Саморазогрев браги

Автор Amateur, 30-06-2017, 15:15:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

AmateurTopic starter

Цитата: Diogi4 від 30-06-2017, 18:33:42Это вверху, а в низу +25C°. Не справляется насос аквариумный со скоростью сбраживания. Банку опусти на дно, если этого нет
"этого" нет, но стоит аквариумная помпочка такая: http://zooterra.com.ua/nasos-minjiang-ns-801-1200l-ch.html , она (помпочка) ввреху, а вниз от нее опущен шланг, т.е. перемешивание идет нормальное, опускал термометр и под самое дно. Выше 34 поднимать не хочу, было 33, забросил бутылку, упало аж на один градус, на ночь закину вторую, надеюсь до утра не вскипят!  :D
WBR,
Alex AKA Amateur

Батарейкин

Цитата: Dedok56 від 30-06-2017, 20:11:33Не переживай-и при 36 все будет в норме.
тоже так думаю...
у меня порог стрема был 35 градусов

когда то уже писал что жизнь это процесс денатурации белка.
а белку гаплык в человеческом организме при 42 градусах...
\странно что у кошек и собак температура тела несколько выше
может у них белки другой конструкции )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

AmateurTopic starter

Ночь пережил, сейчас 31 градус, жара стоит дикая, думаю, что пик уже прошел.
WBR,
Alex AKA Amateur

SemMan

Цитата: Amateur від 01-07-2017, 15:22:11
Ночь пережил, сейчас 31 градус, жара стоит дикая, думаю, что пик уже прошел.
Не знаю какая жара у вас, унас 37гр в тени.
Крайний затор, неделю назад 200л, пришлось дежурить у бочки. Спасал брагу от перегрева 5л замороженными флягами.
Щас поставил 4*60л. Сахар добавляю порциями. Сцуко, в одну бочку, при закладке сахара дал порцию чуть больше - гонялся за брагой по всей комнате.
Гемора с закладкой сахара частями конечно больше, но разогрева нэма
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

самвидат

Белок начинает сворачивает я при Т42С и выше, екстра достаточно устойчива к повышенным те пера утрам, какого вы кипешуете раньше времени??? Вы ж не с фруктовыми братами работаете! Забейте болт - все будет ок! Люди пишут что экстру вносили(!!!) при Т выше 40 а вы тут паникуете:)
В крайний раз тоже не очень понравилась экстра-брага слишком пенилась , наверное сцуки пеногас экономят, но на выходе это не сказалось!

AmateurTopic starter

Цитата: самвидат від 01-07-2017, 18:19:27какого вы кипешуете раньше времени???
А в каком месте был кипишь? Не понравилось мне поведение браги, спросил.. Как минимум выяснилось:
Цитата: самвидат від 01-07-2017, 18:19:27В крайний раз тоже не очень понравилась экстра-брага слишком пенилась , наверное сцуки пеногас экономят, но на выходе это не сказалось!
С чем я полностью согласен, в следущий раз просто есть пища к размышлениям на предмет, а не сменить ли дрожжи. Ну, а то, что я стараюсь не доводить брагу до 34*, или кидаю половинную норму дрожжей - ну мои тараканы.
WBR,
Alex AKA Amateur

catfish67

Цитата: Батарейкин від 30-06-2017, 23:42:50жизнь это процесс денатурации белка
если связывать понятия "жизь" и "белок", то самое простое определение было дано Энгельсом: Жизнь - это способ существования белковых тел.
А денатурация (распад) белка это, скорее, смерть )
сорри за офтоп.

Батарейкин

Цитата: catfish67 від 02-07-2017, 11:30:55А денатурация (распад) белка это, скорее, смерть )
смерть то когда уже белок денатурирован!!!
а жизнь это процесс...

за Энгельса спасибо!
просто с детства в голове застряла эта фраза....

отгуглил полностью фразу:

ЦитатаФридрих Энгельс дал следующее определение: «Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причём с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка»[7].
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk