Тампер, дублер и их применение

Автор Игорь, 20-05-2017, 12:05:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

don-castelano

Впізнав за фільтрацією через кленове вугілля Джек Деніелс. Не повірив спочатку про одинарну дистиляцію. Але дійсно, в них на сайті "And rather than double or triple-distillation, we vaporize and condense our whiskey only once."
Прикладна мікробіологія та експериментальна фізика фазових переходів

ИгорьTopic starter

Нет обмана, есть лукавство. "Мы испаряем и конденсируем наш виски однократно".
Когда я ректифицирую смесь самых вонючих голов и хвостов на ректификационной колонне и получаю нейтральный алкоголь, я тоже испаряю и конденсирую смесь
"only once". И если не детализировать что за процессы происходят между этим испарением и конденсацией, можно подумать, что это чудо. Все промежуточные 50 или 100 испарений и конденсаций проделываю не я.
У джек-дениэлсцев тоже между кубом и конденсатором происходит дополнительные испарения и конденсации, но они об этом скромно умалчивают.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ukr-store

там речь шла о другом теннесси виски- george dickel, хотя вероятно особой разницы между технологией jd и gd нет.

ИгорьTopic starter

Нет-нет.
Фраза "And rather than double or triple-distillation, we vaporize and condense our whiskey only once." взята именно с сайта Джек Дениэлс.
Жорж Дикел - это другая фирма.
На сайте виски.ком есть информация о применяемом ими способе перегонки.
НБК, после которой - дублер, на котором делают вторую перегонку.
Так что "однократное испарение и конденсация" - не лукавство, а просто обман. Выходит, что перегонку на НБК они вообще не считают испарением и конденсацией.

dudemix

https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

catfish67

а что Попкорн льет в тампер на 53й минуте?

не похоже на воду...

Yarda

Хвосты от предыдущего погона.
Наше дело правое!

sknus

скорее всего это вода ,точно отмеренное колличество ,
тампер надо утеплить так ,чтоб теплопотери были как у бочки (ИМХО)

Yarda

Так он же сам объясняет, что это хвосты. Выговор у него ужасный. Дочь, несколько лет прожившая в США, не с первого раза поняла, что он говорит.
Когда доставал с кустов, он сказал - вот наш самогон (moonshine), a при заливке - о хвостах.
Смысл ролика объясняет тем, что многие достают его расспросами о том, как делали самогон во времена сухого закона. На перекуре  в своих размышлениях о "жизни" упоминалось о здоровье, не без участия на него алкоголя (на американском сленге - ликера) и что это его последняя гонка.
Место действия - предположительно гористая часть штата Вирджиния, на границе с Тенесси. Поселения выходцев из Ирландии.
Наше дело правое!

sknus

я вообще не слова не понял ,у меня похоже  племянник разговаривает ,но он в Австралии живет около 20лет ,туда ребенком уехал

Игорь_Днепр

ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

ИгорьTopic starter

Игорь_Днепр

смотрю сериал "Самогонщики Discovery", офигеть, у них "лесной" кукурузный самогон стоит 10-11 баксов литр, а яблочный вообще 25
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

antipa

Цитата: Игорь_Днепр від 26-05-2017, 17:51:18офигеть, у них "лесной" кукурузный самогон стоит 10-11 баксов литр, а яблочный вообще 25
Будем строить большой самогонный путь :) Вот только кому доверить доставку :D

don-castelano

Цитата: Игорь_Днепр від 26-05-2017, 17:51:18смотрю сериал "Самогонщики Discovery", офигеть, у них "лесной" кукурузный самогон стоит 10-11 баксов литр, а яблочный вообще 25

в них він запросто може бути дорожче ніж легальні напої у супермаркетах. самогон - це крафтово та з налітом кримінальної романтики
Прикладна мікробіологія та експериментальна фізика фазових переходів

SMF spam blocked by CleanTalk