Настойка из вишни

Автор Delta, 16-06-2011, 23:33:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь_Днепр

А у меня кот наплакал
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

chelovechik

Цитата: Delta від 25-06-2017, 08:32:16У нас урожай вишни, просто необъятный...
весь цвет мороз сбил. ничего нету. режем вишню - посадим елку.  :D :D :D

DeltaTopic starter

Цитата: chelovechik від 25-06-2017, 11:00:00весь цвет мороз сбил. ничего нету. режем вишню - посадим елку
А я решил на вами поиздеваться... :D :D :D
Так как осталось 11 литров чачи позапрошлогодней, я решил поставить еще 4 баклажки на чаче! ;) 8) 8)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: Delta від 25-06-2017, 11:48:52А я решил на вами поиздеваться...   
не.  я давно хотел срезать его. полный двор листьев , машина обосрана , плитка в пятнах , ведро вишни и куча гемора.  нах...

Misьko

Цитата: chelovechik від 25-06-2017, 11:00:00посадим елку. 
Краще тис посади, росте дуже повільно а на вигляд звичайна ялинка.

nicksnn

Цитата: chelovechik від 25-06-2017, 11:00:00ы
у родителей так же (но там и дерево немного запустили) а у тещи вполне нормально (по прямой не более 5 км), в принципе на обоих поселках количество вишни у соседей на деревьях очень сильно варьируется.

dimonarti

Вишни в том году было очень много у нас на в Винницкой обл, в этом меньше но черешни, клубники, малины очень большой урожай в этом году, малину заводы принимают по 20гр, но думаю цена упадет, очень уродила.
В общем по нашей области год очень благоприятный для урожая, но у других областях проблемы, это Кировоградская,Херсонская, Одесская обл вымерзло и не хватка влаги сыграла свою лепту, в конечном итоге жалко фермеров.
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

valeriys

поперла вишня, у меня ее очень много, поэтому хочу поделиться двумя рецептами, выисканными на просторах инэта, но успешно мной применяемые - быстрый и долгий.....
Долгий (с вишневыми листочками).
- 1 литр. банка спелой вишни; 0,5 л.б. - вишневые листья; 1 л.б. - сахар; 2 литра сэма 40%. и 1 литр воды.
В литр воды добавляются вишня (предварительно проколоть зубочисткой) и листья (предварительно нарезать). На медленном огне доводятся до кипения и провариваются 10-15 мин. Остывает до комнатной температуры и процеживается через дуршлаг или марлю. Добавляем банку сахара и процеженный настой доводим до кипения и провариваем 3-5 минут. После остывания - добавляем сэм и сносим в погреб (или другое темное прохладное место) не менее чем до дня Влюбленных, а лучше на год :D В момент добавления сэма - цвет будет мутноватый и не презентабельный....через пол-года цвет изменится на глубокий рубиновый....
Быстрый рецепт.
- на 1 кг спелой вишни, 250 гр. сахара и от 0,5л., до 1 литра сэма (крепость и количество - выбираете сами под того, кому готовите эту вишневую настойку, я обычно добавляю для жены 0,5 45% сортировки, а на большие объемы с последующим разливом по бутылкам - 1 л.-40% сэма)
Ягоды моются, отделяются косточки, складываются в банку, засыпаются сахаром и выставляются на солнце на 3 дня. Дважды в день встряхивать до полного растворения сахара. Через 3 дня вливается сэм и отправляется на настаивание в темное место на 5-7 дней. Процеживается и отдыхает еще пару дней, уже в прохладном месте. Для тех, кто любит пряные добавки, можно добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и дробленную косточку....
Приятного всем потребления :)

nicksnn

слил около 10 литров данного напитка, пробуем с женой, вкуснятина, стаканчики явно взяли большие, за сим два вопроса
1- какова примерно крепость данного чуда
2 - можно ли заморозить оставшуюся с  него вишню?

Олекса

Цитата: nicksnn від 02-07-2017, 00:48:092 - можно ли заморозить оставшуюся с  него вишню?
Спробуй-відпишись.Цікаво-за якої температури замерзне?Я зберігаю в щільно закритій банці в коморі.температура кімнатна-нічого з нею не буде.Законсервована спиртом.

DeltaTopic starter

Цитата: nicksnn від 02-07-2017, 00:48:091- какова примерно крепость данного чуда
1 - смотря какой крепостью заливал...при 45-50%, будет около 36-40%, соответственно при заливки 40%, будет что то около 30%
Цитата: nicksnn від 02-07-2017, 00:48:092 - можно ли заморозить оставшуюся с  него вишню?
2 - можно, но не нужно. Перекладываешь вишню в чистую банку, плотно закрываешь капроновой крышкой и в холодильник на нижнюю полку. Храниться более года...
nicksnn, рановато  ты слил, по последним экспериментам, чем больше стоит с вишней, тем напиток лучше! ;)

Yarda

Цитата: nicksnn від 02-07-2017, 00:48:09
1- какова примерно крепость данного чуда
Если заливал 1 раз, то около 18%.
Наше дело правое!

DeltaTopic starter

Цитата: Yarda від 02-07-2017, 07:56:06Если заливал 1 раз, то около 18%.
Yarda, Как считал?

Yarda

В этом году с вишней пролетел. В прошлом в 10л бутыль засыпал по плечики вишню. Влезло 3 л сортировки 45%. Вот и считай.

добавлено: 02-07-2017, 09:06:25

45 : 3,333 = 13,5.
Наше дело правое!

DeltaTopic starter

Если nicksnn, делал по рецепту из первого поста, то там крепость будет далеко за 18%...
А пока разговор ни о чем...пусть напишет сколько ложил вишни и чем заливал...
Цитата: Yarda від 02-07-2017, 09:04:06В прошлом в 10л бутыль засыпал по плечики вишню. Влезло 3 л сортировки
А если бы делал по рецепту, то на это количество вишни пошло бы литров 6 или более сортировки... ;)

SMF spam blocked by CleanTalk