Тампер, дублер и их применение

Автор Игорь, 20-05-2017, 12:05:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Зачем? Неужели и ты подключился к гонке за градусом? Разве цель - любой ценой увидеть на спиртометре 90 с гаком, или ободрать дистиллят до состояния сивушного яда, как это делает МСД? Андрей59 когда-то выложил хроматограмму МСД-шного яда некоего Гондураса, и я был в шоке. Я понимал, что МСД портит дистиллят, но не предполагал, что так ужасно. Погоня за градусом сопровождается увеличенными потерями спирта с полным сохранением сивухи. Результат плачевный. Наверное не напрасно законодательно установлена предельная крепость молодого бурбона в 80%об.

Я уже заипался сам и заипал всех одним и тем-же утверждением.
Любой ход дает как позитивные, так и негативные изменения. Можно поставить второй, пятый, и даже шестьдесят девятый тампер, то только в том случае, если сумма плюсоа от их применения превысит сумму минусов. Ирландские вискарники остановились на одном.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 20-06-2017, 08:28:43Неужели и ты подключился к гонке за градусом?

В моём случае более 70 градусов не нужно. Но наверное если наливать воды в тампер как ты советуешь, чтобы отобрать основное количество голов и сивухи, то крепость такую не получишь. Поэтому я хочу задействовать после тампера свой куб с дистиллятором ДисКо, с минимальным количеством воды.

Можешь хоть примерно посчитать, что из этого получиться ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Yarda

Цитата: Игорь від 20-06-2017, 08:28:43
Зачем? Неужели и ты подключился к гонке за градусом? Разве цель - любой ценой увидеть на спиртометре 90 с гаком, или ободрать дистиллят до состояния сивушного яда, как это делает МСД? Андрей59 когда-то выложил хроматограмму МСД-шного яда некоего Гондураса, и я был в шоке. Я понимал, что МСД портит дистиллят, но не предполагал, что так ужасно. Погоня за градусом сопровождается увеличенными потерями спирта с полным сохранением сивухи. Результат плачевный. Наверное не напрасно законодательно установлена предельная крепость молодого бурбона в 80%об.

Я уже заипался сам и заипал всех одним и тем-же утверждением.
Любой ход дает как позитивные, так и негативные изменения. Можно поставить второй, пятый, и даже шестьдесят девятый тампер, то только в том случае, если сумма плюсоа от их применения превысит сумму минусов. Ирландские вискарники остановились на одном.
В этом случае говорят - "Притянуто за уши".
В хроматограмме нет ни единиц измерения, ни обозначения "стопроцентной крепости". И, самое главное, не определена стадия прекращения отбора. Это может быть остаток в последней банке, или полный прогон с хвостами и что угодно другое.
Если отталкиваться от утверждения, что МСД портит дистиллят, то вытекает, что тампер тоже портит его, но только не так интенсивно?
В конечном итоге тампер - это та же банка из МСД. Если так не нравится выражение МСД, давайте будем называть  систему МУЛЬТИТАМПЕРНОЙ!
Наше дело правое!

ИгорьTopic starter

Баян не мой. Файл составлял не я. Первоисточник информации попытаюсь найти.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 20-06-2017, 10:50:41Первоисточник информации попытаюсь найти.

Игорь, не трать напрасно время. Если я слеплю свою установку с тамперами, то сделаю потом полный анализ в разных лабораториях.

ИгорьTopic starter

Ты решил заняться зерном? Или собираешься стать первопроходцем в тамперном винокурении? Что-то подсказывает мне, что такие попытки уже предпринимались, но распространения по какой-то причине не получили. Наверное потому, что тампер с водой интенсивно выводит в головную фракцию эфиры, а это для КС не есть хорошо.

добавлено: 20-06-2017, 12:11:11

Цитата: Yarda від 20-06-2017, 10:23:03давайте будем называть  систему МУЛЬТИТАМПЕРНОЙ!
многогоршковой.
Я не понимаю людей, которые не могут объяснить ни себе, ни другим, что делает один горшок, и при этом собирают из них паровозы. Утомившись ваять, рассказывают басни о супер-чистоте продукта, но анализы получают такие, что смотреть на них без стона невозможно.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 20-06-2017, 12:02:46Ты решил заняться зерном?

Нет, это не моя тема.

Цитата: Игорь від 20-06-2017, 12:02:46Или собираешься стать первопроходцем в тамперном винокурении?

Я каждый год испытываю что то новое в винокурении, хочу испытать и этот метод.

Цитата: Игорь від 20-06-2017, 12:02:46тампер с водой интенсивно выводит в головную фракцию эфиры,

Потеря эфиров с головной фракцией меня не пугает, я ведь головы ещё раз в конце винокуренного сезона дробно перегоняю.

Yarda

Цитата: Игорь від 20-06-2017, 10:50:41
Баян не мой. Файл составлял не я. Первоисточник информации попытаюсь найти.
Так нашел первоисточник? А то все словоблудие.
Наше дело правое!

ИгорьTopic starter

Цитата: VINOKUR від 20-06-2017, 15:19:05Потеря эфиров с головной фракцией меня не пугает, я ведь головы ещё раз в конце винокуренного сезона дробно перегоняю.
Что получится в этом случае?
С помощью тампера ты вытеснишь в головную фракцию эфиры и сивуху. Крепость этой фракции будет процентов 60. А потом, дробно перегоняя эту головную фракцию, снова вытянешь эфиры и сивуху в продукт? Где смысл?

ИгорьTopic starter

Цитата: Yarda від 20-06-2017, 15:48:34
Так нашел первоисточник? А то все словоблудие.
Первоисточник на бирсфане, я там не зарегистрирован. Регистрироваться не хочу - их бред в мсд-шной ветке вызывает у меня рвотный рефлекс.
Буду просить автора поста о хроматограмме гондураса дать ссылку на источник.
Со словами поосторожней. Я сегодня не в духе и запросто могу отправить тебя на пару дней искать первоисточники.

Yarda

Цитата: Игорь від 20-06-2017, 12:02:46
Утомившись ваять, рассказывают басни о супер-чистоте продукта, но анализы получают такие, что смотреть на них без стона невозможно.
Растолкуй мне, пожалуйста, эту фразу по отношению ко мне. Что я устал ваять и где показывал свои анализы, от которых ты стонешь?
Наше дело правое!

Батарейкин

Цитата: Игорь від 20-06-2017, 15:54:49и запросто могу отправить тебя на пару дней искать первоисточники.
лучше на месяц
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 20-06-2017, 15:50:42Что получится в этом случае?

Игорь, я перегоняю головы не разбавленные. Сначала отбираю покапельно сами головы (в утиль), потом немного подголовников (на вторичную перегонку), тело в бочку, а в хвостах остаётся вся сивуха (в утиль). Что голов, что сивухи получается мизер, а само тело, с помощью эфиров выходит намного лучше, чем КС.

ИгорьTopic starter

Винокур, даже если перегонка без разбавдения, все равно крепость по мере выпаривания спирта падает. И если голов и хвостов мизер, то основное количество сивухи вылезает именно в среднем погоне.
Yarda,
Цитата: Yarda від 20-06-2017, 16:00:39Растолкуй мне, пожалуйста, эту фразу по отношению ко мне.
За какие заслуги перед Родиной или форумом я должен что-то писать "по отношению к тебе"? Ты что, предложил толковое оборудования или технологию, выложил дельный рецепт? А может организовал встречу?
Я писал для Винокура о том, что каждая последующая банка, тем более с малым количеством воды, приблизит его спирт к гондурасовсой МСД-шной отраве двойной перегонки.
Первоисточник, кстати, скорее всего  тут.
Не знаю, та ли это хроматограмма, я там не зарегистрирован и посмотреть вложение не могу. Да и смысла не вижу, так как вполне доверяю Андрею59, которые выдал данные в виде экселевского файла.

ukr-store

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

для интересующихся

SMF spam blocked by CleanTalk