Муха ЦКТуха

Автор Antoni_Black, 16-04-2017, 14:10:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_BlackTopic starter

Смотря что ты считаешь первым.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

oleg_n

первый кран  - на конце конуса цкт. второй  сбоку.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ну вообще там находится кран пробоотборник. Для контроля плотности пива. Который я собираюсь использовать для розлива.
Цитата3 попытки . :D
С первой думаю попаду.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 16-04-2017, 19:54:21
ну вообще там находится кран пробоотборник. Для контроля плотности пива. Который я собираюсь использовать для розлива.
Цитата3 попытки . :D
С первой думаю попаду.
попал :D

зачем тебе пробоотборник на цкт  в 50 литров?  в них нет смысла  в цкт до 200-300 литров объема.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Пусть это будет дань традициям  ;)
Кран купил, глаза мозолит. На него удобно филер напяливать. а на сливной кран в 3/4 я филер не натяну.
В. Скотт

vadiv

Antoni_Black, я сделал себе 2 цктухи еще года 4-5 назад, трудятся до сих пор. Все проблеммы которые ты описывал в первом посте прошел своим "горбом" . Вернусь из командировки напишу тебе где "подводные камни". А их "есть там" по чертежам уже вижу.

Вот есть мысль вварить два штуцера 1/2.

[attach=1]

В один можно вставить термогилзу, а в другой газом из баллона давить например. Ну или ещё  для чего...

добавлено: 17-04-2017, 01:57:30

И думаю ещё втыкать-не втыкать смотровое стекло?

добавлено: 17-04-2017, 01:59:11

[attach=2]
В. Скотт

chelovechik

А шпунт свой новомодный куда пихать будешь?

добавлено: 17-04-2017, 08:52:50

Мыть как будешь? В твоем случае лучше пластикового ведра нету

Шпунт  будет подкидываться через Г образную трубку, которая будет брать начало из лючка. На первом рисунке видно.

добавлено: 17-04-2017, 10:38:13

Мыть через горловину. В чем проблема? Рука пролазит. Можно ершом в самый низ конуса. Можно на штуцер накрутить сип головку. Хотя зачем усложнять.
В. Скотт

Yarda

Цитата: Antoni_Black від 17-04-2017, 01:51:58
И думаю ещё втыкать-не втыкать смотровое стекло?
Обязательно. И еще 2 штуки сбоку как можно ниже напротив друг друга - удобно на свет смотреть как осветляется содержимое и сколько осадка. Полный и всеобъемлющий контроль. Ни одна дрожжина не укроется.

добавлено: 17-04-2017, 11:24:25

Можно будет делать уникальный видеомонтаж созревания напитка.
Наше дело правое!

Ну это ты в своей цкт реализуешь.
В. Скотт

Батарейкин

тогда брагу будешь изучать
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Spoiler
Без диоптров не изучишь. Ставь.
[close]
В. Скотт

Батарейкин

Spoiler
Цитата: Antoni_Black від 17-04-2017, 15:33:13Без диоптров не изучишь. Ставь.
не поможет....
он только фотошопить может![/quote]
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Обменялись любезностями...
жаль не могу чистить свою тему.  Надо Дельту звать.
Едем дальше. Конуса сделаны из матовой нержи  :(
Прийдется полировать. Не для внешнего лоска (то потом   ;) ) а для того, чтоб дрожжи не цеплялись, а скатывались все же вниз.

Первый этап полировки

[attach=1]

[attach=2]

В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk