Жигулевское пиво

Автор Батарейкин, 15-01-2014, 17:44:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: Horu від 27-02-2017, 17:19:18не сварить ибо вы не найдете сейчас такого говенного сырье (с) (не помню точно кто сказал)
вообщето  это я  сказал  :D :D :D  еще на  бирмире  - там   сколько  я помню  еще когда не  было  отдельной  ветки, а только тема на  форуме - как минимум  раз  в три месяца  кто-то  из новеньких задалбывал этим жигулем и  одами пиву "как раньше" -  а  там как раньше  даже  в технологических  справочниках пивоваров   написано использовать как минимум  20-30% несоложенки и  ферменты, как максимум   все прелести сверхбыстрого  брожения на повышенных нормах дрожжей и  при слегка повышенных температурах - потому  что план  был - пятилетку за 3 года и  всё остальное пох.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

vind11

Цитата: Horu від 27-02-2017, 17:19:18А вообще, Жигуль сейчас не сварить ибо
если придерживаться рецепта можно близко подойти к тому вкусу, да и халтурили не на всех заводах

добавлено: 27-02-2017, 18:26:30

Цитата: oleg_n від 27-02-2017, 17:23:34даже  в технологических  справочниках пивоваров   написано
не все так плохо, прикрепил из справочника описание технологии
количество интеллекта на планете Земля = const

Antoni_Black

Прошло две недели карбонизации моего Жигулевского при температуре 12-14"С
Теперь буду пытаться лагерировать. 2-3 недели при температуре 0-5"С. Мой холодильник максимум опускает температуру до 4" (3.8"С).
3.8"С это замер температуры центральной бутылки (в толще всех полок)
Температура плавает между вкл и выкл компрессора в пределах 3.8-4.7"С

[attach=1]
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

oleg_n

Цитата: vind11 від 27-02-2017, 18:24:18
Цитата: Horu від 27-02-2017, 17:19:18А вообще, Жигуль сейчас не сварить ибо
если придерживаться рецепта можно близко подойти к тому вкусу, да и халтурили не на всех заводах

добавлено: 27-02-2017, 18:26:30

Цитата: oleg_n від 27-02-2017, 17:23:34даже  в технологических  справочниках пивоваров   написано
не все так плохо, прикрепил из справочника описание технологии

да  уж неплохо - вот цитата - "Допускаемое количество добавляемых несоложенных зернопродуктов - до 15%, а при использовании ферментных препаратов - до 50%."
как думаешь какой % несоложенки реально в него  добавляли  :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

vind11

зависело от совести технологов  :) :) :)
по каким-то источникам на пике популярности его варили на примерно 750 заводах, и по отзывам часть :) заводов выпускала очень достойное пиво
но это все в прошлом
я варю с 15-20% несоложенки, пока ищу с чем интереснее получается ...
количество интеллекта на планете Земля = const

Antoni_Black

Вроде как почти дозрело мое Жигулевское...
о своих впечатлениях я пока что промолчу. Скажу, что получил в целом то, что хотел. Лёгкое светлое пиво, которого можно много всадить за один присест.)) Думаю ещё желательно недельку подержать при 0-2"С. Оно должно округлиться и дозреть в целом. Но это уже по желанию.

Короче акция продолжается! Вышлю первым двум желающим по бутылке (пластик) на пробу. Условия те же. Обязательно написать правдивый отзыв. Как есть.

А я готовлюсь к варке следующей партии моего жигулевского  ;)

[attach=1]
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Blade

Это ж как надо не любить свой труд и пиво которое варишь, чтобы назвать его жигулевским. ???

chelovechik

Antoni_Black, Пивас зачётный. ! Молодец!!! Можно варить. дай ссылку на рецепт...

добавлено: 23-03-2017, 09:08:11

Цитата: Blade від 23-03-2017, 08:37:16чтобы назвать его жигулевским.
Да похер. Главное что пиво вкусное.

курвуазье , чивас , вроде звучит  , но не лезет... У Винокура круче.

antipa

Цитата: chelovechik від 23-03-2017, 09:06:53Пивас зачётный. ! Молодец!!! Можно варить. дай ссылку на рецепт...

Вот ответ №80 http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2349.75.html

Antoni_Black

Одна бутылка уже заказана.
Осталась еще одна.

добавлено: 23-03-2017, 12:39:26

Все (аж две) бутылки розданы. И завтра будут отправлены.
В. Скотт

Antoni_Black

Отправил. Номера накладных скинул в ЛС.
Интересный факт... оба получателя из разных городов, и у обоих отделение новой почты #4 :o
В. Скотт

grofer

Совпадєниє, - не думаву.
Spoiler
[close]

Antoni_Black

Небольшие исправления в рецепте.
Надеюсь последние  :-[

[attach=2]
В. Скотт

Сергей16

Цитата: Antoni_Black від 26-03-2017, 00:15:02Надеюсь последние
Как по мне, если в засыпи доминирует Венский солод то пиво должно называться "Венским" :)!
Но это лирика, а в общем всё нормально...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Antoni_Black

Так Жигулевское до (вроде) 63го года и называлось Венским. А потом буржуйское название изменили на Жигулевское  ;)
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk