Тампер, дублер и их применение

Автор Игорь, 20-05-2017, 12:05:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: Игорь_Днепр від 19-06-2017, 14:08:26не могу подобрать, советские нержовые не хотят на 10-ти литровую садиться

У меня крышки есть, только без резинки и зажимов. Может сделаем обмен, я тебе крышку, а ты мне зажим с прокладкой  ;) :) ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Взводатор

Цитата: Игорь_Днепр від 19-06-2017, 14:08:26кстати , а что это за крышка у тебя?не могу подобрать, советские нержовые не хотят на 10-ти литровую садиться
Ну так на фото ж видно, что самодельные.
http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=5802.0;attach=56031;image
Немає нічого практичнішого за хорошу теорію!

Yarda

Цитата: Игорь_Днепр від 19-06-2017, 14:08:26
Цитата: Yarda від 17-06-2017, 17:25:34нарушилась еще герметичность уплотнения банки.
кстати , а что это за крышка у тебя?не могу подобрать, советские нержовые не хотят на 10-ти литровую садиться
Смастерил в гараже из нерж пластины 4 мм и силиконовой прокладки 6 мм (спасибо VINOKURU)
Барботер из нерж трубки 1/2" , в конце распылитель из нерж сетки D 100 мм между шайбой и гайками.
Наше дело правое!

Игорь_Днепр

Цитата: Взводатор від 19-06-2017, 14:47:41Ну так на фото ж видно, что самодельные.
не доганяю как устроена

добавлено: 19-06-2017, 15:52:38

Цитата: VINOKUR від 19-06-2017, 14:28:13У меня крышки есть, только без резинки и зажимов. Может сделаем обмен, я тебе крышку, а ты мне зажим с прокладкой
да крышки и у меня есть, проблема в том что на 10-ти литровых бутылях стенка горлышка чуть толще, чем у обычных банок,
если тебе нужны скобы то могу по случаю глянуть на рынке , прокладки я режу из силиконового коврика
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

VINOKUR

Цитата: Игорь_Днепр від 19-06-2017, 15:49:34на 10-ти литровых бутылях стенка горлышка чуть толще, чем у обычных банок

У меня есть три образца нержовых крышек. Один образец на 10 литровый бутыль не подходит, два других подходит.

Цитата: Игорь_Днепр від 19-06-2017, 15:49:34если тебе нужны скобы то могу по случаю глянуть на рынке

Если будут из нержавейки, то узнай, что по чём.

Yarda

Цитата: VINOKUR від 17-06-2017, 17:36:08
Цитата: Yarda від 17-06-2017, 17:25:34особой разницы во вкусе не уловил

Не уловил, потому что в банке была каша , а не вода.

Совершенно верно. Я уже как-то писал, что самый лучший результат с банками у меня был (да простят меня некоторые коллеги) тогда, когда я использовал систему МСД. Причем это был прогон уже спирта-сырца, а не браги. Брагу прогонял как обычно - без банок и укрепления на скорости 4 л/час. А спирт-сырец уже отбирал покапельно головы, потом со скоростью 1,5 - 1,2 л/час тело. Благодаря 3-м банкам-барботерам этот период отбора был длительно стабильным по температуре в последей банке и в спиртуозности. Хвосты шли в конце и как-то сразу. Продукт сразу можно разбавлять и пить.
Наше дело правое!

Игорь_Днепр

VINOKUR , кинь мне в личку свой телефон
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

VINOKUR

Цитата: Yarda від 19-06-2017, 16:02:08Благодаря 3-м банкам-барботерам

Я хочу тоже испытать такой метод. В качестве куба будет ёмкость с водяной рубашкой на 600 литров, с огненным нагревом, в конце будет мой куб тоже с водяной рубашкой, только на 60 литров. Теперь нужно посчитать какую нужно подобрать ёмкость-тампер, чтобы эта система заработала. Последний куб-тампер можно будет если что подогреть ТЭНами.

Игорь, помоги с расчётами  ;) :).

Игорь_Днепр

толщина стенки горлышка трёшки порядка 4,2 мм, а у десятки порядка 5,4 мм, штамповка под прокладку не даёт крышке усесться
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Yarda

Цитата: Игорь_Днепр від 19-06-2017, 16:26:23
толщина стенки горлышка трёшки порядка 4,2 мм, а у десятки порядка 5,4 мм, штамповка под прокладку не даёт крышке усесться
Собственно поэтому я и занялся этим ремесленничесвом с нерж пластиной.
Вообще - то хотел еще сказать, что особенные надежды на стеклянную банку не возлагай. Ненадежная эта система. При барботации каши происходят сильные динамические процессы. Когда я мыл после этого банку - заметил в корпусе банки эдакую стрелку-ниточку примерно на треть окружности банки на расстоянии около 12 см от дна. Она могла лопнуть в любой момент. Хорошо, хоть дотерпела до конца процесса.
Наше дело правое!

Игорь_Днепр

да я и не возлагаю, просто хочу без особых затрат провести эксперимент, а кашу в  банку вообще не собираюсь лить, я её в куб, родимую, пусть там процессы динамические устраивает )))
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

VINOKUR

Просьба ко всем коллегам у кого есть готовая брага или СС (развести до 12 градусов), провести эксперимент на определение объёма тампера. В куб нужно залить ровно 10 литров (или кратно 10) и отогнать через тампер до 0. Затем замерять сколько в тампере добавилось жидкости. Потом подобьём все показания и определим какой нужно делать тампер по объёму.

valeriys

на просторах муншайнерских надыбал еще такое видео , судя по всему на 1 мин.07 сек.видео у них в аппарате по производству джина на зерновой браге в цепочке: тампер, дублер и джин-корзина и это все в огромных емкостях из-под нефтяных бочек, более того, сегодня я видел видео (жаль не сохранил ссылку), где муншайнер показывает самодельные аппараты с тамперами различных размеров: некоторые из них в 10 раз меньше куба, один равен объему куба, а в одном случае - где-то на 20% больше размера куба, поэтому думаю, что размер тампера - не критичен....главное - соблюсти параметры входа\выхода

ИгорьTopic starter

Размер тампера критичен.
Разные объемы воды в тампере решают разные задачи. Малое количество воды лучше укрепляет, но хуже разделяет примеси. И наоборот. При большом объеме воды проще управлять примесями, но укрепить получится меньше.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 19-06-2017, 23:24:20но укрепить получится меньше.

Может как раз третий тпмпер справиться с этой задачей ?

SMF spam blocked by CleanTalk