Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

crofNN

Та не, с этими краниками - реально фигня, не понимаю. ИМХО, но если не лить в бутылки прям с дна бродилки, то осадок будет, но совсем не большой. Не имеет никакого смысла. Если уж так осад напрягает, то проще, как где то видел, карбонизировать (ПЭТ) крышкой вниз, так же охлаждать, а когда надо открыть, то опустить крышкой в воду, крутануть немного крышку чтобы вышел осадок под давлением в бутылке и закрутить назад (воду из-за давление не засосет), а потом разливать по бокалам.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Сергій Леонідович

Цитата: crofNN від 14-04-2017, 20:26:21Та не, с этими краниками - реально фигн
так я ж не спорю и ни кому ни чего не навязываю!Мне захотелось так
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

oleg_n

Цитата: crofNN від 14-04-2017, 20:26:21
Та не, с этими краниками - реально фигня, не понимаю. ИМХО, но если не лить в бутылки прям с дна бродилки, то осадок будет, но совсем не большой. Не имеет никакого смысла. Если уж так осад напрягает, то проще, как где то видел, карбонизировать (ПЭТ) крышкой вниз, так же охлаждать, а когда надо открыть, то опустить крышкой в воду, крутануть немного крышку чтобы вышел осадок под давлением в бутылке и закрутить назад (воду из-за давление не засосет), а потом разливать по бокалам.
да херня всё это - тут либо карбонизация  в кеге и разлив  в бутылки с  СО2 баллоном либо тоже  самое но в  ЦКТ - которое держит давление. С кегом проще - их можно много зафигачить, ЦКТ  технологичней и его можно сделать практически любого объема. Всё остальное  с этими приспособами под бутылки  - это чисто производственный онанизм :D
ПЫ.СЫ. Правда  есть еще один способ - но он не для хранения - его Вилен на Киевской  встрече демонстрировал - когда пиво  переливается  из пэток  в 5-литровку, а  уже из нее идет разлив по бокалам, я такое испытывал на выездах на природу - никакого осадка  и тара подходящая, главное  аккуратно перелить.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

antipa

Цитата: Сергей Леонидович від 14-04-2017, 14:34:30Не судите строго!Первая в жизни варка!Может не так чего-то,не ругайте!

Спасибо за видео, очень душевно, колоритно  и по семейному.  :)

nukler

Цитата: antipa від 14-04-2017, 22:41:09очень душевно, колоритно  и по семейному. 
Присоединяюсь ;)

Antoni_Black

Сегодня буду переливать Хугарден на вторичку.
Если кому нужны дрожжи, могу отобрать.
Ферментис  wb-06
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 18-04-2017, 19:48:59Если кому нужны дрожжи, могу отобрать.
зерновикам подари. а то они на винных уже бродят свои горилки
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

grofer

така ситуація, розброджував винні дріжджі :
https://www.vinumteh.com/product/vin2000_10g/

Взяв мукачівський солод, витримав паузи так як на пиво, потім прокип'ятив, охололо - додав дріжджі.
Тепер питання, чого закваска так гарно пахне пивом? Це від солоду, чи від дріжджів?
пс все це я робив для того, щоб збродити ячмінну муку на палинку.  :)

Сергей16

Цитата: grofer від 19-04-2017, 09:51:32Це від солоду, чи від дріжджів?
пс все це я робив для того, щоб збродити ячмінну муку на палинку.  :)
Хороший вопрос! :)
Я себе так всё и представлял 8)!
Сварить 2л сусла для разброда из солода, не проблема. А вот из зерна???
grofer,  может помнишь как-то пивники разговаривали, мол если пивное сусло (толи не запустилось, толи дрожжи не пошла в разброд, точно не помню)
можно на крайний случай использовать СафМомент!
И я так думаю, что-бы не выбрасывать сусло, оно таки будет пивом.

"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

grofer

Цитата: Сергей16 від 19-04-2017, 11:18:19Сварить 2л сусла для разброда из солода, не проблема. А вот из зерна???
Муку оцукрюєш солодом, або ферментами і маєш готову сировину для розброджування дріжджів.
Діло якраз в самих дріжджах, давати потрібну кількість в сусло - дорого, хочу попробувати невелику кількість збільшити, і додати до основної маси затору.

Але мене цікавить той запах, чого пивом. Солод свіжо мелений, дріжджі для вина з пакетика.

Сергей16

Цитата: grofer від 19-04-2017, 11:26:12Але мене цікавить той запах, чого пивом. Солод свіжо мелений, дріжджі для вина з пакетика.
А вот я собираюсь разбраживать на малиновом варенье! :D
Вопрос:
Откуда там может взяться запах пива?
И ещё:
Обычные пекарские бродят сахар.
Так в хате такой вонизман стоит!
И совсем другой запах когда те-же дрожжи сбраживают зерно.
Вывод:
Запах брожения напрямую связан с используемым суслом...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

vind11

Цитата: grofer від 19-04-2017, 09:51:32Це від солоду, чи від дріжджів?
от солода, дрожжи конечно добавят свой профиль но не сразу ( ИМХО )
количество интеллекта на планете Земля = const

grofer

Цитата: Сергей16 від 19-04-2017, 12:00:52Запах брожения напрямую связан с используемым суслом...
зараз прийде antipa, і він розкаже про свої запахи.
Але це вже розмова іншої теми.

antipa

Цитата: grofer від 19-04-2017, 12:54:49зараз прийде antipa, і він розкаже про свої запахи.

У меня дрожжи львовские экстра, на сахаре пахнут яблуком, на кукурузке с солодом запах не индетефицировал но пахнет очень приятно, временами тонко ириской . Бродит в хате вонизмов нет, когда супруга печет хлеб, то запах от растойки хлеба не очень приятный.

За брагу вначале переживал, как бы супруга не наложила вето на хобби :D

Сергій Леонідович

уже третий год пользую львовские,ни кто ни куда не убежал и пахнет приятно!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk