Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dudley

Викопуй и видправляй мени поштою! З мене джин! :)

Yarda

Цитата: фотограф від 25-03-2017, 19:27:30
В нас росте серед міста, це той що нам потрібен?
Візьми одну і розкуси. Ту, що не підходить, зразу хочеться виплюнуть и ще довго плюватись. Та, що нормальна  - солодкувата, може трошки гірчити.
Наше дело правое!

Батарейкин

Цитата: Сергей Леонидович від 24-03-2017, 12:56:48А на мой вопрос так и не дал новый владелец ответа! :(

как только распечатал то сразу!!!

[attach=1]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SemMan

Цитата: фотограф від 25-03-2017, 19:27:30
В нас росте серед міста, це той що нам потрібен?

Как-то не по феншую. Среди города. Выхлопы с авто всякие, заводы, вообщем экология не здоровая.
Для себя все таки.

Spoiler
на улице сегодня + 18, тепло, работы: сад, огород - много.
Периодически попивал газировку,самим  приготовленную по совету форумчан.
Ну, шо сказать, нахрена я покупал минералку в магазе.

Вентили для камер продают (унас 18грн шт) прижимная шайба - железо, пришлось лудить пищевым оловом.
Шоб лучше газировалась вода, немного на доливаю до верху, и трясу, трясу ..., и в  холодильник
[close]
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

crofNN

sergeySEZ, Гог-Магог, добрый день! Два вопроса:

1) Я так понимаю, что конкурс "забуксовал" ?
2) Гог-Магог, где-то проскакивала от тебя информация об употреблении джина с вишневой настойкой. Хочу попросить изложить более подробно (рецепт настойки, пропорции смешивания). Спасибо.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ГОГа

Цитата: crofNN від 21-04-2017, 09:16:15
sergeySEZ, Гог-Магог, добрый день!
2) Гог-Магог, где-то проскакивала от тебя информация об употреблении джина с вишневой настойкой. Хочу попросить изложить более подробно (рецепт настойки, пропорции смешивания). Спасибо.
Все весьма просто.
Джин - он и есть джин, по рецепту в соответствующей ветке.
Вишня - тут малость сложнее. (многим знакомый способ получения вишневого "спиртованого сока") Я беру и в 10-литровый засыпаю на 4/5 спелой вишни, засыпаю сахаром (порядка килограмма), астряхиваю и оставляю на 2-3 дня до появления запаха брожения. После этого кидаю в банку 3-5 бутонов гвоздики и заливаю все 40% -ой сортировкой и выстаивается это недели 2-3. После этого сливаю сок. Этот сок и есть второй ингридиент к джину.
В стакан вливаю миллилитров 50 джина, миллилитров 30 "сока вишни", добавляю лед и немного тоника или сильно газированой воды по вкусу (крепости). Перед заливом ингридиентов, натираю ободок стакана кусочком цедры от лайма.
Моя жена, хоть практически не пьет спиртного, пьет джин в таком виде очень даже )))) и мои подруги - тоже.
PS. В оставшуюся в банке вишню доливаю снова сортировку, настаиваю недели две, сливаю и ...отсылаю в деревню.
Единственный "грех" на земле - это глупость

crofNN

Еще читал, что делают настойки малины, черной и красной смородины именно на джине. Никто не пробовал ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Nightwish

Подскажите где берете экзотику типа черный кардамон, корень дягиля, корень солодкий и прочие специи ?
В аптеку сунулся, нефига... на рынке как то тоже мало что есть.

crofNN

Цитата: Nightwish від 21-04-2017, 15:07:35
Подскажите где берете экзотику типа черный кардамон, корень дягиля, корень солодкий и прочие специи ?
В аптеку сунулся, нефига... на рынке как то тоже мало что есть.
Не реклама. Лично я использую 2 сайта: http://spiceryshop.com.ua/ и http://mir-trav.com.ua/
По первому нареканий нет и не слышал (ну кроме цены), по второму - читал жалобы о некачественных травах/корнях (типа много лишнего, например поленья в иссопе, полынь для абса, так не только соцветия и мелкие листья, а и стебли ), но лично меня качество устраивает. Может быть и есть лучше, но мне и так норм. Выбор там нормальный, обслуживание тоже без претензий.

ГОГа

crofNN

Гог-Магог, не совсем в тему, но поделись как хранишь специи и травки?

ГОГа

В двух видах:
Сухое сырье в стекляных герметически закрытых банках.
В виде спиртовых настоев в бутылках, которые стоят в темноте, причем некоторые вместе с травой (горечи).

Dudley

Трохи затарився ингредиентами! :) Яливець (Македония) 1кг 200грн. Кориандр (Украина) 1кг 25грн.

Vlader

SMF spam blocked by CleanTalk