Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

AFCrio

Пока пиво варится прогоняю по нему сначала щелочной раствор, промываю холодной водой, потом по кругу гоняю кипяток с полчаса. Перед охлаждением останавливаю насос, не выливая остатки кипятка подключаю трубку от кастрюли с пивом, включаю подачу охлаждающей воды и через пару минут, когда охладится корпус теплообменника, насос подачи сусла. Первый литр в раковину, остальное в бродилку.
После охлаждения сусла опять гоняю по кругу кипяток, чтоб промыть начисто. Иногда перед варкой пива могу оставить на газовой плите на 10-15 минут, разогревается выше 200 градусов, любая зараза должна сдохнуть.

Олежище

У Батарейкина просто фобия к заразе. Всего то раз, по памяти..., подхватил что то, да и то не смертельное, выпили все.

dudemix

НоваПочта начинает чудить, заблокировадил доставку с магазина(хмель и солод).
Увага! Ваше відправлення помічено на вилучення. Для уточнення інформації зателефонуйте до контакт-центру за телефоном 0-800-500-609.
По телефону говорят что содержимое посылки -  продукты питания. А рни запрещены для отправки :o
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

crofNN

Цитата: dudemix від 29-03-2017, 19:47:56По телефону говорят что содержимое посылки -  продукты питания
Очень странно ибо я многократно отправляю посылки с описанием - "Харчові продукти" или "Продукти харчування". Скорее всего дело не в этом.

добавлено: 29-03-2017, 19:56:37

Даже на УкрПочте, отправка международная, в США, лично видел как отправлялись конфеты, типа печение ... И почтальон приняла, сама упаковала посылку. Так что уверен, что пищевые продукты можно отправлять, тем более по Украине Новой Почтой.
Ну либо что-то кардинально изменилось.

добавлено: 29-03-2017, 19:59:15

Я так думаю, что они что-то заподозрили. Наркоту или еще что ... Но прямо ж сказать не могут о подозрениях. Но это просто мои догадки.

добавлено: 29-03-2017, 20:02:37

На сайте Новой Почты:

5. ЗАБОРОНЕНІ ДО ТРАНСПОРТУВАННЯ ВІДПРАВЛЕННЯ
...
5.7. Продукти харчування, які швидко псуються
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

dudemix

Цитата: crofNN від 29-03-2017, 19:53:12які швидко псуються

На приемке попался пивовар? Я еще там дрожжи заказал :)
Он посмотрел прогноз погоды по маршруту, и "пожалел" меня!  :)
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

2beer

Сегодня получил 15 кг сухого пива на НП - без вопросов. Из магазина.
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

Сергей16

Цитата: Батарейкин від 29-03-2017, 12:59:55помимо времени меня еще очень интересует замеры температуры в 2-3 точках ( так как они могут различаться на 10градусов)
и подводимые мощности.

к доливочному методу когда нормировано добавляют заранее разогретый кипяток это не относится
Батарейкин,  Ну вот давай вместе посмотрим:
Я не знаю как там на автоматических пивоварках, опишу как я делаю.
Сначала насчёт долива.
Трёх паузное без долива это не правильно. Где то читал, что низко температугные паузы лучше делать в густых заторах 1,7-2,1л/кг.
Потом уже доливай до нормы.
Затираю в 4-х ведёрной каструле. 12л воды на 6 кг солода. Нагреть 12л воды до 50*С на двух газовых конфорках это ну ни как не пол часа. Главное не прозевать.
Измеряю температуру обыкновенным ртутным термометром.
Делаю засыть, Т упала на 45*С оптимально должно быть 35-45*С это так называемая кислотная пауза.
Через 20мин добавляю 3л капятка получается 52*С догреваю на рассекателях при постоянном перемешивании до 58*С уходит 10мин. Пауза 30мин, Белковая оптимум 55-58*С.
Дальше 3л кипятка и выхожу на 68*С. Снимаю с печки и укутываю.
Через пол часа контроль Т, как было 68, так и осталось.
Получается осахаривание идёт с гидромодулем 1:3.
Дальше опять 3-4л кипятка и догреваю до 72*С, пауза 20мин. На догрев уходит 10мин.
Всё!
Дальше табуретку на стол, каструлю на табуретку,  фильтруется на ура!
Хош быстро, хош медленно, как хочешь.
Тут же на газ поставил варочник, набежал бутылёк- вылил туда. Ещё набежал-опять вылил.
То есть по мере фильтрации у меня уже идёт разогрев на кипячение.
Промывки примерно 11л и на всё это 50мин.
Итого получается 22-23л сусла, беру пробу на плотность и коректирую.
То есть определяюсь как варить, с открытой крышкой или с закрытой, а может воды добавить.
В общем как-то так...
Да, ещё насчёт чиллера.
Я прошлой зимой так с ним намучался!!! Страшно вспомнить!
Сейчас этот варочник, в 100л бочку с водой (на улице) охлаждается без проблемм.
Летом перед варкой заготавливаю лёд в пол литровых плластиковых стакинчиках, охлаждённый до -20*С.
Охлаждаю в двух бочках. В первой что-бы сбить основную температуру, ну а во второй (в этой на 100л) уже и водыпоменьше и льда побольше.
Так что-бы Т была в районе 10*С.
Вроде всё нормально проходило и без всяких казусов...
Если у кого есть замечания по тех процессу, буду рад услышать.
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Батарейкин

Цитата: Сергей16 від 29-03-2017, 20:52:49Я не знаю как там на автоматических пивоварках,

вот на этом наш разговор закончен!!!
я веду речь именно про АВТОМАТИЗАЦИЮ
про кастрюльки нет ни слова

это уже к данному вопросу никак не относится
Цитата: Сергей16 від 29-03-2017, 20:52:49
опишу как я делаю.
Сначала насчёт долива.
Трёх паузное без долива это не правильно.
хотя с \тим я полностью согласен
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vadiv

Цитата: dudemix від 29-03-2017, 19:47:56НоваПочта начинает чудить, заблокировадил доставку с магазина(хмель и солод).
Я года четыре назад купил ризомы хмеля в США, это наверно самый страшный сон был ...... слова фитосанитарный сертификат, карантинный сертификат, экспертизы мне уже начинли сниться .... короче не пишите дрожжи, хмель ... куча "деби...ов" которым сложно объяснить что это. Хмель - лекарственный сбор, дрожжи - добвки в комбикорм ...

chelovechik

Сергей16

Цитата: vadiv від 29-03-2017, 21:05:20Я года четыре назад купил ризомы хмеля в США,
Во блин!
vadiv, дай, продай, подари кусочек!
Я тут перерыл вес нэт, ну ничего не смог найти.
Был у Олега_н Магнум, да и тот в Донецке остался.
А сейчас ведь самое время сажать...

добавлено: 29-03-2017, 21:36:42

Цитата: vadiv від 29-03-2017, 21:05:20купил ризомы хмеля в США, это наверно самый страшный сон был ...... слова фитосанитарный сертификат
Как тоя летел из Израиля, и там на пустыре выдергнул небольшую пальму.
Замотал её, упаковал и в самолёт.
Так в аэропорту Симферополь мне примерно тоже самое сделали :)!
Я за эту пальму и в мусорное ведро её!
Так нифига, оказывается такой номер не проходит.
Один хрен пришлось заплатить этим карантинщикам...

oleg_n

Цитата: Сергей16 від 29-03-2017, 21:31:42Магнум, да и тот в Донецке остался.
вообщето- я  из Луганска и у меня кроме магнума там еще SV-арома  остался, но єто всё можно у нас  купить без проблем в Запад-Хмеле.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

2beer

Цитата: chelovechik від 29-03-2017, 21:07:52
Цитата: 2beer від 29-03-2017, 20:35:5215 кг сухого пива на НП
порошковое?

Не, три набора по 5 кг... :D
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

Сергей16

Цитата: oleg_n від 29-03-2017, 21:42:30но єто всё можно у нас  купить без проблем в Запад-Хмеле
Привет Олега!
Как-то ты давал ссылку на какое-то хозяйство, но я тогда так и не нашёл того места которое продаёт ризомы.
Осенью свой дикий оборвал, аж400г сушёного получилось. ;)
Бросаю на горечь, вроде нормально получается. Вот только шишки мелковаты...

oleg_n

Цитата: Сергей16 від 29-03-2017, 20:52:49Я прошлой зимой так с ним намучался!!! Страшно вспомнить!
Сейчас этот варочник, в 100л бочку с водой (на улице) охлаждается без проблемм.
Летом перед варкой заготавливаю лёд в пол литровых плластиковых стакинчиках, охлаждённый до -20*С.
Охлаждаю в двух бочках. В первой что-бы сбить основную температуру, ну а во второй (в этой на 100л) уже и водыпоменьше и льда побольше.
Так что-бы Т была в районе 10*С.
Вроде всё нормально проходило и без всяких казусов...
Если у кого есть замечания по тех процессу, буду рад услышать.
ну замечаний как-бы нет - все впринципе норм, только  я на своей практике за годы варок отказался от охлаждения чиллером окончательно, но тогда нужно корректировать норму хмеля и для особо "ароматных"сортов практиковать сухое охмеление - но я ленив без меры :D 
Пы.СЫ. Уже  3 года как теоретик - надеюсь в этом году  всё изменится :D :D :D :D O0

добавлено: 29-03-2017, 21:57:18

Цитата: Сергей16 від 29-03-2017, 21:53:19Привет Олега!
Как-то ты давал ссылку на какое-то хозяйство
НПП ЗАПАД-ХМЕЛЬ, ЧП
Украина

80600, Львовская обл., г. Броды, ул. Леси Украинский, 55
Телефон:
+38 (050) 1869880
+38 (03266) 43101
Факс:
+38 (03266) 25011

тока звонить нужно - если тебе действительно нужны ризомы.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

SMF spam blocked by CleanTalk