Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

staut

Цитата: crofNN від 05-03-2017, 20:04:54Чи смайлик постав, чи шо ...

Извини,на хвост смайлик не прилепился!  :D Конечно в шутку сказано.

Самый лучший джин!  :D :D

[attachimg=1]

sergeySEZ

Я тоже учавствую. Интриги похоже нет, я в личку ничего не получаю))
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Vlader

Цитата: Гог-Магог від 05-03-2017, 17:16:32Пусть меня по-правят, но я не замечал, что бы в мире джин делился на коктейльный и на питьевой.

Все верно, официально не делят. Но давайте попробуем разобраться, почему :)

Для начала предлагаю вспомнить немного историю джина.

Изначально он был задуман, как аптечное средство. Во всяком случае начал продаваться именно в аптеках. Напомню его крепость на тот момент - это было 47 градусов (тупо чтобы не мутнел), как бы немного крепковато для питья в чистом виде.
Другими словами, никто не заморачивался с его вкусом, во всяком случае сильно. Мы же не требуем от лекарств какого-то особенного вкуса.

Потом английские солдаты  в Индии, чтобы не заболеть малярией,  пили просто тоник с хиной - корой хинного дерева, им было горько и невкусно.
Они попробовали добавить в тоник джин и, неожиданно, получили вполне достойный вкус этой смеси.

Затем эти солдаты вернулись в Англию, естественно продолжили бухать уже привычный джин. Но небходимости в профилактике от малярии уже не было, плюс не все хотели тратиться на тоник.
Для таких групп потребителей производители снизили крепость, думаю и концентрацию елки в напитке. Плюс джин стали смешивать во многих других алкогольных коктейлях, вообще не содержащих хину.

Так что на сегодняшний день в джине встречается крепость и 38%, наверняка только для улучшения его питкости в чистом виде, и традиционные 47%.
А уж количеcтво рецептов "настоящего" джина наверно примерно равно количеству рецептов "настоящего" борща :)

Имхо поэтому все способы употребления джина субъективны, равно как и его рецепты, каждый выбирает вариант, наиболее подходящий себе лично.

hameleon

знатоки, подскажите пожалуйста, что вы используете в качестве тоника для разбавления джина, то что можно купить в магазине

Dudley

Колеги, маю одну идею! А що якщо серед зразкив джину буде килька свитових брендив? Я думаю, для дегустаторив це буду додатковою перешкодою для визначення найкращого! + видсие зразки, яки в принципи не маю право називатися джином! Як вам идея?!!

добавлено: 12-03-2017, 13:37:00

Дуже хотилося б щоб робилися дегустацийни замитки по кожному зразку, а потим опубликувалися на форуми!

Vlader

Цитата: hameleon від 12-03-2017, 13:01:15знатоки, подскажите пожалуйста, что вы используете в качестве тоника для разбавления джина, то что можно купить в магазине

hameleon, думаю, что все по-разному, не все даже разбавляют джин.

Имхо лучший вариант, как делает уважаемый Гог-Магог - купить натуральную кору хинного дерева(к сожалению, можно только за рубежом) и сделать тоник самому.

Вариант похуже  - купить в сети Сельпо голландский тоник от Royal Club классический. В нем тоже заявлена натуральная кора хинного дерева. Ценник в районе 27 грн за литр.

Ну и еще чуть хуже вариант, но самый доступный - использовать кока-коловский Швепс, в нем хинин синтезированный.

Цитата: Kroll13 від 12-03-2017, 13:31:24А що якщо серед зразкив джину буде килька свитових брендив?

Kroll13, я тоже поддержу, идея выглядит замечательно.

ГОГа

О тонике.
Я "прошерстил" простоы интернета насчет тоника. Наиболее полная информация была на ***.
Ссылка:
Spoiler
Но! Как по мне, то то, что предлагают - неприемлимо, и вот почему:
В состав тоника вводят пряности. А нафига?? Джин содержит в себе все необходимое, тоник должен просто подчеркнуть вкусоароматику джина. Единственное, что я добавил, так это кардомон: 6 зернышек.
А посему, я делал по упрощенному рецепту: 1/4 стакана коры хинного дерева, которую я смолол в пыль в кофемолке, 1/4 стакана лимонной кислоты, 1 литр воды, четвертая часть чайной ложки соли, 6 зернышек зеленого еардомона.
Все Это заливается литром кипятка и кипит на слабом огне 15-20 минут. Когда смесь остынет, она фильтруется 3-4 раза через ватный фильтр.
Потом, в отфильтрованный настой вливается сироп из 3 стаканов воды и одного стакана фруктозы. Все! Концентрат готов!
На один коктейль джин-тоника идет 25-30 миллилитров концентрата, 50-70 миллилитров джина и все это доливается содовой.
Содовая - в простонародье "газ-булька" получается в сатураторе Sodastream Израильского производстав ( рекомендую!).
Коктейль получается совсем иным по сравнению с применением тоника "Швепс" : он сухой и офигенно подчеркивается можжевельник!
Поначалу не мовсем понятно, веусно ли это, но потом понимаешь, что вкус обалденный, утоньченный, эдакий "аристкратический"...
Ниже приведены фото, иллистрирующие процесс и результат.

Единственный "грех" на земле - это глупость

Сергій Леонідович

Цитата: Гог-Магог від 12-03-2017, 15:57:57Sodastream
Вопрос не по теме:ни кто не знает,как можно заправить этот баллончик или это не возможно в принципе?А то 600 грн за один-это не комильфо! :(
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ГОГа

Баллончик использованый меняется на заправленный за 280-300 гривен

Сергій Леонідович

ГОГа

В Киеве - масса точек. Думаю, что если погуглить , то и в других городах есть точки обмена.

Сергій Леонідович

Цитата: Гог-Магог від 12-03-2017, 18:44:09В Киеве - масса точек
В Херсоне не нашёл! :(А отправлять туда-лбратно,+70-80 грн.

ГОГа

Мда... ближайшие точки от Херсона -  это Мелитополь и Одесса.. :(

Олежище

Газовый баллон с углекислотой и редуктор решают эту проблему. Для квартиры баллон литров на 7, для дома можно полноразмерный. Технология на форуме описана.
Оно конечно не хинин, но белая шкурка с лимонов после производстав лимончеллы, или грейпфрутовая кожура всяко лучше синтетического хинина швепса (возможно).

Сергій Леонідович

SMF spam blocked by CleanTalk