chelovecheskii почерёвок

Автор chelovechik, 23-06-2011, 16:54:28

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechikTopic starter

СТАТЬЯ

Всем привет.
Хочу поделиться рецептом сальца-почерёвка (всем очень нравиться), хотя может для многих этот рецепт не будет открытием....
И так: для приготовления закусочки нам потребуеться кусок почерёвка или сала (у кого что есть и кто что любит).
Кусок нада брать покрасивее и по мясистие, и тогда продукт будет вкусным и эстетически красивым.
Пока распишу сам процес приготовления а потом количество ингридиентов и фотки.
Берём кусок почерёвка ,моем,ложим в кострюльку или казанчик, туда две луковици в шелухе (для цвета и запаха), наливаем воду, подсаливаем, и ставим на огонь (тоесть варим 60 минут на медленном огне после закипания), после того как почерёвок сварился снимаем с огня и остыть должно само в воде, затем делим кусок на части которые можно съесть за два дня.
Готовим саломурчик соль,перец,масло растительное, часнок, обмазываем наши кусочки, заварачиваем кусочки в пищевую плёнку и ложим в морозильник, чтобы стали куски как кирпич, через сутки достаём кусок (которрый планируеться кушать и перекладываем в холодильник).
Когда почерёвок нагрееться до температуры холодильной камеры и станет мягче, режем, наливаем, выпиваем, закусываем. ;D
;D ;D
Резать нада ровно столько сколько планируеться скушать ибо если почерёвок полежит долго в тепле он станет не очень...
Фишка заключаеть в том что почерёвок варённый насыщен отваром и в морозилке замерзающая вода рвёт внутренюю структуру тканей и делает почерёвок супер-мягким (имхо).

Продолжение следует......

chelovechikTopic starter

Обещеные фотки и ингридиенты:

саламур:
почерёвок-1300 гр
соль          - 2 ч\л
перец чёрный -1 ч\л
перец красный - 1 ч\л
масло растительное 100 мл.
часнок                 1 большая головка

С ингридиентами саломура можно не бояться. Почерёвок больше нужного не возьмёт.

отвар:
соль в воду       2 ч\л на 3 литра воды
две большие луковици в воду.

После мышинно червячных разговоров по поводу члеба, пришлось достать с полки хлебопечку.....Смачненько..... ::)
::) ::) ::)

Xen

Я, кстати как освоил черный хлеб в хлебопечке, так горя не знаю.
Не черствеет практически дней 5.

forhlam

Блин, только что с работы пришёл, злой, голодный, а тут такое...
Налил себе 100 грамм, и тебе тоже  :)

chelovechikTopic starter

Цитата: forhlam від 23-06-2011, 20:03:05
Блин, только что с работы пришёл, злой, голодный, а тут такое...
Налил себе 100 грамм, и тебе тоже  :)

Значит : Будьмо!!!!

ДЯДЬКА

Почти все так.Варю в шелухе  цыбули.Растительное масло не применяю. ;D ;DСало маслом не испортишь  ;D ;D После всех манипуляций с натиранием кладу на сковороду и чуьь прожариваю(прогреваю)Люблю что бы не очень жирное.Красный перец не жалею( по угорськи) и кладу в холодильник.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

chelovechikTopic starter

Цитата: ДЯДЬКА від 23-06-2011, 20:43:12
Почти все так.Варю в шелухе  цыбули.Растительное масло не применяю. ;D ;DСало маслом не испортишь  ;D ;D После всех манипуляций с натиранием кладу на сковороду и чуьь прожариваю(прогреваю)Люблю что бы не очень жирное.Красный перец не жалею( по угорськи) и кладу в холодильник.
Масло нада использовать подсолнечное (лучше домашнее , ароматней), выполняет функцию семечкого ароматизатора + (клей) для специй :D :D :D

Nick.Mih.

Chelovechik, надо тебя как-то переориентировать... Я, блин, приехал домой, плотно поужинал и отдыхая, наткнулся на Твой пост о подчерёвке. И вдруг резко почувствовал, что мне явно не хватает этого самого варёного сала со специями (а у нас, как в Греции, в холодильнике такое есть); ну и перед ним, соответственно, необходимо принять... Я почти не боролся сам с собой. Результат,- сильно переел и подверг опасности свою бессмертную душу. (Сейчас ведь Петровский пост, скоромное и алкоголь низзя). А посему предлагаю запретить Chelovechikу публиковать любые рецепты, кроме рыбных, сдобных и овощных до праздника Петра и Павла (по-моему 12 июля).
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Гонитва

>:( :o :o :o :o :o - могЭ я туп, или недопонял. "chelovecheskii почерёвок" - переВОД - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПОЧЕРЕВОК :o :o :o
АлллллллЕ, это все ОК!?
Насадка, наполн

Игорь

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Гонитва

Нет, ну издеваЕтесь ЙОЛЫ-палы........ ;D :o ;D.!..На обед иду и себе поджарю. Игорь, запах прям сюда дохоОдит :o ;D
Насадка, наполн

chelovechikTopic starter

Цитата: Гонитва від 24-06-2011, 00:23:53
>:( :o :o :o :o :o - могЭ я туп, или недопонял. "chelovecheskii почерёвок" - переВОД - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПОЧЕРЕВОК :o :o :o
АлллллллЕ, это все ОК!?

Это вторая фишечка моего рецепта ;D ;D ;D ;D ;D

engine

chelovechik, абсолютно зачётное блюдо, готовлю, сколько себя помню, правда под другим названием и 2 серьёзных отличия : варю гораздо дольше, часа 2 , не меньше, и не замораживаю..., ну и немного другой набор специй))), когда мой папа меня этому учил, он по чему-  то называл это общим понятием, "буженина", но согласен, буженина - это совсем другое..., так что , наверное, это национальное украинское блюдо.., без определённого названия... :)

пс , кстати, кто использует масло (я - нет), то лучше, оливковое, оно чётче выражает приправы!

chelovechikTopic starter

Название тут абсолютно не имеет значения, но из вариантов: варённый почерёвок (както сало варённое не очень), почерёвок по человечески (типа остальные почерёвки не по человечески),почерёвок со специями (типа есть почерёвки без специй), мне больше припало такое шуточное название, и прокатит как :виденье приготовления почерёвка пользователем с ником
chelovechik.
Блин о загнал.... :D :D :D

Игорь

Ухожу с работы дмой... "Привоз" по дороге...Зайти, что-ли , в Мясной ряд и до прихода жены заморозть уже готовый подчеревок? Вот жена удивится - она-то знает, что я - сантехник, а не кулинар...
Когда-то, лет 30 назад, когда в армии ел сало,отваренное в большом количестве какой-то зелени - кажется укропа и петрушки...Тогда впечатлило.
Наверное в этом вопросе есть немалая база для экспериментов по выбору специй для отвара и соломура.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk