Мой аппарат для дистиляции

Автор S66, 11-07-2011, 14:20:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

Spoiler
Цитата: S66 від 18-05-2012, 16:01:22То, что Сергей обыкновенный Тролль, у меня лично не вызывает ни каких сомнений.
У меня вызывает!
  Троль- это тот, кто сталкивает других лбами, троль же остаётся в стороне. Здесь другая ситуёвина, шишки летят пока в мою сторону, которые я и перекидываю обратно... Ты бы не тексты про тролей искал в нете, а цифры и статьи, глядишь и обсуждение началось?  Или правда уже не важна?
[close]
"Мне все народы

yajen

ну чтож суть немного стала понятна. надо пробовать.

хотя хотелось бы, чтоб альтруистически настроенные практикующие теоретики, прикинули бы так сказать идеальную модель сего девайса. именно для получения спиртосодержащей житкости с регулировкой 80%-90% алк об. достаточно очищенной, но не потерявшей приятных ароматов. с хорошим саморегулированием(выставил подачу воды, тепла, отбор один раз, после голов, и забыл. потом вкл доп ТЕН и выжал "насухо" хвосты).

хотя лучшее враг хорошего, и очень даже может оказаться что конструкция S66 и есть золотая середина.
всем участникам большое спасибо. :D

S66Topic starter

Цитатаименно для получения спиртосодержащей житкости с регулировкой 80%-90% алк об. достаточно очищенной, но не потерявшей приятных ароматов. с хорошим саморегулированием(выставил подачу воды, тепла, отбор один раз, после голов, и забыл. потом вкл доп ТЕН и выжал "насухо" хвосты).
yajen,  так все РБК именно так и работают!  :D :D :D : Ты этого ещё не понял?

S66Topic starter

Spoiler
Дорогие коллеги!
Может кто-нибудь объяснит Сергею, что если я не отвечаю на его посты, то у меня просто нет желания с ним общаться.
ЦитатаВ этот диаметр никогда флегма не потечёт вниз, так как скорости пара составит 8,6м/с, значит этот узел с отверстиями  не нужен... ну и т.д. скучно и не интересно...
Или дальше приводить доводы об уродстве?
И еще, объясните ему, пожалуйста, что он находится в практической ветке и аппарат, который он пытается рассчитать, давно уже создан, работает и в его пересчетах не нуждается. Я сам пользовался (и пользуюсь) им больше года и всё прекрасно работает и без его вмешательства. Кому он пытается что-то доказать я честно говоря теряюсь... Разве что самому себе?
Вообще, странно устроен человек – ему предоставляют готовый образец, показывают, что он абсолютно рабочий, а в ответ одно – не может быть! На мой взгляд, прежде чем о чём-то говорить, нужно хотя бы подержать эту самую вещь в руках, посмотреть, как она работает, ну а потом только делать какие-то выводы. А орать во всё горло - это не может быть, потому что не может быть – абсурд какой-то.
[close]

yajen

да примерно к этому и подхожу.  :)

народ подскажите, где вы краны и термометры берёте. в каких магазинах.(хозяйственный или медсервис какой). ???

S66Topic starter

Хорошые краны продаются в магазинах, где есть запчасти к пульверизаторам. Именно такими я и пользуюсь. Ну а термометры... Тут я затрудняюсь. Могу только  сказать где они продаются во Владике... :)

IgorKip

Цитата: S66 від 20-05-2012, 15:42:55Хорошые краны продаются в магазинах, где есть запчасти к пульверизаторам
Каким таким пульверизаторам? Где они применяются. Для меня кран приобрести - проблема. Не знаю куда идти.

Сергей

Spoiler
Цитата: S66 від 20-05-2012, 00:20:42давно уже создан, работает и в его пересчетах не нуждается. Я сам пользовался (и пользуюсь) им больше года и всё прекрасно работает и без его вмешательства. Кому он пытается что-то доказать я честно говоря теряюсь... Разве что самому себе? Вообще, странно устроен человек – ему предоставляют готовый образец, показывают, что он абсолютно рабочий, а в ответ одно – не может быть!
Враньё!!! Не неможет быть, а работает уродливо, если не веришь, то перекрой  трубку по которой в середину колонны(ещё одно уродство) спускается флегма. И твой аппарат захлебнётся... Если ты прав и флегма спускается по Ф15 трубе при подводке мощности 2кВт, то захлёба не будет. Тогда нахрена байпас, короче- несуразности одни...
  ::)
:D :D
[close]
"Мне все народы

S66Topic starter

ЦитатаКаким таким пульверизаторам?
Есть спецмагазины, где продаются запчасти для тех, кто профессионально занимается покраской автомашин. Вот в них я и нашел этот крантик. Предназначен для работы в агрессивных средах. Очень тонкая регулировка, правда стоит он 10 американских рублей.

IgorKip

Цитата: S66 від 21-05-2012, 01:23:53Вот в них я и нашел этот крантик
Этот краник у тебя в РБК-2? А ты не мог бы дать точное название девайса. Или ссылку в инете.  А то у меня проблема с точными краниками.

S66Topic starter

Это кран я использую везде. Все выходы на колоннах у меня на 1\4 дюйма. Единственное что не нем написано - Camozzi, больше ни каких обозначений...  :( По гуглу ссылок много, но конкретно нужно рыться, уж больно там позиций много...

yajen

ясно. значит будем искать :)

Aleksej

Цитата: S66 від 21-05-2012, 01:23:53регулировка, правда стоит он 10 американских рублей.
Это совсем не дорого. Я делаю для себя краны сам- так с учетом  материала, затрат времени на изготовление и прочих потерь-совсем не дорого!(если из нержавейки).
Рублю головы и

IgorKip

Aleksej

Цитата: IgorKip від 12-12-2012, 20:07:44
Цитата: Aleksej від 12-12-2012, 19:58:41Я делаю для себя краны сам
Научи.
Завтра фотки. Если надо чертежи- то АКАD.  Картинки из АКАD- это хуже и с плохим разрешением. Краны адаптированы под мою стратегию Кубостроения и того минимума что я имею дома.
Рублю головы и

SMF spam blocked by CleanTalk