Как рассчитать подкисление?

Автор Игорь, 16-05-2016, 03:04:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

Ты брагу пьешь?
Тогда да...... Нужно пдкислять! Но не по расчетам, а по вкусу ;)
Я просто описал свой опыт (1 раз маялся фигнёй).
Более меня не тянет на эксперименты с брагой!
Т.к. даже с такой "дикой" кислотностью выход не изменился.

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

crofNN

Ты делал хроматограмму этого спирта (после браги с pH 1.8 ) ? Мне интересно было бы посмотреть результат. А так просто бла-бла, "выход не изменился" ...
Меня "выход" мало интересует.

ПС. Или "колонна все исправит" ? :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

APTEM

С тобой "печально" делиться своими наблюдениями....
Да и твоих хроматограм я не заметил, или плохо вижу?

crofNN

Цитата: APTEM від 13-04-2017, 16:55:27Да и твоих хроматограм я не заметил, или плохо вижу?
Одна, была. Вторая, с опалесцирующим спиртом, должна быть на подходе. Жду. Увидишь.
Но причем тут мои хроматограммы? Я тебя критикую только потому, что "ph 1.8 ... и ничего", типа "выход на изменился". В этом есть какой-то смысл? В твоей информации.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

APTEM

Для тебя нет смысла? Проходи!
Я сказал, выход НЕ изменился!
Не устраивает? Проводи СВОИ эксперименты.
Но, не нужно! Домышлять за меня типа колонна все исправит и т.д.!
Проще и добрее нужно....

crofNN

Цитата: APTEM від 13-04-2017, 16:55:27С тобой "печально" делиться своими наблюдениями....
Печально не это, а то что любой может прочитать твои "наблюдения" и подумать, что pH не играет никакой роли для ректификата, а это не так.

добавлено: 13-04-2017, 17:05:01

Цитата: APTEM від 13-04-2017, 16:39:10Я ранее писал, у меня как-то бродила брага с pH 1,8   и ничего......
Тут про выход - ничего! Не сквозит во фразе, что мол пофиг даже на pH 1.8, все норм, ничего плохого ? Или я домысливаю?

APTEM

А может прочитать твои наблюдения и  заморочится подкислением, вместо изучение процесса ректификации.
И в итоге решит, колонна нафиг, кислота рулит.

Я НЕ ДУМАЮ, что в наших (комнатных) условиях, подкисление играет хоть какую-то роль!

Может я и не прав, но обратное пока не доказано.

добавлено: 13-04-2017, 17:09:36

Цитата: crofNN від 13-04-2017, 17:03:31Тут про выход - ничего

Каюсь! см. ниже

Цитата: crofNN від 13-04-2017, 17:03:31что мол пофиг даже на pH 1.8, все норм, ничего плохого

Именно это я сообщил

crofNN

Цитата: APTEM від 13-04-2017, 17:07:16Я НЕ ДУМАЮ, что в наших (комнатных) условиях, подкисление играет хоть какую-то роль!
Но все же. У меня (который думает, что подкисление в комнатных условиях играет роль), есть хотя бы буквари где есть информация о подксилении и положительных результатах.
А что есть у тебя в противовес, что бы думать как ты? По моему только наблюдение, что при pH 1.8 выход не изменился? Ну как-то "не перебивает", и при том заявлять, что ТЫ ДУМАЕШЬ, что подкисление пофигу, т.е. роли вообще не играет. Как так ?

APTEM

Почитай пожалуйста СЕБЯ!
По твоему я не могу писать то что ДУМАЮ?
А если пишу, то должен "перебивать" буквари?
У тебя все хорошо?

crofNN

Цитата: APTEM від 13-04-2017, 17:21:32По твоему я не могу писать то что ДУМАЮ?
А если пишу, то должен "перебивать" буквари?
По моему абсурдно ДУМАТЬ противоположное, что написано в букварях. Вобщем умолкаю.

APTEM

Так зачем писать и экспериментировать?
Все уже придумано и описано!

crofNN

Лично я ничего не придумываю и не экспериментирую, а изучаю и пытаюсь понять то, что написано в букварях. И получить те же результаты. Часто не получается.

APTEM

Всё просто!
Масштабы и оборудование, не те ;)

Батарейкин

Цитата: crofNN від 13-04-2017, 17:28:33Лично я ничего не придумываю и не экспериментирую,
ну вот АРТЕМ тоже херни начитался...
кислоты налил
но с обьемом прогавил....
получил рН=1,8
и все нормально отбродило.
предупредил тебя что в этом нет ничего страшного и ты можешь экспериментировать....
а не просто читать.

темой подкисления по моему на форуме переболели года три назад окончательно
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ukr-store

Не понимаю чего вы кипятитесь :))  Общеизвестный факт, что подкисление влияет на уменьшение примесей, с которыми потом борятся ректификаторщики (хотя если автоматизировано все на РК то вероятно это не сложно). А вот для дистилляции подкисление важно, и дело не в выходе, а именно в меньшем кол-ве высших спиртов и альдегидов. Я уже не бьюсь за бОльший выход или скорость брожения. Я для себя уяснил одно: на зерне без правильного PH и при использовании ферментов у меня кол-во головных примесей в 3-4 раза выше  :o.

SMF spam blocked by CleanTalk