Определение правильной конструкции перегонного куба

Автор Партизан, 19-05-2012, 00:01:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ПартизанTopic starter

Цитата: chelovechik від 28-05-2012, 22:20:56какой тебе нужен куб
500х300х250, (ш, в, г) на две газовые конфорки
Цитата: chelovechik від 28-05-2012, 22:20:56может есть место на балконе
место я уже определил, есть закуток, в габариты вписываюсь с запасом. и тумбу сделаю под него, чтоб удобней сливать было
Цитата: Nick.Mih. від 28-05-2012, 23:04:13И нет необходимости пару раз в сутки рукой (или веслом) поднимать осадок со дна
ну трубочка ведь поможет?  ;)

И еще, рассекатели пламени лишними не будут?
Если бы у нас б

chelovechik

Цитата: Nick.Mih. від 28-05-2012, 23:04:13В первых паровозах, например, в цилиндрических горизонтальных котлах
Сложно представить несущийся паровоз с вертикальным котлом.....

У меня стоит аппарат 250 литров бочка, вертикальная, нет проблем!  Да и кеги вроде не горизонтальные!!!!  Так что всё же  склоняюсь к тому что форма второстепенно!  Главное чтобы вписывалась в интерьер!!! :D :D :D

chelovechik

Цитата: Партизан від 28-05-2012, 23:25:02500х300х250, (ш, в, г) на две газовые конфорки

Так это куб или ферментёр?
Что мешать собрался?

ПартизанTopic starter

Планирую использовать как куб и как емкость для сбраживания. Или горизонтальная емкость для браги не подходящий вариант?
Если бы у нас б

chelovechik

Для брожения я бы прикупил пластик! На литров 30-40, с большим горлом! И бродит хорошо и осветлять легко. Да и так вроде правильно, Брага отдельно куб отдельно!
Как раз под твой куб 37500 мл.

Nick.Mih.

Цитата: Партизан від 28-05-2012, 23:25:02ну трубочка ведь поможет?
Нет в этом случае "трубочка" совершенно не поможет.  :( Она помогает, когда надо сливать с отстоявшегося осадка. Для "взмучивания" осадка можно по трубочке, как из барботера, от компрессора воздух подавать, Но вся поверхность дна охвачена не будет и большие спиртопотери с выходящими парами.

Цитата: Партизан від 28-05-2012, 23:25:02И еще, рассекатели пламени лишними не будут?
Будут. Если брага из сахара, рассекатели только снизят КПД нагревателя. Если сусло - "каша", пригорит всё-равно.

"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Delta

OFF TOP:
Цитата: Олежище від 28-05-2012, 20:53:53Не, тот который худой и высокий, в тот можно налить больше бражки, чем в толстого и низкого. При равном объеме кубиков.
Олег...ты не внимательно читаешь! :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Цитата: Партизан від 28-05-2012, 23:39:15Планирую использовать как куб и как емкость для сбраживания.

А это плохая идея :( Потом что, варить с дрожжами? Или будешь переливать два раза? А если захочешь засыпать бентонита....?
Цитата: chelovechik від 28-05-2012, 23:45:57Для брожения я бы прикупил пластик! На литров 30-40, с большим горлом! И бродит хорошо и осветлять легко. Да и так вроде правильно, Брага отдельно куб отдельно!
Как раз под твой куб 37500 мл.
Сейчас выбор пластиковых емкостей широчайший...купи и не мучайся ;)

ПартизанTopic starter

Цитата: Delta від 29-05-2012, 00:11:27купи и не мучайся
вот нашел, в моем городе продаются, на 35 л., такая подойдет?
Если бы у нас б

chelovechik

Цитата: Nick.Mih. від 28-05-2012, 23:53:32Для "взмучивания" осадка можно по трубочке, как из барботера, от компрессора воздух подавать
Аэрировать брагу?
Прикольно..........
А нафига тогда гидрозатвор?
Если уж и пошёл разговор про мешалки, то лучше аквариумной помпы нет! Хотя при правильных закладках дрожжей, и температуре, мешать не нужно! И так бродит!!!

chelovechik

Цитата: Партизан від 29-05-2012, 00:16:47
Цитата: Delta від 29-05-2012, 00:11:27купи и не мучайся
вот нашел, в моем городе продаются, на 35 л., такая подойдет?

В такую ёмкость можно просто банку 3 литровую положить на бок и она там будет так колбасится что мешалка и нафик не нужна!

Delta

Цитата: Партизан від 29-05-2012, 00:16:47вот нашел, в моем городе продаются, на 35 л., такая подойдет?
Подойдет...но лучше бы на 40 литров. Запас- еще никогда не мешал ;)

Delta

Цитата: chelovechik від 29-05-2012, 00:23:02В такую ёмкость можно просто банку 3 литровую положить на бок и она там будет так колбасится что мешалка и нафик не нужна!
Только толку будет ноль целых шиш десятых...Делал я с банкой...ночью, когда заканчивал ректификацию, банка как гупнула по емкости, что я чуть инфаркт не получил...Просто никто не предупредил, что банка по емкости будет "гулять", а я только после пожара... :(
Мне банка ничего не дала

ПартизанTopic starter

Вот-вот, только что хотел про бубен в квартире написать  :)
Если бы у нас б

ПартизанTopic starter

Истина стара - усё буду познавать в сравнении.
Если бы у нас б

SMF spam blocked by CleanTalk