Украинское пиво!

Автор Antoni_Black, 18-06-2017, 16:54:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sknus

Треш не треш но я пробовал ,правда пиво так и не сварил (по независящим от сырья обстоятельствам),
но вискарный сырец из укр сырья выгнал .
А если серьезно ,то весь базовый солод у нас украинского происхождения ИМХО,
Бузьский то на сто процентов
карамельности добавить ЯСЭ-4,5(тоже украинское происхождение
Хмелей у нас достаточно ,по ароматике ,горечи не подскажу

Misьko

Я б вступив в товариство з приводу закупки. Цікавить звичайний ячмінний  солод і пшеничний солод, недорого, пиво робити не буду, просто збродити і перегнати. Пропорції і сорти - чекаю рекомендацій тих, хто розуміється. Пробував пророщувати зерно, якась чорна пліснява кидається, поки більше не хочу, а от з готового солоду хочу спробувати.

ukr-store

увы пока что на мой взгляд укр солод хромает на две ноги, но если как альтернатива то пойдет конечно для дистилляции, хотя как показывает практика скупой платит дважды. для односолодовых дистиллятов я покупаю исключительно зарубежный солод( 5-6 видов) и как следствие выход такой же как на зерновом дистилляте, а за ароматику я вообще молчу. толи у нас зерно плохое, толи солод, а скорее все вместе. проращивать у себя дома тоже не вариант, евро зерно под солод там значительно выше классом.

oleg_n

Цитата: ukr-store від 18-06-2017, 23:45:53
увы пока что на мой взгляд укр солод хромает на две ноги, но если как альтернатива то пойдет конечно для дистилляции, хотя как показывает практика скупой платит дважды. для односолодовых дистиллятов я покупаю исключительно зарубежный солод( 5-6 видов) и как следствие выход такой же как на зерновом дистилляте, а за ароматику я вообще молчу. толи у нас зерно плохое, толи солод, а скорее все вместе. проращивать у себя дома тоже не вариант, евро зерно под солод там значительно выше классом.

у нас  есть  весьма  неплохие  солодовни, те  что остались от совка вполне  себе  ничего а  вот  ячмень из  которого  делают солод -  гавно - он  только на  комбикорм годится.
Плюс  украинского солода  -  это  цена, да  и ту  нужно  пересчитывать на  эффективность  варки, может оказаться  что и не  плюс  :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

фотограф

Я багато українського різного солода купував. Хз, можете вважати що я не розуміюсь, але мене він цілком влаштовує, я до пива відношусь просто і роблю тільки "світле" і "темне" :) :) :) а от від хмелю вітчизняного я відмовився, він  кожен раз різний. Може й можна знайти хто сам вирощує ( тут мішок віденського купував на двох, мене пригощав - добрий хміль), а що продають магазини - херня кожен раз різна.   Тому солод беру український, хміль німецький. А ще я викинув нафіг всі пляшечки з холодильника з залишками дріжджів, бо я задовбався вигадувати, що то за присмак у пиві - чи то від йоду у пляшках залишки, чи то вода раптом хлорована пішла, чи то я чимось дуже ароматним миючим  ферментер помив, чи може якісь "декстрини" чи "ефіри" набродили,   і вже п'ять разів використовував саф-момент...стабільно нейтральний  смак. Не агітую, просто пропоную спробувати,  хто до пива відноситься без фанатизму.

Сергій Леонідович

Только что списался с одним украинским пивоваром,он солод сам делает,20 грн.за кг.предложил
https://www.youtube.com/watch?v=kYn_IlDGYmc&google_comment_id=z13cctkximqcz1td522utjkoryfgsj4hl04
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

oleg_n

он  и ячмень  пивоваренный сам растит  или берет  как  все  фуражный  :D
нельзя  сделать из  говна  конфету. ИМХО :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Сергій Леонідович

Цитата: oleg_n від 19-06-2017, 14:58:14нельзя  сделать из  говна  конфету
Я заказал у него 14 кг.сварю и попробую,для того что бы знать!

Blade

У меня есть остатки прошлогоднего  укр. солода варить из него пиво рука не поднимается. Могу продать. Килограмм 30-40 остаток.

Батарейкин

Тоха минимум в трех ветках пережевывалось отличие импортного и отечественного солода
ты как всегда новую ветку
да еще и в рецептах....

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2666.0.html

пересядь лучше на отечественный автомобиль с отечественной резиной....
патриот!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 19-06-2017, 18:01:56пересядь лучше на отечественный автомобиль с отечественной резиной....
патриот!
:D :D :D :D

makrak80

Цитата: Blade від 19-06-2017, 15:55:42Могу продать. Килограмм 30-40 остаток.
Цену в студию!
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Blade

Цитата: makrak80 від 19-06-2017, 20:25:04Цену в студию!
8 грн/кг, и доставка за ваш счет.

makrak80

Blade,  Добре , отписал в личку .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

Цитата: Blade від 19-06-2017, 15:55:42варить из него пиво рука не поднимается
поганий?

SMF spam blocked by CleanTalk