ГОС крупы

Автор Найдёныш, 22-05-2017, 21:03:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь_Днепр

Цитата: valeriys від 02-06-2017, 09:08:420,300 АС с 1 кг. - не очень хороший результат.....
Цитата: valeriys від 02-06-2017, 09:08:42Чтобы повысить выход
лучше использовать муку, вчера вечером перегнал 25 литров браги(5 кг пшеничной муки), выход как и раньше на Андрюхиных ферментах 0,431 АС
сейчас гоню вторые 25 литров, а вечером буду кукурузную мелко молотую крупу,потом отпишусь
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

valeriys

Цитата: Найдёныш від 02-06-2017, 09:54:57так как я делаю всегда из зеленого солода ,
не знаю, у меня на зеленом солоде выход наоборот - только увеличивался, правда и брага норовила быстрее убежать, но это отдельная тема. Осахаривание зел.солодом дает еще лучшую органолептику в Продукте, но я отказался от его применения из-за сложности его выращивания (короче дрочи с этим зерном).... Значит, что-то не так делается! Еще раз пересмотрите правильность температурного режима, проверьте термометры, пропорции внесения солода (зеленый - 150 гр. на 1 кг.затора, сухой - 200 гр. на 1 кг.затора). Может брага недоиграла и осталась с большим содержанием сахара? Тут нужно смотреть на гидромодуль (от 4 л. и выше на 1 кг.затора),а лучше измерять сахаристость , а заодно и спиртуозность - виномером...

самвидат

Цитата: valeriys від 02-06-2017, 09:08:42.Чтобы повысить выход с дробины или каши, необходимо добавлять фермент "П" и немножко "Ц" (протеаза и целлюлаза). Они на 15% увеличивают выход за счет расщепления клетчатки и азотистых соединений, а важно еще то, что с их применением не нужно "подкармливать" брагу азотом - он образуется при расщеплении затора, что способствует ускорению сброда....
вы боретесь за повышение выхода или за качество? если за выход, то тогда и пектиназу, липазу, а лучше вообще сахара бухнуть!!! и получится у вас еще то пойло!
человек делает почти классику на солоде, заранее подразумевающую не самый лучший выход, а вы ему советуете!

НайдёнышTopic starter

вчера жена спрашивает вечером, ты все доделал ? Говорю, да.
Сегодня пошел относить банки в кладовку, а там у меня еще стоят банки солодового для второй перегонки, хвосты для дробной и что то еще с активированным углем ( не помню ).
Я про них забыл. Стоят там уже второй год.
Вобщем 6 банок вынес из квартиры, занес 10.
Моя стоит и понять не может.

Слил в куб, получилось 30 литров 46 % смеси .

valeriys

Цитата: самвидат від 02-06-2017, 10:11:55человек делает почти классику на солоде, заранее подразумевающую не самый лучший выход, а вы ему советуете!
Изначально тема поднята человеком о первом применении ферментов (см.1 пост Найденыша), вы уводите тему в применение солода вместо ферментов, т.е. совсем не в струю... Если применять А.и Г, то логично уже применить и П с Ц, хуже не будет, только лучше. А спор о классике с применением солода или модерне - с ферментами, так же вечен как у медников с нержевиками и дистилляторщиков с ректификаторами :D

НайдёнышTopic starter

Цитата: valeriys від 02-06-2017, 10:11:50Осахаривание зел.солодом дает еще лучшую органолептику

Я осахаривал пару раз кукурузу, а так делаю из одного зеленого солода без ферментов. Поэтому скорее всего и выход маленький.
Где то переростил, где то наоборот.
Мне и знакомым вкус солодового дистилята нравится.
То что гемороя с ним много - это смотря как посмотреть.

Плюсы :
Проростить не трудно.
Меньше температурных пауз.
Цена

Минус:
Место занимает ( живу в квартире ).
Перекрутить .
Пенится при перегонке.

добавлено: 02-06-2017, 10:44:29

По ферментам плюсы и минусы пока сказать не могу.

Первая моя проба была.

Во всяком случае, нет тех минусов, что при солоде.
По вкусу еще рано говорить

добавлено: 02-06-2017, 11:18:46

запах на ферментах и солоде я бы вряд ли отличил.
Тот и тот пахнет приятно

Вкус в данный момент ( после разбавления , добавления щепы ) перебивает щепа.
После вкусие зерновое присутствует.

Ничего плохого пока в ферментах не вижу ( вкус, запах )

добавлено: 02-06-2017, 11:20:52

выгоню сейчас то что нашел в кладовке, затем сравню с ферментированным.

самвидат

Цитата: valeriys від 02-06-2017, 10:32:36Если применять А.и Г, то логично уже применить и П с Ц, хуже не будет, только лучше
если применять ферменты, то без А и Г никуда не денешься, а вот логично ли применять П и Ц это еще под вопросом!до чего осахаривает  целлюлозу фермент Ц, и что из этого набродит???

НайдёнышTopic starter

Цитата: самвидат від 02-06-2017, 12:42:54а вот логично ли применять П и Ц это еще под вопросом

мне сказали, что нет  смысла применять ( если не промышленное производство )

добавлено: 02-06-2017, 12:55:06

я после применении ферментов ( понял как они действуют ), использовал наверно фермент А для солода ......запах и вкус не чувствую....ферменты расщепят  солод сильнее. ( добавлял бы в 2-3 раза меньше )

самвидат

Цитата: Найдёныш від 02-06-2017, 12:49:37мне сказали, что нет  смысла применять ( если не промышленное производство )
ну правильно, но вы еще почитайте до чего осахаривают зерновые,ферменты П и Ц и что из этого набраживается!
ферменты расщепляют крахмал, белки,целлюлозу и т.д., а не солод :D

НайдёнышTopic starter

Цитата: самвидат від 02-06-2017, 13:09:00
Цитата: Найдёныш від 02-06-2017, 12:49:37мне сказали, что нет  смысла применять ( если не промышленное производство )
ну правильно, но вы еще почитайте до чего осахаривают зерновые,ферменты П и Ц и что из этого набраживается!
ферменты расщепляют крахмал, белки,целлюлозу и т.д., а не солод :D

не знаю как Вас зовут ( НЕ ЗНАЮ КАК ОБРАТИТСЯ ),,,,,мне говорили те кто пользовался А,Г, П,Ц, .... что смысла в последних букв нет.

самвидат

Цитата: Найдёныш від 02-06-2017, 13:27:48П,Ц, .... что смысла в последних букв нет.
мало того, даже не очень хорошо .

valeriys

Цитата: самвидат від 02-06-2017, 12:42:54если применять ферменты, то без А и Г никуда не денешься, а вот логично ли применять П и Ц это еще под вопросом
Применение целлюлазы улучшает доступность зерен крахмала для глюкоамилазы, ускоряя процесс преобразования комплексных соединений, содержащихся в сырье. Уменьшает вязкость замесов. Целлюлаза - сухой ферментный препарат комплексного целлюлолитического действия. Используется при производстве спирта для переработки зерна с высоким содержанием клетчатки (пшеница, рожь, ячмень). Сухое вещество зернового сырья, используемого для производства спирта, в среднем содержит 52% крахмала, 6% клетчатки, 9% пентозанов и пектиновых веществ, 11% азотистых веществ и 3% жира. При разваривании сырья клетчатка практически не изменяется.Применение ферментного комплекса целлюлазной активности позволяет гидролизовать целлюлозу (клетчатку), что приводит к увеличению выхода спирта из 1 кг зернового сырья. Кроме того, использование целлюлазы делает возможным применение меньшего гидромодуля при разваривании сырья, что приводит к уменьшению необходимого объема бродильной батареи и затрат на дистилляцию при равной производительности.Азотистые вещества в зерновом сырье представлены в основном белками с неразрывной аминокислотной связью. Спиртовые дрожжи в процессе брожения должны получать достаточное количество азотного питания для поддержания активности и роста. Белок зернового сырья в нативном виде находится в неусваиваемой дрожжами форме, что требует внесения азотного питания в сусло.

Использование ферментного препарата протеазы способствует протеолизу белков сырья, в результате чего высвобождаются аминокислоты. Свободные аминокислоты легко усваиваются дрожжами, что приводит к увеличению продуктивности спирта дрожжевой массой.
Кажется доступно ответил для чего необходимы ферменты П и Ц.

Добавлю: вчера только сделал затор из 7,5 кг пшенично-кукурузной муки, расход Ц - 0,13 гр., расход П - 0,24 гр. , расход А- 6,1 мл., расход Г- 11,2 мл. Объем бродильной емкости  35 литров. Пользуюсь офигенной программкой по расходу различных компонентов исходя из веса затора и его составляющих, только ввести килограммы и вид зерновой основы и формула все сама просчитает. И вопрос: на кого и как повлияют эти миллиграммы?

НайдёнышTopic starter

Цитата: самвидат від 02-06-2017, 13:09:00ферменты расщепляют крахмал, белки,целлюлозу и т.д., а не солод

при использовании ферментов из солода больше сахара вылеляется.
скину ссылку ( если найду )

добавлено: 02-06-2017, 16:54:32

самвидат

Цитата: valeriys від 02-06-2017, 16:40:47Применение целлюлазы улучшает доступность зерен крахмала для глюкоамилазы, ускоряя процесс преобразования комплексных соединений, содержащихся в сырье. Уменьшает вязкость замесов. Целлюлаза - сухой ферментный препарат комплексного целлюлолитического действия. Используется при производстве спирта для переработки зерна с высоким содержанием клетчатки (пшеница, рожь, ячмень). Сухое вещество зернового сырья, используемого для производства спирта, в среднем содержит 52% крахмала, 6% клетчатки, 9% пентозанов и пектиновых веществ, 11% азотистых веществ и 3% жира. При разваривании сырья клетчатка практически не изменяется.Применение ферментного комплекса целлюлазной активности позволяет гидролизовать целлюлозу (клетчатку), что приводит к увеличению выхода спирта из 1 кг зернового сырья. Кроме того, использование целлюлазы делает возможным применение меньшего гидромодуля при разваривании сырья, что приводит к уменьшению необходимого объема бродильной батареи и затрат на дистилляцию при равной производительности.Азотистые вещества в зерновом сырье представлены в основном белками с неразрывной аминокислотной связью. Спиртовые дрожжи в процессе брожения должны получать достаточное количество азотного питания для поддержания активности и роста. Белок зернового сырья в нативном виде находится в неусваиваемой дрожжами форме, что требует внесения азотного питания в сусло.
ну все правильно :D все как у нас в промышленности, главное чтоб выход был  большой:D
"Применение ферментного комплекса целлюлазной активности позволяет гидролизовать целлюлозу" вот только не указано до чего, и что из того набраживает :D 
вы получаете незначительную прибавку по выходу, но и ухудшение качества! мы же не на производстве, не казенку же делаем, зачем вам это? ну или давайте из сена или там опилок продукт делать-целлюлоза ведь :D

НайдёнышTopic starter

Цитата: самвидат від 02-06-2017, 17:01:26ну или давайте из сена или там опилок продукт делать-целлюлоза ведь

придерживаюсь этого мнения....

SMF spam blocked by CleanTalk