Первая ректификация

Автор Олежище, 17-01-2012, 11:45:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

makrak80

Ну где-то же Кулинар писАл о своём методе? А когда иглу поднимаешь , просто делаешь петлю , или нужно применять шланг покороче . И нужна ли пережималка трубки отбора , после узла отбора ? или столб спирта должен стоять во всю длину шланги отбора . Может где есть фото или видео такого отбора ? Ткните будь ласка .

добавлено: 24-05-2017, 11:15:52

Цитата: Delta від 24-05-2017, 11:08:32Иглы различаются по диаметру и по цвету...но стандарт приблизительно такой:
Об этом я знаю , спасибо .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Delta

Цитата: makrak80 від 24-05-2017, 11:14:26Ну где-то же Кулинар писАл о своём методе?
Кулинар писал на HD...
Шланг просто делает петлю...пережималка стоит сразу после холодильника, ну или по другому...перед длинным шлангом...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Ща может сфотаю...в процессе...

Delta

Лови!
[attach=1]

[attach=2]

Delta

[attach=1] 
Блин...с телефона...

[attach=2]

makrak80

А если не трудно , всю линию, от дэфа до бутля?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Delta

Забыл в списке игнл написать про голубую...или синеватую...она 0,6мм
Так вот , на данном фото эта игла дает 600млм в час, когда бутыль на полу - 880мл в час...Когда бутыль подыму выше, то будет 400мл в час или менее...
Для голов использую иглу туберкулиновую 0,4мм...и на высоте 1,5м от пола...скорость при этом 60-70мл в час...

Delta

Цитата: makrak80 від 24-05-2017, 11:34:35А если не трудно , всю линию, от дэфа до бутля?
Вечером...в личку...надо убегать...
Но у меня дэф на чердаке... :o :o :o
Это колонна 42мм, длина царги 2 метра... :(

Игорь

Цитата: makrak80 від 24-05-2017, 11:14:26
Ну где-то же Кулинар писАл о своём методе? А когда иглу поднимаешь , просто делаешь петлю , или нужно применять шланг покороче . И нужна ли пережималка трубки отбора , после узла отбора ? или столб спирта должен стоять во всю длину шланги отбора . Может где есть фото или видео такого отбора ? Ткните будь ласка .

добавлено: 24-05-2017, 10:15:52

Цитата: Delta від 24-05-2017, 11:08:32Иглы различаются по диаметру и по цвету...но стандарт приблизительно такой:
Об этом я знаю , спасибо .

Первое и главное.
Трубка должна быть полностью заполнена спиртом. Тогда петли на трубке не имеют значения. Каждой высоте расположения иглы будет соответствовать своя скорость отбора.
Если у тебя колонна диаметром до 40 мм, могу рекомендовать самую распространенную (зеленую) иглу. Не знаю на какой высоте у тебя расположен узел отбора, но если метра два, отбор при установке приемной емкости на полу будет примерно равен двум литрам в час. Устанавливая емкость на табуретку, на стол или на полку, можно устанавливать разные скорости отбора.
Если после иглы сделать разрыв струи, можно емкость не перемещать, а поднимать-опускать иглу.
Когда-то я сделал такую "елочку". На полу - приемна емкость, в нее опускается трубка ПВХ д.10 мм, прикрепленная к стенке. Сверху она должна быть открыта.
В эту трубку вколоты сверху вниз под углом 45 градусов на разных уровнях 4-5 игл большого диаметра (воздушные, от капельниц).
Зеленая игла на трубке отбора легко вставляется в любую из этих игл.
Самая верхняя игла на елочке используетс для отбора голов (порядка 40-50 мл в час), самая нижняя - для крейсерской скорости отбора товарного спирта. Пара-тройка промежуточных - для подголовников-прихвостней и для снижения отбора товарного спирта.
Чуть выше иглы отбора на шланг можно прикрепить бельевую прищепку чтобы крепить трубку отбора к елочке.
Пережимку на трубку отбора можно и не ставить. Если иглу поднять чуть выше узла отбора, спирт не поступает.

Очень важно, чтобы спирт в линию отбора поступал после холодильника и был не горячее 30 градусов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Разъяснил по телефону... ;)

Микола Григорович

Фігня це все. Звичайна аптекарська пережималка і рахувати краплі. Перегодом наблотикаєшся. :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

crofNN

Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

makrak80

Николай334, це діло треба розжувати .

Микола Григорович

Та що там жувати? Звичайна пережималка аід крапильниці, надіта н 4, чи 6 мм. сіліконову шлангу.(зовнішній  діаметр.), точно діаметр не пам'ятаю, завтра поміряю.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Delta

Цитата: Николай334 від 24-05-2017, 19:57:46точно діаметр не пам'ятаю, завтра поміряю.
Можеш не міряти...пережималка з крапельниці на 6мм шланг не налізе... :(

SMF spam blocked by CleanTalk