Солодово-сахарная брага

Автор IgorKip, 10-06-2013, 22:28:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

nicksnn

понятно данная порция в мусор, но как же тогда делать затор при такой температуре? как обеззараживать?

sknus

подожди ,до мусора пока далеко ,но можна быстро доехать ,
если зерно не закисло и не завонялось то его можна спасти
если по теме данного топика то сделать сахарный раствор с дрожжями и закинуть туда промытое под холодной водой зерно
ДД не будет но какуюто ароматику получиш
если не по теме то если проклюнулись корешки то в зерне хватит ферментов на самого себя
можно размолоть ,добавить воды и нагреть до 60-65С выдержать 2часа и дальше добавлять сахар и дрожжи
ЭТО ПРИ УСЛОВИИ ,ЧТО ЗЕРНО НЕ ЗАГНИЛО И НЕ ЗАКИСЛО

добавлено: 09-06-2017, 22:27:30

ЗЫ  можно попробовать не молоть ,и нагреть до 60-65 ,ферментация в зерне пройдет ,какието вкусовые и немного сахаров перейдет в воду на этой воде и ставить закваску

nicksnn

тоесть  есть шанс что заведется. хм цуна вопроса в 2 кг сахара
для себя вижу следующий алгоритм: мою под холодной водой зерно, развожу сахар с дрождями и делаю затор, какую воду лить теплую или холодную с под крана? есть смысл вкинуть капсулу докси?
20 грамм сухих дрождей хватит?

sknus

Ээээм ,я думал у тебя там килограм 10 зерна пропадает ,
если у тебя 1 кг зерна и оно не воняет ,то промой под проточной холодной водой минут 10-15 ,
залей на 1кг зерна 4л воды и доведи до Т-60-65С ,выдержи 1,5-2часа  , на этой воде сделай сахарный сироп ,
чтоб  было 1:4
доведи Т до 28-25С и вноси дрожжи ,
по суухим я не советчик ,
хотя где-то читал что 1г сухих это 6г прессованных

nicksnn

и в догонку вопрос: как все таки проращивать зерно при температуре 22-25 градусов чтобы оно не плесневело?

Yarda

Почаще промывай водой  с перекисью водорода. Обычный аптечный пузырек 100 мл на 5 л воды.
Наше дело правое!

nabat

Прошу підказати де "касяк" у вівторок поставив 7 кг цукру+ 5,5 мороженого солоду (ячмінь+жито) + 35 вода, через добу додав        1 докс та 1 м3 пеногас. Ніби все бродить але консистенція кисіль . Попередні рази був тільки ячмінь - такого не спостерігав.

Игорь

Цитата: sknus від 09-06-2017, 23:05:11хотя где-то читал что 1г сухих это 6г прессованных
Некоторые производители сухих дрожжей пишут о том, что 1 грамм сухих заменяют 5 грамм прессованных, но это сомнительно.
Прессованные дрожжи по стандарту должны в день выработки иметь влажность не более 75%.
Если такие дрожжи полностью высушить, то из килограмма прессованных дрожжей получится 250 или больше грамм сухих. Значит 1 грамм высушенных дрожжей заменит не больше 4-х грамм прессованных. Учитывая смертность дрожжей при сушке и их ослабленность после восстановления, фактическая заменяемость будет еще ниже. Значит 1 грамм высушенных дрожжей не может заменит больше 4 грамм прессованных той-же расы. На мой взгляд, соотношение 1:3,5 больше соответствует действительности.

добавлено: 08-07-2017, 17:29:40

Цитата: nabat від 08-07-2017, 11:19:24підказати де "касяк"
Кисель - признак неудовлетворительного осахаривания. Крахмал солода не превратился в глюкозу, а остался длинными молекулами крахмала. Скорее всего, ферменты солода, которые должны были нашинковать крахмал на глюкозу, не дожили до момента затора - разрушились при замораживании или при размораживании.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

самвидат

Цитата: nabat від 08-07-2017, 11:19:24Ніби все бродить але консистенція кисіль
ессли не брезгуете ферментами ;) добавьте альфа и глюкоамилазы-чтоб доосахарить солод.

makrak80

nabat, солод целый , или молотый?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

nabat

Цитата: makrak80 від 08-07-2017, 21:01:57солод целый , или молотый?
солод цілий
ферменти в наявності, пропорції давати такі як на крупу?

makrak80

Цитата: nabat від 08-07-2017, 22:08:10солод цілий
Тогда ферменты с целым солодом бесполезны . Просто добавь воды , чтобы затор стал жиже , или достань из затора солод , смели на мясорубке , и тогда осахари его на 62*С , или ферментов добавь , тогда с него будет толк , а целый он работает в качестве дрожжей и небольшой вкусоароматики .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Oleg_373

Уже так годика с три солодо-сахрная-полет нормальный. На глазок опробировал количество зерна шоб не пригорало и количество сахара -на эмалированную стандартную кастрюлю 40л-это 8 литров сахара у меня+ молотый зеленый солод-килограма так три с чем-то сухого зерна наверное.По-объему-это проросшего (ячмень /рож) немного ниже половины кастрюли (немолотый). Скажу -чем брага будет крепче в конце-тем она не закиснет там-спирт не даст.Это если потребуеться ,шоб она стояла долго по каким-то причинам...

oleg_n

Цитата: Oleg_373 від 03-12-2017, 21:05:2040л-это 8 литров сахара у меня+ молотый зеленый солод-килограма так три с чем-то сухого зерна
нафига  зеленый  солод?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

IgorKipTopic starter

Цитата: oleg_n від 03-12-2017, 21:56:36нафига  зеленый  солод?
Технология такая. Почитай с начала тему.
Хотя, я как ТС, могу признаться, что перешел на чисто зерновые, без сахара. Этот путь прошли и другие форумчане. Например, уважаемый мною, Sergeybb. Если я не ошибаюсь. Но повторю еще раз. Из сахара самогон самый лучший это по технологии солодово-сахарной браги. И никаких если.

SMF spam blocked by CleanTalk