Первая ректификация

Автор 101001, 03-11-2013, 19:58:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Misьko

Колона 50, утеплення до діаметра 125 мм, тільки царга, дімрот неутеплений, на кубі куртка зимова.

SemMan

Та, шо там переживать. Вперёд и с песней.
Хотя, в первый раз (с РОСА) тоже очковал. 
Трошки больше суток, и 20-ть литров (итого) ректификата.
Хоть сейчас, хоть с утра запускай, все равно спать не будешь.

Манометр есть на колоне, пользуюсь редко. Как показометр.  В начале, после стабилизации и в конце р-ции.

Предзахлеб, слухай через ТСА.

УДАЧИ!  Не боись.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Misьko

Дякую, все одно страшно, процес пішов, перший режим, розігрів.

александр1

Куртки зимней мало надо еще и фуфайку и ли просто утеплить как все делают , после разогрева Р-2 поставь на 40 и смотри на давление. Ты не спиши ! завтра пить сортировку поищи сегодня свое предзахлебное состояние Это для тебя будет очень важно ! даже если выключишь колону (у тебя сейчас стадия эксперемента  .настройка колоны)

добавлено: 23-05-2017, 22:45:39

Р-2 нагрев 40% и наблюдай каждые 15-30 мин.если не растет поставь 42 и смотри (токо не дремай)когда оно очень медленно не поползет в верх. (и не спиши 15-30мин.)

добавлено: 23-05-2017, 22:49:42

(Водка это СИЛА !)

Misьko

Кави багато, джин з тоніком, спішити нема куди, думаю, справлюсь, але ви підказуйте мені по можливості, в мене повна каша в голові, я чють перечитався. Інструкція повинна бути чітка і недвозначна))).

александр1

В момент определения предзахлеба при увеличении давления если у тебя стоит датчик на ТСА будет также увеличения Т. Но может еще произойти один нюанс при котором эта защита не сработает , это захлеб самого дефа из ТСА будет плеватся холодной флегмой У меня это было всего два раза и это одна из самых опасных ситуаций я имею в виду технику безопасности !

добавлено: 23-05-2017, 23:03:46

Цитата: Misьko від 23-05-2017, 22:59:18Інструкція повинна бути чітка і недвозначна))).
В нашем деле такого нет .Это не холодильник что включил и пошел заниматся своими делами.
(Водка это СИЛА !)

Misьko

В мене на тса пляшка прикручена, я вже побачив ріст тиску і розгерметизував тса.

александр1

Цитата: Misьko від 23-05-2017, 22:32:15Дякую, все одно страшно, процес пішов, перший режим, розігрів.
Не боись не пропадет первый спирт самый вкусный  :D :D :D

добавлено: 23-05-2017, 23:11:02

Цитата: Misьko від 23-05-2017, 23:04:59я вже побачив ріст тиску
Это колонна твоя пошла разогреватся. А охлаждение какое? автономка или водопровод?
(Водка это СИЛА !)

SemMan

Цитата: Misьko від 23-05-2017, 22:32:15
Дякую, все одно страшно, процес пішов, перший режим, розігрів.

Хто и як, та я дуже ретельно вiдбираю голови. Фанатично. При 45-л 45% навалки, 1,5 лiтри з ТСА i лiТР голiв з вiдобру.
Все або в утiль, або частку на переробку.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Misьko

Труба, забита в землю, насос, редуктор, 2.6-2,8 атм. Автономка буде скоро.

добавлено: 23-05-2017, 23:30:28

Пішов другий режим, виставив потужність Н 40, поки що нічого не відбувається, дімрот холодний.
Тиск ноль, температура в кубі майже 80°

александр1

Misьko , я конечно сам с такой системой не сталкивался но уверен у тебя есть теперь теплый полив в твоем саду! если вода жесткая димрод будет закоксововаться солями (как в чайнике) после 5-й ректиф. если будут проблемы при охлаждении надо будет чистиь!
(Водка это СИЛА !)

gurmanvn

потужність Н 40 на каком тене?
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

Misьko

Я в дистиляторі водяну лінію промиваю регулярно з кислотою.
Потужність 40 на блок тені 4,5 кіловата

gurmanvn

Если это первый запуск то нужно будет еще определить скорость отбора при полностью открытом клапане
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

александр1

Цитата: Misьko від 23-05-2017, 23:23:36Пішов другий режим, виставив потужність Н 40, поки що нічого не відбувається, дімрот холодний.
если холодный значить колона еще не прогрелась. А какое давление показует манометр или просто дергается ?

добавлено: 23-05-2017, 23:38:03

Цитата: gurmanvn від 23-05-2017, 23:35:29Если это первый запуск то нужно будет еще определить скорость отбора при полностью открытом клапане
это чуть поже , рано ему !
(Водка это СИЛА !)

SMF spam blocked by CleanTalk