Обсуждение темы НБК Роса. Инструкция.

Автор Сергій Леонідович, 19-11-2016, 21:33:43

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: andy від 12-03-2017, 19:06:48Так понимаю что о конструкции НБК знал давно.
Тут народ ногти сгрыз сидя у монитора.  Правда копипастерам кислород перекрыли.  И правильно сделали....   А конструкция давно известная.  (в конце 2015 года делал прототип)

Игорь

Цитата: andy від 12-03-2017, 19:06:48Не стоит путать вино и брагу, если конечно брагу не отстояли от дрожжей и не осветлили
Не стоит путать "питьевое" вино, которое осветляют, несколько раз снимая с дрожжей, и арманьячнае вино, которое перегоняют без осветления, как только отыграет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Andy, если читать внимательно ветки про НБК и посты от Игоря, то конструкция очень даже понятна, вплоть до мелких технологических  особенностей. Единственное, что в тумане- это электроника и алгоритм управления процессом.
Поэтому ждем завершения Игорем этого проэкта и внедрения его в мир. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Цитата: andy від 12-03-2017, 18:02:54Согласен.
Пытаюсь просто понять логику человека борца с наваром дрожжей, правильностью продукта, и тут же варит барду ???
А давайте спросим у того, у кого НБК отработала хотя бы пару суток к ряду....то есть 700-900 литров за все это время...Или спросим у того, у кого она работает каждый день...по 250-350 литров...
andy, Андрей лично для тебя вывод: сэм лучше, а спирт тем более...еще большой плюс - уменьшение и укорочение голов в спирте...ни о какой наварке дрожжей речи нет...поверь мне на слово... ;)
Цитата: Гог-Магог від 12-03-2017, 16:05:08опыт Бандерiвця, Игоря и других показал, что насадка после многократных дистилляций, блестит как у пса яйца))))
А если перегнать 5-10K литров? Как она будет выглядеть?
Пока скажу одно...после 5-7K литров, насадка забивается наглухо...правда оговорюсь, что с кислотой не игрался...промывал просто водой, по 30-40мин, по окончанию процесса...то есть подавал вместо браги теплую воду...И все равно насадка забивается...правда с брагой сильно не заморачиваюсь...
Пока выводы такие:
1. Если браги 100 литров и менее - НБК не нужна...совсем...исключения в виде экспериментов...
2. Если хочется хорошего дистиллята, то "хобот" (как я называю) у НБК должен быть медный...либо насадка медная, либо тарелки..., а для дальнейшего использования на РК - без разницы...
3. При построении алгоритма развития самогонщика, раньше думал так: дистиллятор  (самогон), НБК (улучшенный самогон), РК (спирт)...теперь, с приходом опыта переосмыслил все, и считаю следующее...: дистиллятор, РК, НБК... :(
Пока в общем так...далее будет! ;)
Spoiler
Игорь прости за флуд в этой теме :( :)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Пока что все то, что Игорь написал по настройке и инструкции- ничего особо сложного. Как по мне, то пользование оборудованием для РК, что было перед РОСА - сложнее.  :)

Delta

Цитата: Гог-Магог від 12-03-2017, 21:04:10Как по мне, то пользование оборудованием для РК, что было перед РОСА - сложнее.  :)
Гог-Магог,
Spoiler
попробуй НБК без автоматики...в ручном режиме, на разных брагах...то РК тебе покажется детским лепетом  :D :D :D
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: Delta від 12-03-2017, 21:14:45попробуй НБК без автоматики.
Основной плюс это насосик который сам подстраивается.  Если иметь Другой насосик - можно работать без автоматики.

chelovechik

Ну всё логично. Спорить не буду.  ;) ;) ;)

ГОГа

Цитата: Игорь від 12-03-2017, 22:38:30
Один из используемых критериев - интересное поведение температуры пара при прекращении подачи. Она не растет, как можно было бы предположить, а падает, и достаточно заметно. А температура пара при этом растет...
?? А можно прокомментировать это? Я не въехал: почему так: температура пара падает, но при этом же пература пара растет. Это описка или какой-то температурный эффект? Эффект, связанный с понижением давления вследствие того, пары воды менее плотны, чем пары спирта?

Игорь

Спасибо, что заметил. Исправлю.
При прекращении или резком уменьшении подачи браги, есть кажущаяся нелогичность в поведении температуры барды, а не пара. С паром все в порядке. его температура растет. Температура барды по логике тоже должна бы расти, но происходит обратное. Она снижается примерно на пол-градуса. Сейчас поищу места в логе, и если найду - выложу график.

ГОГа

Цитата: Игорь від 13-03-2017, 10:55:23Если пользователь предполагает и в дальнейшем пользоваться новыми возможностями. для него начинается период эксплуатации с оплатой услуг по расценкам и тарифам, которые еще предстоит придумать.
Я думаю, что это правильно. И вот почему. По закону падающего бутерброда  :)
Если пользователь "наигрался с игрушкой", он отсылает модуль...и по выше названному закону начнутся траблы, что снова приведет к необходимости получения модуля и отладки процесса управления. Опять же, появились новые возможности - снова нужен модуль...
Господа форумчане! Да мы пропиваем и прогуливаем НА ПОРЯДКИ больше денег, чем будет стоить оплата эксплуатации. И это я не считаю нервов при збоях системы или ее разбаллансировки.
ИМХО: устройство связи - постоянно необходимое приложение к НБК.

chelovechik

Цитата: Гог-Магог від 13-03-2017, 11:44:09ИМХО: устройство связи - постоянно необходимое приложение к НБК.

связь пропала , и нет у тебя, постоянно необходимого приложения к НБК. Думаю что автоматика должна быть независимая от каких либо устройств связи.  А то некоторым придётся репитер тянуть в подвал. Правильней было бы дать возможность снимать логи на компе и слать по почте скрины.

Но это лично моя точка зрения.

ГОГа

Цитата: chelovechik від 13-03-2017, 16:18:54
Цитата: Гог-Магог від 13-03-2017, 11:44:09ИМХО: устройство связи - постоянно необходимое приложение к НБК.

связь пропала , и нет у тебя, постоянно необходимого приложения к НБК. Думаю что автоматика должна быть независимая от каких либо устройств связи.  А то некоторым придётся репитер тянуть в подвал. Правильней было бы дать возможность снимать логи на компе и слать по почте скрины.

Но это лично моя точка зрения.
Я имел ввиду не перманентную связь, а как таковую, когда понадобится. Иными словами, мне модуль связи нужен при пуско-наладке начальной, при коллизиях с колонной, при внесении новшеств, при необходимости шлифовки процесса, для мониторинга (например, ежемесячного) состояния системы и профилактики состояния.
  Эти события могут произойти в любой момент, а часть из них будет происходить периодично. Мне что, ждать когда мне пришлют модуль связи? Я не хочу терять несколько дней, но готов потерять несколько часов. Именно поэтому модуль связи и связь должны быть наготове.

Игорь

Цитата: chelovechik від 13-03-2017, 16:18:54связь пропала
Я об этом уже писал.
Цитата: Игорь від 13-03-2017, 10:55:23Итак, интернет для НБК - не необходимость. Процесс можно весьма эффективно, успешно и безопасно проводить без подключения к сети (интернет, разумеется. К сети 220 Вольт подключать придется :). Подключение к сети нужно в первую очередь мне для начального контроля работоспособности, эффективности работы, для упрощения процесса ввода в эксплуатацию.

Отсутствие или разрыв связи приведет к тому, что перестанет писаться лог и исчезнет возможность дистанционного наблюдения, управления и оповещения. Все остальные функции устройства сохраняются - и управление, и контроль безопасности. Связь - надстройка, или скорее - пристройка, которая никак не влияет на управление процессом.

Бандерівець

Гог-Магог, Ти маєш НБК? Якщо маеш скільки разів користувався?

SMF spam blocked by CleanTalk