Мельница (плющилка) для солода

Автор VINOKUR, 25-07-2017, 17:32:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Нашёл дома кусок толстостенной трубы из нержавеющей стали, длиной 47 см и совдеповские подшипники. Буду пытаться с помощью токаря сделать Мельницу (плющилку) из подручных материалов. Подшипники думаю поместить в трубу, теперь нужно придумать как валы соединить с опорой. Позвонил токарю, он требует чертёж.
Может у кого есть уже готовый чертёж ? Или хотя бы от руки нарисовать, что бы понять как это всё соединить.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Antoni_Black

Трубу пополам. Подшипника нужно будет соответственно 4. Желательно с пыльниками.
На трубе нужно накатать накатку. Иначе не будет захватывать зерно.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

VINOKURTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 25-07-2017, 18:24:11Трубу пополам. Подшипника нужно будет соответственно 4. Желательно с пыльниками.
На трубе нужно накатать накатку. Иначе не будет захватывать зерно.

Так и планировал сделать. Но как соединить всё до кучи ?
Про регулировку вальцов пока не упоминаю, а может и вовсе делать не буду, интересует только помол ячменного солода.

Antoni_Black

Регулировка для этого случая думаю не нужна.
Делай стационарно. Зазор наверное "чтоб кредитка пролазила"
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

VINOKURTopic starter

Только что присмотрелся на толщину стенки трубы, а она разная. В основном около 5 мм, но в одном месте 4 мм.
Будет ли с такой трубы толк ?

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 25-07-2017, 19:13:04
Регулировка для этого случая думаю не нужна.
Делай стационарно. Зазор наверное "чтоб кредитка пролазила"

шо  апять мельницы  строим  :D :D :D  по-моему    всё по  мельницам  обсуждалось  в   соответствующей  теме   году  в  15-м.  :D :D

ПЫ.СЫ.  Из  кривой  трубы  ровные  валы  не  сделать -  секас может только  получиться :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

sergeybb

Цитата: VINOKUR від 25-07-2017, 19:25:08В основном около 5 мм, но в одном месте 4 мм.
Будет ли с такой трубы толк ?
Сначала проточить внутри под подшипники, потом зажать в патрон станка обратными губками и проточить наружную часть, выровняется толщина, ну токарь знает как сделать
Не то написал, в вальцах не должно быть подшипников, , вполне подойдут подшипники скольжения(втулки), но ставить их надо в боковых стенках корпуса, а вал уже нужно крутить

Antoni_Black

Думаю будет.
Узнай сколько двухвальцовка у Чита стоит. Стоит ли игра свеч ?
В. Скотт

sergeybb

И еще, если подшипники скольжения сделать эксцентриком, то получится с регулировкой зазора.

Antoni_Black

Для его целей думаю хватит двух валов и не таких длинных.
Стоимость будет около 2000-3000грн.
Вот и думай! Я бы не связывался. Потратишь деньги, время  а пули не выйдет(
В. Скотт

Сергій Леонідович

Чит говорил,самый простой вариант 2500 грн
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

VINOKURTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 25-07-2017, 20:01:09Узнай сколько двухвальцовка у Чита стоит. Стоит ли игра свеч ?

Вальцы 56 мм - 1600 грн + 600 грн. шестерни.

У меня вальцы будут 76 мм, захват зерна будет лучше. Но самое главное, хочу сделать мельницу полностью из нержи (люблю я всё блестящее  :D).

Antoni_Black

Правильная накатка решающий фактор. А не диаметр.
В. Скотт

VINOKURTopic starter

Antoni_Black

В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk