Ночино.

Автор Батарейкин, 10-06-2015, 13:48:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 24-03-2017, 13:17:59который ждет свою "долю"?

Ну да, только моя доля за десять лет получилась мизерная  :D.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Игорь

Хороший выход нашли скандинавы. У них в моде домашний "аквавит". Правда это не совсем аквавит.
Они покупают спирт и настаивают на нем что под руку попадет, у каждого свой рецепт.
Но такие напитки требуют времени , то есть выдержки, и в первую очередь - собственной выдержки, чтобы на "выпробовать" до дна раньше времени.
Так они нашли классный способ. У них модно не просто сделать напиток, а еще и отправить его морем в длительное путешествие, чтобы он обязательно пересек экватор и вернулся к хозяину.
Как говорится - с глаз долой, из сердца вон. И сохранность гарантирована.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Дед Пихто

Тема Ночино уже обсосана в интернете миллион раз. К чему это всё словоблудие по новому кругу??? Никто , ничего нового не написал и не изобрел. Одно и то же по кругу.
"Помилуйте... раз

crofNN

Цитата: Дед Пихто від 23-03-2017, 15:03:36
Пусть у них будет Ночино, а у нас, у русскоязычных "Дух экстаза".
Дед Пихто, а чему было это словоблудие ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

2beer

Spoiler

Цитата: Дед Пихто від 24-03-2017, 13:35:38Тема Ночино уже обсосана в интернете миллион раз. К чему это всё словоблудие по новому кругу???

"А поговорить?" (с)
Форум - это место живого общения, если размещать здесь только справочную информацию, он умрет.
А рецепты лучше систематизировать на ресурсах, имеющих структуру каталога, но никак не ленты сообщений, то биш на специализированных сайтах. Будет все четко и строго, даже при наличии комментов - рецепт отдельно, мухи, в смысле комменты - отдельно.
Но нормлального общения там не будет. Для делают форумы, и живое общение - основная составляющая любого форума. Живого.
[close]
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

zava-da

Тааак! Только что попробовал Ночино 2016. Банка №1
ЦитатаНочино 2016г
Банка №1 и №2
Ингредиенты:  на 1,5 литра 95-градусного спирта  29-31 зелёных грецких орехов, 250 мл белого сухого вина, 500 г сахара, кофейная ложка (с горкой) корицы, на кончике ножа ванили, цедра из одного лимона.
Закатал крышкой поставил на солнце 26июня
Расчётные данные сахар 25% спирт 72.8. При фильтрации добавить сахар 100гр на 3-х л банку тогда будет Спирт 70%об и Сахар 30%
26.08.2016 Убрал в погреб
26.09.2016 Отфильтровал и добавил по 100гр сахара на банку
получилось чуть более 2л из 3-х литровой банки. Убрал в погреб.
Это мои записи.
Что сказать!? Мне нравится. Спиртуозность сумасшедшая, а почти не чувствуется. С женой пробовали. Пришли к выводу, что нужно пить залпом, но очень маленькими рюмками. По 20г. Тогда вкус на корне языка необыкновенный. И, наверно, пары рюмок достаточно :D, после обеда.
Дальше в люлю  :D :D :D

antipa

Цитата: zava-da від 26-05-2017, 18:47:47Пришли к выводу, что нужно пить залпом, но очень маленькими рюмками. По 20г.

А если разбавить?

Delta

Цитата: antipa від 26-05-2017, 20:37:56А если разбавить?
У меня в данный момент, есть напиток от четырех производителей...Афишировать не буду, все напитки хороши, разной спиртуозности...Но речь не о том, а о том, что пил и разбавленный...и чистый, и с чачей разбавлял...в общем нравиться мне этот напиток, в любом виде!...но сам пока не делал...может в этом году получиться ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

antipa

Цитата: Delta від 26-05-2017, 21:03:06может в этом году получиться

Тоже хочу попробовать сделать. В календаре даже дату сбора назначил :)

пЫво

Не забудь всем подсказать когда НАЧНЕТСЯ.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

zava-da

Цитата: antipa від 26-05-2017, 20:37:56А если разбавить?
Я только первую банку открыл, разбавлять не пробовал.

valeriys

Цитата: пЫво від 30-05-2017, 22:17:46Не забудь всем подсказать когда НАЧНЕТСЯ.
Национальный итальянский алкогольный напиток, ликёр "Nocino" готовится в каждой семье по-разному. Общее в них, практически во всех - незрелые грецкие орехи, сахар, корица, гвоздика. Заливается чистым спиртом или граппой. Готовый ликёр довольно крепок, ок. 60-70%. Водой можно довести крепость до 40% (или использовать для приготовления 70% спирт). Если делать на граппе или водке, то крепость получится ок. 30% и называется "Слабое ночино".

В Италии принято собирать орехи  в день летнего солнцестояния, т.е. с вечера 21 до вечера 22 июня.

Хочу добавить: итальянский ликер Ночино пьется ВСЕГДА ПОСЛЕ  еды, в качестве дижестива. Связано это с тем, что прием напитка до еды (на голодный желудок) - сильно закрепляет и некоторые народные лекарства от диареи настаиваются на незрелых орехах.

2beer

Цитата: valeriys від 01-06-2017, 09:02:53
Цитата: пЫво від 30-05-2017, 22:17:46Не забудь всем подсказать когда НАЧНЕТСЯ.
В Италии принято собирать орехи в ночь на Ивана Купала, в день летнего солнцестояния, т.е. с вечера 6 до вечера 7 июля 2017 г.

Во-первых, прежде чем писать, желательно почитать, в начале топика достаточно информативно все написано.

Первый пост, под спойлером http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3759.0.html

Оставлю на совести автора заливку орехов чистым спиртом (погорит нафиг), но национальный итальянский праздник Ивана Купала и летнее солнцестояние 6-7 июля я вынести не могу (facepalm).

Хотя в этом году, возможно, и придется позднее орехи собирать, из-за поздней весны...
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

valeriys

Цитата: 2beer від 01-06-2017, 09:40:29национальный итальянский праздник Ивана Купала
исправил  :) почему то считал , что солнцестояние и Ивана Купала в один день - вижу, что ошибся....

crofNN

Попробовал очередной раз свой ночино 2016 года. Однозначно стал лучше, уже даже можно пить :)
Да, информация о том, что минимальная выдержка 1 год, а лучше - больше, таки соответствует действительности!
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

SMF spam blocked by CleanTalk