Обсуждение темы НБК Роса. Инструкция.

Автор Сергій Леонідович, 19-11-2016, 21:33:43

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

crofNN

Цитата: Игорь від 11-03-2017, 16:45:49Я прошью любой адрес, поток будет литься куда захочешь, но пока только через жсм.
Т.е. пользователь сам поменять адрес куда отдавать данные не сможет? Чтобы при необходимости пользоваться платной услугой, а для души - самостоятельно рисовать графики на своем сервере. Так не получится?

добавлено: 11-03-2017, 17:58:45

Цитата: Игорь від 11-03-2017, 16:45:49Протокол передачи данных элементарный, но софт, рисуюший графики "на лету", который я разработал сам, отдыхая по 6 часов за двое суток, ни отдаваться, ни продаваться не не будет.
Про софт речь не идет, а протокол обмена просьба по возможности опубликовать.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

andy

Как то не понял графики, т барды выше т пара ???
Деньги под ногами, сумей поднять.

ГОГа

Цитата: andy від 11-03-2017, 20:43:10
Как то не понял графики, т барды выше т пара ???

А как иначе??
Барда -это практически кипящая вода, да еще и под некоторым давлением, а пар- это смесь воды и этанола. Естественно, что температура пара ниже температуры барды. Кроме того, энергия ушла на тепло-массообмен, на догрев бражки и  испарение из бражки спирта.
Единственный "грех" на земле - это глупость

andy

Цитата: Гог-Магог від 11-03-2017, 22:28:05А как иначе??
Барда -это практически кипящая вода, да еще и под некоторым давлением, а пар- это смесь воды и этанола. Естественно, что температура пара ниже температуры барды. Кроме того, энергия ушла на тепло-массообмен, на догрев бражки и  испарение из бражки спирта.
Георгий, что то не допонимаю.
Пар идет снизу, брага сверху, как t пара может быть ниже t барды?

ГОГа

Температура пара в кубе рвна температуре барды ( есть оговорки, но о них не будем сейчас вспоминать). Пары воды, подымаясь по колонне, вступают во взаимодействие с брагой. Происходит тепломассоообмен. Пар обогащается этанолом, брага (флегма) истощается этанолом и становится все более"водной". Мало того, где-то вверху колонны  водно-спиртовый пар отдает тепло на догрев браги до температуры кипения. Таким образом, пар водяной все время меняется: с чисто водяного он становится водяно-спиртовым, причем доля спирта в паре по мере продвижения пара вверх, повышается. На эти процессы ( догрев, тепломассообмен) затрачивается энергия, что приводит к понижению температуры водо-спиртового пара по мере его продвижения вверх НБК.
Как уж подробнее пояснить - не знаю..

andy

Цитата: Гог-Магог від 12-03-2017, 07:23:02Пар обогащается этанолом
Может тогда написать например t "продукт" или "водноспиртовая смесь", а не t пара.

ГОГа

Пар -слово, понятие собирательное: это газовая фаза. Пар содержит молекулы воды, этанола, альдегидов, эфиров, высших спиртов  и т.д.в разных пропорциях. Поэтому нельзя под словом ПАР понимать только водяной пар. Пар от в основном, водяного, от куба к верху НБК меняет свое молекулярное содержание.

andy

В моем понимании правильно
t пар1 (водная смесь)
t пар2 (водноспиртовая смесь)
t барды.
В отличии от самогоного аппарата где из браги получаем пар, в НБК загоняем пар для выбивания этанола из браги, по этому целесообразно писать пар1, и пар2, или как то по другому.

chelovechik

Цитата: andy від 12-03-2017, 08:53:49t пар1 (водная смесь)
:D :D :D :D

Хорошая тема , не флудите.

Игорь

Цитата: crofNN від 11-03-2017, 17:54:16Т.е. пользователь сам поменять адрес куда отдавать данные не сможет? Чтобы при необходимости пользоваться платной услугой, а для души - самостоятельно рисовать графики на своем сервере. Так не получится?
Автоматика может отдать данные либо мне на сервер, либо "тебе в руки".

"Для души" первые полгода ты ни за что не платишь. Лог-файл можешь брать с сервера в любой момент.Вот, например, ссылка на лог вчерашней сессии.

http://labspirt.com/Igor/rosa/29i10d1963.txt

Устаревшие логи будут архивироваться, сбрасываться тебе на электронную почту автоматически и удаляться с сервера.

Если через полгода оплата станет неподъемным грузом, можно выключить интернет-режим, вставить блютуз- платку (фото 1 ), или переходник UART-USB (фото 2 ), и каждые 5 секунд получать на комп (или куда захочешь) пакеты (строки), в которых данные разделены вертикальным слэшем (|) , вот такого вида.
Цитата42|187|0|8064|0|1685|634|8000|"
Эти строки отличаются от данных  сервера тем, что не имеют меток даты и времени, а температурные данные не конвертированы, отображаются в восьмидесятых долях градуса, и чтобы получить температуру в градусах Цельсия, их нужно делить на 80. Есть отличие и в порядке следования данных.

42 - номер перегонки
187 - номер измерения
0 - этап и метка причины остановки
8064 - температура барды
63 - объемные проценты выходящего самогона
7280 - температура пара
634 - ШИМ напряжения на насосе
8000 - целевая температура пара, информация для настройки.

Последнее прикрепленное изображение - скриншот терминальной программы "Термит", которая прямо сейчас принимает данные с остановленной колонны.

Изображения прикреплю через несколько минут.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

chelovechik

Цитата: Игорь від 12-03-2017, 10:15:22Я так не делаю.
это как? я думал в нбк кипит барда и в виде пара поднимается по трубе! Или что то нано придумали?

Игорь

Человечик, я  не загоняю в НБК пар от внешнего парогенератора.

Анди, для управления подачей браги и контроля всех параметров безопасности процесса  я использую два параметра.
1- температура отжатой барды
2- температура самогонного пара на выходе из НБК.

Парогенератор я не использую, но даже если и использовал, то температуру этого пара не контролировал бы.

Игорь

Пока суть да дело, запустил НБК и подключил жсм-модуль. Нехай працюють. Шоу в прямом єфире продолжается.
А я пока попишу здесь подобие инструкции...

SMF spam blocked by CleanTalk