которую использую я, побывает в телефоне и с нее будет совершен звонок, ее работа в интернете заканчивается. Я использую специальные тарифы и специальные условия связи, звонки по телефону запрещены.

Я прочел слово "абонплата", нет такого не будет. Плата - только за факт связи и передачи информации. Никаких абонплат я не предлагал.  И если за наблюдение при перегонки браги из 50-100 кг сахара придется заплатить 10 грн, думаю, это не очень удорожит продукт. Или не заплатить и не морочиться. Мне, например, больше  нравится видеть график на мониторе или цифры на смартфоне, чем торчать возле колонны. И больше нравится кликать мышкой, чем давить кнопки на устройстве.

Все, пора уходить на пьянку - родственнице стукнуло 50.
Кто хочет посмотреть как НБК остановится по причине отсутствия браги - можно глянуть по адресу выше.

.

Игорь

Другими словами, и коротко.
Устройство создавалось мной и для меня.  Для упрощения пуска в эксплуатацию моего оборудования. Поэтому оно именно такое, как есть. Другого нет.

Пока оно нужно мне, и за него, и за его использование плачу я. Если кто-то заинтересуется, я продаю такое устройство и даю 6 месяцев пробного периода без оплаты связи. Устроит - работаем дальше по скромным тарифам. Нет - я забираю устройство и возвращаю за него деньги с незначительным дисконтом.

Я - хапуга? Может быть. Или идиот.

Игорь_Днепр

Цитата: Игорь від 11-03-2017, 16:45:49можно глянуть по адресу выше
не понял,где?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

SMF spam blocked by CleanTalk