Медь и нержа: плюсы и минусы.

Автор babaj555, 18-11-2016, 19:01:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Дядя Саша

Думаю краще крейдою, сода дає неприємний присмак.
[/quote]
Зроблю двома методами,  про результати відпишу
Мідне обладнання під замовлення

Arsen80

Цитата: ГОГа від 18-11-2016, 20:57:53Главное - что б холодильник был или нержовый, или лужёный..

Поясните пожалуйста почему нужен луженый?
вообще какая разница между этими двумя типами холодильников.
извините за ламерские вопросы.

DimkaZho

Цитата: Arsen80 від 27-06-2017, 11:05:14Поясните пожалуйста почему нужен луженый?
вообще какая разница между этими двумя типами холодильников.

все не раз обсуждалось )) потому сново описывать ни кто не будет - поиск в помощь
при медном холодильнике возможно, но не обязательно получить отравление ее окислами

Игорь

Не отравление, а накопление.
В Индии есть проблема высокой смертности младенцев от цирроза печени. Разумеется, ни о каком алкоголизме речь идти не может.
Одна из версий причин детских смертей - соединения меди, которые попадают в молоко при кипячении в традиционной медной посуде.

добавлено: 09-07-2017, 12:16:55

Индийский детский цирроз считают криптогенным, то причины окончательно не выяснены, но есть такое мнение...

ЦитатаКлиника индийского детского ЦП напоминает изменения, характерные для острого алкогольного гепатита, при этом жировые изменения отсутствуют. Наблюдается повышение меди в гепатоцитах (в основном в цитоплазме), причем в печени здоровых членов семьи (братьев или сестер) чрезмерное накопление меди отсутствует.

Употребление молока из посуды, выполненной из меди или латуни, обусловливает избыточное попадание меди в организм. По этой причине профилактика заключается, прежде всего, в изменении условий быта и питания ребенка. Назначение пеницилламина продлевает жизнь, значительно снижая активность процесса в печени.

добавлено: 09-07-2017, 12:23:21

Другое мнение заключается в том, что причиной цирроза является не избыток соединений меди, а генетические проблемы, ослабляющие способность организма выводить медь. В результате медь поступает быстрее, чем выводится, что и приводит к разрешению печени и смерти.

Другими словами, если человек абсолютно здоров, его организм выведет медь, поступающую с молоком из медной посуды или с самогоном из медного холодильника. Но есть ли сейчас абсолютно здоровые?
Я скорее недообследованный, чем здоровый, поэтому предпочитаю не рисковать.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: DimkaZho від 27-06-2017, 11:23:03
медном холодильнике возможно, но не обязательно получить отравление ее окислами
Окислы меди не представляют опасности, они не растворяются и легко фильтруются. Опасность представляют именно растворимые соединения, соли, и в первую очередь - ацетаты.

DimkaZho

Я думаю человек понял, что чисто гипотетически возможно отравление.

VINOKUR

Ацетат меди (II) Cu (CH3COO)2.H2O. Получается обработкой металлической меди или оксида меди (II) уксусной кислотой. Обычно представляет собой смесь основных солей различного состава и цвета (зеленого и сине-зеленого). Под названием ярь-медянка применяется для приготовления масляной краски.

Получается, что  ацетат меди частично фильтруется, так как фильтровальная вата окрашивается в голубой цвет.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Игорь

Если ватку опустить в зеленку, она окрашивается в зеленый цвет. Но это не означает, что зеленка фильтруется. Ватка остановит только нерастворимые или малорастворимые вещества - оксиды (бурые и черные) и карбонаты (синевато-зеленые).

VINOKUR

За всю свою практику самогоноварения у меня никогда не было медного холодильника, даже во времена моей юности у меня был самопал из нержовой трубки , ну и змеевик само собой.
А сосед мой траванулся (еле откачали в реанимации) от самогона сделанного на длинном медном змеевике, который к тому же год не использовался. За это время там столько гадости осело, а он её вместе с перваком одним махом опрокинул.

Если ацетат меди образуется с помощью уксусной кислоты, то как раз в хвостах она наиболее концентрирована. Может она как раз и осела на внутренней поверхности змеевика, а он её с головами вымыл, и сразу оприходывал.

Delta

Цитата: VINOKUR від 09-07-2017, 21:11:24А сосед мой траванулся (еле откачали в реанимации) от самогона сделанного на длинном медном змеевике,
Это бред!
Он траванулся от чего то другого...
Если медный холодильник долго не использовался, то при первых каплях идет черный дистиллят с мелкими вкраплениями блестящих хлопьев и всякого мусора, какой образовался за время хранения...И я сомневаюсь, что он не использовал фильтр, иначе там бы накапало такой "черноты" в стакан (или банку), что ее не то что пить, смотреть на нее тошно...
А отравление может наступить и при употреблении хорошего разведенного спирта...все зависит от дозы ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKUR

Цитата: Delta від 10-07-2017, 05:41:21Если медный холодильник долго не использовался, то при первых каплях идет черный дистиллят с мелкими вкраплениями блестящих хлопьев и всякого мусора, какой образовался за время хранения...

В прошлом году поленился сразу помыть свой дистиллятор по окончании сезона и вспомнил за него через пол года. Смотри сколько там разной хрени осталось.

А разные там ватки и фильтры раньше никто не использовал и головы давали пить самым почётным гостям  :D, вот он и накотил этих голов вприкуску с медным ядом.

Delta

Цитата: VINOKUR від 10-07-2017, 05:55:03Смотри сколько там разной хрени осталось.
Сколько остается всякой хрени, я знаю..так как делал исследования по поводу смывки меди, из холодильника длинною 7,5 метра, за два-три года использования...И эти исследования выкладывал где то на каком то форуме...и там было просчитано, что для получения смертельной дозы ярь - медянки, надо было употребить (цифр точных не помню) что то около 5 литров самогона сразу...Как ты думаешь, от чего будет отравление быстрее? :) :) :)
Цитата: VINOKUR від 10-07-2017, 05:55:03А разные там ватки и фильтры раньше никто не использовал
Это же как себя нужно не любить.... :(
Вату в лейках использовали всегда...В 70-ых годах точно...Я с года 88, когда начал делать для себя, использовал только медь или латунь, так как из нержи первый перегон был слишком вонючий, а о втором перегоне и речи раньше никто не вел...
Я никого не хочу убеждать в пользе или вреде меди, но сделать фрукту или тот же виноград...или зерно на нерже и меди, разницу почувствуете сами...и сразу же! :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKUR

Цитата: Delta від 10-07-2017, 06:16:17Как ты думаешь, от чего будет отравление быстрее?

Сегодня точно разузнаю, сколько тот человек принял на грудь.

фотограф

Шов ....надцятий рік боротьби самопайщіків та аргонщиків... :D :D :D
До речі, формули утворювання отрути, з урахуванням температур та наявності речовин, за ці ...надцать років так ніхто і не написав. Брудна ватка форева 8) 8) 8) 

Игорь_Днепр

Цитата: Игорь від 09-07-2017, 12:11:57Не отравление, а накопление
У меня лично в печёнке уже накопилась тошнота от споров" медь VS нержа". Медь в дистилляции незаменимая вещь, не зря человечество её изобрело раньше нержавейки  :D :D :D. Неужели тем , кто боится её "минусов" и хочет извлечь "плюсы", так сложно втулить медь в паровую зону, а зону  конденсации сделать нержовой????????????
Сколько можно толочь воду в ступе?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

SMF spam blocked by CleanTalk