РУЛЬКА свиная

Автор IGOR, 02-05-2013, 20:03:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Ярема

Цитата: APTEM від 10-01-2017, 22:53:37Просто он не называет веса и соотношений.... Нужно подбирать.
Согласен с Артемом-- он выдает как бы основные принципы... а там уже под себя.. :D :D :D     ( Хотя - как то , выражение -под себя , не очень звучит) :D :D :D
Все проходит...

Хтось

Не споря с уважаемыми коллегами (но и не соглашаясь с ними в некоторых местах ;) ) - попытка №2.
Нашпигованная черным, душистым перцем, лаврушкой и чесноком и посоленная только в разрезах шпиговки адыгейской солью рулька была торжественно заряжена в скороварку вчера поздно вечером. Рулька была почти полностью залита водой +1,5 головки чеснока разрезанных вдоль, 3 маленьких луковицы разрезанных вдоль, 3 морковки, 4 душистых перца, 10 черных перца, 4 листа лаврушки ,1 десертную ложку морской соли.
Режим 60 минут тушения под давлением + подогрев до утра. Утром мясо было растушено очень хорошо. Шкурка мягкая, но не красивая. Будет обмазана смесью мед+горчица + соевый соус и к вечеру зарумянена грилем в духовке.

О результатах доложу.

Ярема

Цитата: Хтось від 13-01-2017, 08:27:18Рулька была почти полностью залита водой +1,5 головки чеснока разрезанных вдоль, 3 маленьких луковицы разрезанных вдоль, 3 морковки, 4 душистых перца, 10 черных перца, 4 листа лаврушки ,1 десертную ложку морской соли.
Режим 60 минут тушения под давлением + подогрев до утра
Как то с принципами не вяжется..такая технология...
Я обычно.. в духовку с температурой 80 град... и до температуры внутри  рульки 70 град..... а уж потом  обмазать мед горчица и запекать...

Цитата: Хтось від 13-01-2017, 08:27:18Режим 60 минут тушения под давлением + подогрев до утра
А здесь... как то  не понятно- что внутри тварилось.. Это вроде просто тушенное мясо... ИМХО  конечно..на истину не претендую. :D :D :D
Все проходит...

Хтось

Не знаю, как там с принципами, но в большинстве рецептов сначала рульку варят, а уж потом запекают.
Результат на фото. После ужина показывать уже нечего - обглоданная кость ;)

Олежище

Красиво.... Кот на рульку смотрит, а не рыбу. Довел животину  :D :D :D

самвидат

Цитата: Хтось від 15-01-2017, 13:48:17IMG_20170113_193919_HDR[1].jpg
А шо за лепешки в контейнере(или это какое то хачапури)???

Хтось

Цитата: Олежище від 18-01-2017, 16:11:03Кот на рульку смотрит, а не рыбу. Довел животину
Кошка обожрамшись, ни на что не смотрит, так сидит. А в контейнере действительно хачапури, king size ;)
В бутылках перцовка и хреновуха, все по здешним рецептам.

sknus

Хтось, То пісна вечеря на Василя?  ;)

Misьko

Цитата: sknus від 18-01-2017, 23:01:27
Хтось, То пісна вечеря на Василя?  ;)
А хіба на Василя має бути пісна?

Enrique

Рульку готовлю так:
Беру переднюю рульку(в задней меньше мяса), заливаю светлым пивом + добавляю бутылку темного (портер, черное).
После того, как сниму пенку, убираю нагрев на минимум и накрываю крышкой.
Бросаю специи - черный, белый, душистый перцы(горошек), кориандр(горошек), лавровый лист.
Все это томится пока не оголится кость.
После чего вынимаю, обмазываю медом и горчицей и отправляю в духовку(180-200 гр.) чтоб подрумянилось.
Обычно приготовление занимает 3-3,5 часа.
To beer, or not to beer...

Олег В

Рулька свиная, соль, специи. Завакуумировал в пакет и поместил в холодильник на 48 часов. Затем,  не вынимая из пакета, выдерживал в большой кастрюле с водой в течение  6ти часов при температуре 70-75С.  После варки запёк с дымом в  гриле Вебер  при  250С минут 30ть.

vova0869

А ктото пробовал рульку коптить.

огник

На цю паску закоптив дві рульки. Коптив не сам, не було часу, віддавав товаришеві. Якщо треба то можу розпитати про режим копчення.
Смерть Пуйлу.

vitallicheg

Рулька свинная запечённая в духовке.

Ингридиенты:

Рулька — 1 шт
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Морковь (средние) — 2 шт
Чеснок (1 целая головка для бульона+ 3-4 зубчика для маринада) — 1 шт
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Лист лавровый — 3 шт
Перец черный (горошек) — 5 шт
Соль (по вкусу)
Соевый соус — 100 мл
Порошок горчичный — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.

Горчицы можно больше, да и специй всяко разных добавить не помешает.

Процесс приготовления:
Рульку (весом одна рулька обычно бывает от 1 до 1,5 кг) промываем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку.
Закрываем крышкой. Варим на тихом огне 80 минут.

Открываем, добавляем в воду по паре целых морковок, луковиц, головку чеснока, по пучку укропа и петрушки. Варим еще 40 минут на тихом огне под крышкой.

Через 40 мин. добавляем соль, черный перец горошек, лавровый лист. (Раньше солить нельзя!) Держим на огне еще 15-20 минут.

Ставим на разогрев духовку (до 200 градусов) и начинаем готовить маринад.
В миске соединяем соевый соус, горчичный порошок, мед и чеснок, пропущенный через пресс.

Форму выстилаем фольгой так, чтобы потом можно было этой фольгой полностью завернуть рульку. Рульку достаем из бульона, выкладываем в форму и еще горячей обмазываем маринадом. Оставляем ее пропитаться на 15-20 мин. Закутываем рульку в фольгу и протыкаем в фольге несколько дырочек.
Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час.
Чтобы получилась румяная корочка, подержим готовую рульку минут 5 под грилем

Приятного аппетита  ;)

Игорь_Днепр

Рецепт вроде супер,но чего то не хватает,как по мне -полтинничка)))
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

SMF spam blocked by CleanTalk