Первая ректификация

Автор Олежище, 17-01-2012, 11:45:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: Микола01 від 26-05-2017, 21:10:1201 -- це Адигея
Моя мати народилася в Майкопі
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Yarda від 26-05-2017, 22:13:24Микола І
Головне щоб не другий. Бо той канонізований та на няшу Поклонську мироточить.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 27-05-2017, 02:41:45Моя мати народилася в Майкопі
Spoiler
Гарне місто, я там часто буваю, коли їду в гори
[close]

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

makrak80

Уважаемые , подскажите , а не испортится ли манометр от тонометра , если его использовать при ректификации , там же пар всё-таки , потом правильно будет моё давление показывать ?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

перед тонометром поставь кран и периодически (для измерения показаний)открывай,ну и силиконовый шланг,от крана к тонометру,сантиметров 20-30 и всё будет в порядке
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Delta

Цитата: makrak80 від 06-06-2017, 09:23:06там же пар всё-таки
Там, перед тем как попасть в манометр, находиться воздух...соответственно будет воздушная пробка. Так, что кран можно и не ставить, а 20-30см силикона, будет самое то! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Давайте копать глубже.
Тонометр это гармошка, заполненная воздухом.
При подключении к объему куба, в котором есть какое-то давление, гармошка надувается, чуть растягивается, и сдвигает стрелку. Какая-то часть пара попадает внутрь гармошки, за один раз - процента 3 ее объема.
Если давление качается, гармошка играет - то сжимается, то разжимается. Когда сжимается, из нее в куб уходит маленькая порция воздуха, когда растягивается, из куба в гармошку входит чистый пар. Порции масенькие, но если процесс идет долго, воздух в гармошке постепенно заменяется паром, который конденсируется и стекает в куб.
Как это влияет на состояние мембраны и на качество спирта сказать сложно. А на показания манометра такое дыхание не влияет до тех пор, пока конденсат свободно стекает в куб. Но если конденсат подвисает в соединительной трубке, показания манометра уменьшаются на величину, равную плотности конденсата, умноденную на высоту подвисшего столбика.
Если использовать не тонометр тли манометр мембранного типа, а "твердый" датчик давления, дыхание в разы меньше. Но если в соединительной трубке подвисает столбик конденсата, показания искажаются точно так-же, как т в случае с мембраной.

makrak80

Спасибо коллеги , решил купить на ОЛХ манометр б/у от тонометра , за 50 грн , там шкала мне больше нравится .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Батарейкин

Цитата: makrak80 від 06-06-2017, 12:04:40, там шкала мне больше нравится .
лучше чем на 6кПа???? 8) 8) 8)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Игорь від 06-06-2017, 11:49:11Как это влияет на состояние мембраны и на качество спирта сказать сложно.
Там латунная мембрана...Я думаю, что ей пофиг пары спирта ;)

makrak80

Цитата: Батарейкин від 06-06-2017, 12:55:48лучше чем на 6кПа?
Судя по его цене , то думаю лучше на моём будет )). :D

Игорь

Дельта, разве в тонометре латунная мембрана?

Батарейкин

Цитата: makrak80 від 06-06-2017, 15:12:35Судя по его цене
НА РЫНКЕ  150-250грн найти можно.

https://www.olx.ua/obyavlenie/naporomer-manometr-dn-05-100-6kpa-klass-tochnosti-1-0-IDp7VxO.html#b262507ee4
посмотри на твоем и до еденички давление допрыгивать не будет.
тем более Игорь свой такой по рукам пустил...
можно отрегулировать на нем.
а твой потом показометром использовать
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Игорь від 06-06-2017, 15:15:14Дельта, разве в тонометре латунная мембрана?
В моем латунная...но он какой то импортный...древний...ему лет 30 точно...
Да и еще я один разбирал...тоже из древних...там стрелка показывала фиг знает что, просто оказывается выскочила из гнезда...Я вставил и сейчас он работает на НБК...Ща рисунок намалюю, так как НБК в работе, разбирать не хочу... :(

Delta

Он Чехословацкий....
Намалевал ;)
[attach=1]

SMF spam blocked by CleanTalk