Помогите разобраться новичку

Автор oktivist, 04-03-2017, 11:28:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oktivistTopic starter

Доброго времени суток. Ни когда не сталкивался с "самогоноварением",  но здоровье заставило. Читал пол года форум. Немного пообщался с Виленом, и недели четыре назад пришёл ответ него " апаратище". Сделал два раза ХОС (на 4 кг ячки 1 кг пшеницы пророщенной). Получил 9 литров 30% СС. Далее засыпал в метровую царгу медной спн где-то 50 см ( крутил сам из проволоки  0.5мм). Залил СС, как только температура в паровой зоне   начала резко расти убрал мощность до 1000 КВ.т . Так 20 минут. Потом начал отбирать головы. По всем моим расчетам это 265 мл. Отобрал чуть больше. Ну с головами мне все понятно на нос фу. Потом начал отбор тела его я отобрал 2 литра. Потом ставил стакан отбирал по пол стакана в отдельную емкость хвосты. И вот какая незадача, хвосты мне приятней на запах чем тело. Они отдаленно напоминают запах травы без спиртового запаха, а тело с резким спиртовым. Оставил все до утра т.к. с вечера нанюхался, но утром тоже самое. Не пробовал не вечером ни утром😁. Что не так.хвосты по идее должны вонять, а у меня нет. Может кто ,что то подскажет?

grofer

Цитата: oktivist від 04-03-2017, 11:28:02Что не так.хвосты по идее должны вонять, а у меня нет.

А те що лишилося в кубі, як пахне?

Nightwish

При какой температуре в кубе начал отбирать хвосты ?
Какая крепость тела ? может излишнее укрепление выбило вкусные эфиры.

oktivistTopic starter

Остаток в кубе пахнет чуть хуже хвостов. Тело получилось 82%. Температуру в кубе не менял. В паровой зоне при 89°С  90°С начал отбирать хвост. Термометр Китай на кипятке показывал 101°С.

Nightwish

меряй температуру в кубе, примерно до 90-92 думаю можно отбирать , далее ~ до 94 гр. отбирай грамм по 100- 200 в баночки, определись с какой температуры тебе фу. Можешь разводить и пробовать, чувствуешь сивухи много - отдаешь бедным, та что не воняет/на вкус питко сливаешь к телу , получится самогон, можно настоять на чемнить. Со временем определишь на какой температуре надо вырубать.  Что тебе дают цифры в паровой зоне сказать не могу, ты думаю тоже...   

oktivistTopic starter

Вигнав 50 літрів СС з кукурудзи ГОСом ( 80% дерть кукурудзяна, 20% зелений солод з пшениці . Начитався та надливився всякої фігні башка розриваїтся від  інформації. Хочу спробувати отГабриєлить 10л після цього залляти в бочку. Трохи хочу оставить на біленьку. Порадьте...  є сенс мучитися з  отГабрі, чи вигнать як НДРФ, чи може ще шось чого не знаю, підскажіть де прочитати. Хочу в вечері випить не сьогодні, а рано не вмерти. :). Бо останнім часом дуже пагано навідь від своєї (і голови і хвости мені приємно пахнуть (їх не пью) розумію що вся гедота іде в тіло, а хочу замість "каки" "цацу" . Колись просив СhelovechikА він мені прислав пшеничної, після бочки (не його) ото бомба (велике дякую тій людині). На ранок хоть за кермо. Хочу таких відчуттів після своєї. Розумію що це все з досвідом але....

grofer

Цитата: oktivist від 27-04-2017, 11:19:43велике дякую тій людині
Сектор?  :)
Цитата: oktivist від 27-04-2017, 11:19:43Хочу спробувати отГабриєлить
вже трохи пізно, Габрієлити треба з браги. Хіба тепер, розбавляй до  6-9* і Габрієль.

Цитата: oktivist від 27-04-2017, 11:19:43чи вигнать як НДРФ
Сивуха буде вся у тілі.

Цитата: oktivist від 27-04-2017, 11:19:43підскажіть де прочитати.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5091.0.html

Ярема

Цитата: grofer від 27-04-2017, 11:36:06Сивуха буде вся у тілі.
Сказки не тиражируй.
Все проходит...

grofer

Я кажу те через що сам пройшов  :)

oktivistTopic starter

Цитата: Ярема від 27-04-2017, 11:57:33Сектор? 
Вілєн не признається.

добавлено: 27-04-2017, 12:28:57

Цитата: Ярема від 27-04-2017, 11:57:33вже трохи пізно, Габрієлити треба з браги. Хіба тепер, розбавляй до  6-9* і Габрієль.
Я начинав зразу але отГабрі це трошки друге. Підскажіть че є сенс робить як нижче написано, чи можна якось легше.
   Базовый принцип - УКРЕПЛЕНИЕ СС и дробление уже крепкого (более 90%) исходника
суть в том, что в крепком СС при прямом перегоне ЕСТЕСТВЕННЫМ образом разделены примеси
ЭАФ летит сразу , с Крект около 3. а тот же ИА - вяленько, Крект=0.2
И еще. "вкусные" эфиры , являясь промежуточными в большинстве своем, все же ближе к ЭАФ. чем к сивухе...
Задача - максимально их сохранить, а сивуху - порубить в разумных пределах
Итак,
1. 4 прямых перегона ,с браги. обычным прямотоком. первые капли(10..20..50мл) - в каналью или на растворители
отсечка(ИМХО) - на 10% в струе , это около 0.9% в кубе. ибо нехер кислоты в СС загонять...
2. 5й перегон выполняется на насадочной царге с дефлегматором. Датчик Т от середины до 20 см царги снизу
- стабилизация, работа на себя... кому сколько нравится.
- ЭАФ отбирается привычно, покапельно или периодикой.
Важно ! голов истинных остается совсем чуток, потому как их подчистили на прямых перегонах. Переход на подголовники наступит весьма скоро... и тут - уже по запаху необходимо отбирать, особенно на фруктах. или по баночкам разливать, с целью определения дальнейшего использования
- после окончания отбора ЭАФ пережимаем возврат и отбираем на полную! если есть запас по мощности - со всей дури можно. Контролируем Т внизу(она примерно равна Ткуба)
- при достижении Т 80*с - контролька. на появление сивушных ноток в отборе. как правило. они появляются 80-81*с . Если учуяли  - перекрытие отбора, возврат, стабилизация.
Далее - стандартный добор НДРФ, с привычными параметрами

Вот, собственно, и ВСЕ....

Ограничение.
при переходе на НДРФ СС в кубе может остаться совсем мало, не спалите ТЭНЫ!!!
Если перегонка на них, то контролируйте покрытие.Оно и будет являться ОГРАНИЧЕНИЕМ!
т.е. остановка - долив воды в размере неснижаемого остатка, и дожим НДРФ

НЕ БОЙТЕСЬ 5 перегонов !!!
Суммарное время выходит ощутимо меньше одного прямого с браги и отжатия НДРФ на насадочной.
За счет ПРЯМЫХ перегонов СС, которые идут на максимальной мощности с минимальными побочными затратами (слив-залив. нагревание и т.п.). Да еще и каждый последующий перегон дает ощутимое увеличение производительности за счет спиртуозности. а НДРФ дожимать остается совсем чуть, 1-2 литра
с браги 10% вылетает поначалу 2600 мл 55% на 1 квт
с СС 40% летит уже 3550 мл 79%
с СС 70% - 3940 мл 85%
с СС 80% - 4140 мл 89%
с СС 90% - 4500 мл 92.4%
за лето 2016 я перегнал около 1.5 тонн ХОСа
1 прямой 160 л  = 45 л СС = 5.5 часов с вспомогательными операциями. 6 квт, около 12-13 л/час
1"прямой   -\\-
= 90 л СС около 40%
2 прямой. 3 часа. = 50 л 72%.
3 прямой. 2 часа. = 42 л 85%
4 прямой. 1.5 часа = 40 л 90%
5й дробный.  ЭАФ пару часов, прямой около 32 л за час с небольшим и еще пару часов дожимаю 2 л НДРФ
ну, пусть 6 часов.
Итого , за вычетом первого с браги , за 12 часов на 6 квт получаю около 34 л тела крепостью под 93%
(цифры не точные, по памяти....)

Впервые методика была опробована в августе и сентябре 2015 года на яблоках.
Результат просто ПОРАЗИЛ, можно было употреблять сразу.... и - без перегара и головной боли на следующий день...

пысы. В реальности можно и не доводить СС до 90%+, но тогда скорость последнего перегона существенно снизится.
Вследствие небольшого отбора на прямом и перенесения основной массы на НДРФ.
опять же - не факт, что духан при таком раскладе устроит.

Чи це все фігня?

grofer

Цитата: oktivist від 27-04-2017, 12:22:31с браги 10% вылетает поначалу 2600 мл 55% на 1 квт
с СС 40% летит уже 3550 мл 79%
с СС 70% - 3940 мл 85%
с СС 80% - 4140 мл 89%
с СС 90% - 4500 мл 92.4%

В тебе ж апарат може зміцнити це все за раз, ці етапи для простого дистилятора.

Ярема

Цитата: grofer від 27-04-2017, 11:36:06Сивуха буде вся у тілі.
А на прямоточнике не будет.???
Цитата: grofer від 27-04-2017, 12:04:07Я кажу те через що сам пройшов  :)
На хроматограф отдавал????.или понюхал попробовал.????
Все проходит...

grofer

Цитата: Ярема від 27-04-2017, 12:53:29А на прямоточнике не будет.
в мене  без зміцнення сивуха була, але менше ніж по такій самій схемі тільки  з Дефлегматором.
Хоча раніше рахував це нормою, і мені подобалось.
Тепер нюхаю періодично всі свої ранішні шедеври, але пити їх не хочу. :)

Цитата: Ярема від 27-04-2017, 12:53:29На хроматограф отдавал?.или понюхал попробовал.?
Ранішні не віддавав, там і так чути носом. А останні давав, і вони є на цьому форумі в темі про Хроматограми.

oktivistTopic starter

Цитата: grofer від 27-04-2017, 12:40:18В тебе ж апарат може зміцнити це все за раз, ці етапи для простого дистилятора.
Пишуть що якшо зміцнити зразу то аромат зникає. А він і для бочки  і для біленької треба. Чи є простіші рішення отримати класний напій без перегару та дятлів в голові на ранок.

grofer

Цитата: oktivist від 27-04-2017, 13:19:49Пишуть що якшо зміцнити зразу то аромат зникає.
голови відбирай без укріплення, і не спіши.
А потім зміцнюй. Включай Деф і вперед. Тільки тут так, - чим менше даси на тен, тим міцніше вийде, так що за швидкістю відбору не женись.

SMF spam blocked by CleanTalk